Я как начинающий водитель могу без передышки проехать 2 часа. Если останавливаться, чтобы немножко отдохнуть, то думаю, проехала бы еще столько же. А сколько времени вы можете ехать не останавливаясь?
Я уже не начинающий водитель, тем не менее, больше трех часов за рулем не провожу - устаю от однообразной позы, постоянной сосредоточенности на дороге и т.д. Муж может сидеть за рулем гораздо дольше. Когда едем на дальние расстояния - у него правило: проезжать 1000 км в сутки. Но это, естественно, с перерывами на обед, туалет, "размять ноги" и т.д.
Однозначно ответить на вопрос, сколь долго можно вести машину без отдыха, затруднительно. Это зависит от многих факторов. От машины, от дороги, времени суток. На новой иномарке можно ехать значительно дольше не отдыхая, чем на старом ВАЗе. На дороге с ровным асфальтом устаёшь меньше, чем двигаясь по ухабам. При движении в светлое время суток в сон клонит не так сильно как ночью.
По очереди с отцом управлялись с Киа когда ехали в Крым, в итоге 9 часов с двумя перерывами на обед/кофе/ потребности организма/ смена водителя. Я максимум могу высидеть 3 часа, папуля - повыносливее, читай опытнее, мудрее и т.д. Между прочим очень удобно когда во время дальнего путешествия в автомобиле присутствуют два водителя, время на отдых экономится. Хотя "конфликт интересов", а в моем случае еще и "отцов и детей" несколько может испортить впечатление от продолжительной поездки. А может это только у нас так?(
Так как я уже не новичок, да и работа вынуждает часто сидеть за рулём, могу ехать не останавливаясь примерно 25-27 часов. При этом 3 остановки на еду, туалет, примерно по 15-20 минут. Правда потом почти сутки отсыпаюсь)
Хороший вопрос. Постараюсь ответить развернуто. Прежде всего, это зависит от эргономики рабочего места водителя. Удобное сидение, легкость управления и доступа к органам управления. Правильная посадка водителя, когда небольшое перемещение позволяет перераспределить нагрузки на тело. Вторым фактором будет сама дорога. По ухабам и бездорожью, или в городе усталость наступит раньше, по хорошей трассе моно проехать две и более тысяч километров. Третье – это цели и настрой. Если надо из пункта А доехать до пункта Б как можно быстрей, то решающим будет ваш опыт и длительность остановок для отдыха. На практике – это16-18 часов ежедневно в течении 5-6 дней можно. Больше трудно. Требуется полноценный отдых, как минимум сутки – двое.
Аналогичная ситуация. После двух часов езды чувствуется усталость, заметно снижается реакция и бдительность... В общем, продолжать движение просто невозможно. Выход из таких ситуаций: в ближайшем магазине/автозаправке покупаю зеленый час с лимоном. Приводит в чувства и позволяет проехать еще 45-60 минут. Далее повторная чашка чая не помогает. Единственный выход - сон.
Смотря на какой машине. На ЛуАЗе - час, на Ниве - 2 часа, на Надежде - 3 часа без остановок. На других не пробовал. Но думаю, что лучше больше 3 часов без перерыва не ехать.
в большем случае всё зависит от компании людей с которыми еду. Если это незнакомые люди, что случается крайне редко, то дорога кажется невесёлой и скучной, а если с друзьями, то и 1500 км как за 100 км проходят. Так что нужно есдить с хорошей компанией.
В хорошей компании - это да! 12 часов на Ниве по лесным дорогам, но в хорошей компании - усталости НОЛЬ! Только активный отдых, несмотря, что стекла тонированы глиной, а в ботинках вода хлюпает.
Я без передышки могу поехать часа 2-3. Потом обязательно нужен перерыв. Хотя бы кофе попить в кафе на заправке )
Я как правило в дальней дороге, при хорошем самочувствии могу проехать 5-6 часов без остановки. Потом выхожу искать туалет ))) разминаю ноги, пью кофе и снова поехали. Во время второй остановки сплю 20 минут, стараюсь кому нибудь позвонить и снова в путь
Вопрос, конечно, интересный. На хорошем авто, да в определённом состоянии... Я, как-то, этот вопрос задал одному пьяному водителю. Ответ может и вас заинтересовать. Он ответил: "Могу ехать, пока не остановит инспектор!" Воистину силы человека неиссякаемы.
От Анапы до Сызрани-1800 км за 22 часа с 2-мя перерывами на туалет и размяться. 4 часа на сон и 700 км до Кирова за 9 часов. Волга 3110 инжекторная.. Это под Саратовом..
