А ставят ли?

Тема в разделе "ГРМ", создана пользователем Влад, 11 окт 2013.

1. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Просматривал различные варианты тюнинга ммм тазов и возник такой вот вопрос. Ставят ли на жигули двойной выхлоп? Есть ли в этом смысл, то есть это только красота или какие-то характеристики в нем все такие этот выхлоп добавляет?

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    выпуск добавляет мощность. Примерно 5-10 лошадей при грамотном подходе будет. Но при этом катализатор надо вырезать

Messir нравится это.
  4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Откуда там аж 10 лошадей? Это Вы уж загнули!
    Самопальный двойной выхлоп - это не более, чем понты.
    В идеале он должен уменьшить сопротивление на выхлопе, что должно улучшить наполнение цилиндров и позволить двигателю "раскрыться". В реале же, все это требует сложных расчетов по каждому двигателю и подгонки на стендовых испытаниях.

Серёга102RUS и Doctor нравится это.
  5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    двойной можно и не делать. Поставить паука, 4-2-1 например.. неужели 10 коней не прибавит приоре?

6. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Конечно не прибавит!
    Вы только представьте, сколько инженеров работают над тюнингом двигателя, чтобы добавить ему мощности. Сколько ан это затрачивается ил и средств! Тут и изменение геометрии впускного коллектора, полировка его внутренних полостей, изменение фаз газораспределения. А Вы хотите выбросить глушитель и получить сразу 10 коней! Так не бывает :)

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    в общем получается понты это все)) а я думал что прибавка какая то есть, многие тазоводы делают)

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Понты конечно! Но звучные понты!

А вот если к прямотоку добавить турбину... Вот это мощи добавит!

avtoman56 нравится это.
  9. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Добавит, только не к мощности :) +10% к четкости гарантировано. Звук изменится однозначно, причем, чтобы он изменился в лучшую сторону, нужно быть везунчиком.

10. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    если покупать, а не колхозить, то мощности порядка 5 лошадок будет ну и звук улучшиться. но только при полной замене выхлопа

11. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Никогда не понимал желания владельцев бюджетных автомобилей выжать из них что-то. Как по мне главное в таком авто - это исправное техническое состояние. А всякие сомнительные прибамбасы не стоят затраченных усилий и средств. Если конкретно по тюнинговому выхлопу, то громче станет однозначно, а вот насчет прибавки к мощности это как повезет. Доморощеные кулибины результатов если и достигают, то эмпирическим путем, считать они не умеют.