Муж иногда пользуется услугами таких сервисов. Оплата почасовая, не очень дорого (рублей 250 в час), в стоимость входит теплый гараж с ямой (или место в ангаре), необходимый минимум проф.инструмента. Дополнительно (за доп.плату) можно взять специальный инструмент, консультацию специалиста, диагностическое оборудование. Думаю, бизнес рентабельный, так как гаражей подобных все больше, мужиков там копошится целый рой.
Да, я с Вами полностью согласна. Бывают такие ситуации, когда можно подремонтировать машину своими силами, и даже инструмент есть, и книга по машине. А вот тёплого гаража нету. Сами не раз искали такой гаражик на день-два. Чтобы был с ямой. Да и аренда некоторых примочек иной раз не повредила бы, а то всего не напокупаешься. Но в нашем городе этот сервис пока не так распространён.
Идея так же хороша, как и мойка своего автомобиля своими силами на сторонних платных ресурсах. Вашему мужу респект и уважение. Больше таких мужей, у которых голова дружит с руками.
@Мария_на_Rio, может огорчу, но такой бизнес имеет малую рентабельность за счёт конкуренции, а также постоянных трат на инструмент, который умудряются часто ломать. Прибавляем сюда плату за аренду помещения, рекламные расходы, постоянные "дать" всякого рода проверяющим организациям. В конечном итоге, остаётся не так уж и много.
Бизнес всегда дело нелёгкое. Требует развития и оптимизации. Так, снимать просторный гараж под бизнес — это одни расходы. Укомплектовать и сдавать собственный, другие. А лучшие перспективы, если уже есть частный дом, гараж при нем и место под развитие.
С одной стороны – да, идея не плоха, но вот на счет рентабельности, сложно сказать. Ведь мелкий ремонт можно выполнить и без гаража, а вот для серьезного ремонта такой гараж будет мало интересен для потребителя. Увы, но еще одна проблема в том, что на сегодняшний день, автолюбители все чаще обращаются за помощью в автосервисы традиционного вида, ввиду нехватки времени на самостоятельный ремонт.
Вряд ли выйдет что-то дельное. Так как требует достаточно больших затрат (люди будут использовать Ваши инструменты, а к чужому имуществу, как правило относятся не наилучшим образом). При этом открыв обычное СТО со штатом сотрудников, прибыль будет в разы больше. Люди всегда готовы платить за услугу, если она качественная!
Поддержу тех, кто высказался на счет подобной "бизнес-идеи" негативно! У нас в городе, например, есть куча эстакад и смотровых ям (бесплатных!) и для того, чтобы слить отработку или заменить прогоревшее колено глушителя совсем не нужно проситься к кому-то "на постой" Я бы, как владелец гаража, поостерегся давать в пользование незнакомому человеку свои инструменты. Это не относится к кувалде, балонному и разводному ключу Правда, есть уникумы, которые и это умудрятся сломать Я бы, как автовладелец, при острой необходимости в крыше над головой обратился к своим товарищам или знакомым. И вообще, я никак не могу представить себе ситуацию, когда мне было бы выгодно снимать гараж почасово...
Мне некогда лазить под машиной, когда был меньше занят, занимался всем сам, а сейчас у меня для ремонтов есть сосед-автомеханик)