Наверное, больше суток. Хотя это очень тяжело. Один раз срочно нужно было проехать три тысячи километров. Заболел отец, был при смерти, нужно было успеть к нему. Так расстояние это проехал меньше чем за два дня. Вообще почти не останавливался. Только, когда уж совсем есть, хотелось или в туалет, ну и поспать пару часиков. Состояние, конечно, потом было ужасное.
Все профессионалы и готовы жить в машине не отрываясь от руля. Мой опыт показывает оптимально 1000-1100 километров за 12-13 часов светового дня с двумя остановками покушать. Зеленые стоянки не в счет, в этом случае многое зависит от пассажиров, чем их больше, тем чаще приходится останавливаться. Управление автомобилем ночью только в крайнем случае, лучше поспать хотя бы 4-5 часов и желательно не в автомобиле. Лучше в мотеле, гостинице, в крайнем случае, в палатке в соседней с трассой лесополосе.
Раньше водилой подрабатывал, так много мог проехать, сейчас от силы, часа два, потом отдохнуть немного надо.
16 часов за рулем Хабаровск-Славянка с перерывами на покушать и покурить . Нормально все было. А вот обратно ехала не выспавшаяся, чуть за рулем не уснула, страшно...
Хабаровску привет! У меня тетя на П.Комарова 47/2 живет напротив Музкомедии.Все мечтаю съездить до неё,но...8500 км как-то смущают и только на авто! Может соберусь когда-нибудь.И семью прокачу в ту сторону. На Черном море уже были,теперь до Японского сгонять нннАДА! До Владика. В 98 году был там крайний раз! Удачи Вам!!
А одной в авто,пусть и хорошем как у вас,вдвойне опасно...Во-первых хороший попутчик нужен обязательно, во-вторых в плане хулиганов разных...
8500 это конечно тяжеловато будет, я ехала 900. Тем более сомневаюсь что хорошая дорога... Но как соберетесь - напишите, посоветую, лучше не во Владик а чуть дальше, либо в сторону Находки, либо в сторону Хасана. В первую сторону холоднее, но очень красиво, реально есть шикарные дикие места, а в Хасане теплее и есть шикарные места для отдыха вместе с детьми. А ехала я не одна. Я была вместе с мужем, только он гад перед выездом выпил и туда и обратно... Так что просто не пускала его.
В прошлом году выехали из Воронежа в 20-00. Остановились на небольшой сон (примерно 1,5-2 часа) около 4 утра. При этом от самого вождения не устал, просто начал чувствовать что сон берет свое и не стал рисковать здоровьем своей семьи и себя любимого. После этого выехали в 6-00 и до 16 снова ехали с перерывами на заправку и около 10 часов на завтрак (примерно минут 20-30). Под конец бесило все. Но по берегу пошли многочасовые пробки,которые добивали и выводили. Ну вот как-то так ехали. Назад выезжали около 13-00, остановились на сон опять-таки в 3-30 (примерно). И далее без остановок.
Часа 3-4, потом надо обязательно размяться. Если прижмёт могу ехать очень долго. Вообще для себя определил максимальное расстояние в день от 450 - 1000 км(выше 600 км со вторым водителем). Выше уже перебор. Если больше надо уже останавливаться на ночлег. И даже если есть второй водитель, тяжело в машине спать... лучше остановиться и в отеле поспать.
В прошлом году ехали семьей из Москвы в Крым. Выехали в 11 утра. Останавливались пару раз покушать и несколько раз из-за ребенка. Я же передохнуть остановился уже в Краснодарском крае в 3 часа утра. Подремал минут 30 и поехали дальше. По итогу с учетом парома прибыли в пункт назначения в 17-00 следующего дня. 1650км по сути без перерыва - это был мой личный рекорд. Паром прошли за 3 часа благодаря маленькому ребенку.
1000-1100 км в день .Моя проверенная норма. Могу больше,но не нужно.(Опыт был,описан выше из Анапы..)
Постоянно проезжаю от Нижнего Новгорода до Уфы без отдыха. За 12 часов 950 километров. Но если вопрос стоит о езде без остановок, то расход бензина ограничивает это расстояние. Приходится останавливаться на дозаправку, а это какой-никакой отдых. У меня получалось 700 км, если жена рядом кофе наливает.
У меня был рекорд около 4 часов. Возможно смог бы и дольше, но не ставил себе такой задачи. Что касается вышеупомянутых 4 часов, то нужно отметить, что ехал я по широкой трассе. То есть, дорога относительно ровная и прямая, плюс, едешь быстро. А вот то же время провести в городских условиях будет намного утомительнее.
До 20 часов в принципе. Если не считать передышкой обед с кофе и сигаретой на 10 минут. Есть опыт на рейсах по межгороду. Сначала тяжело было, через полгода уже свыкаешься.