Вопрос Боитесь ли вы оставлять авто в автосервисе? Как защититься от недобросовестных мастеров?

DreamCast

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Nissan Leaf 2013
Если ты неопытный водитель, который не особо разбирается во внутреннем устройстве своего автомобиля, то тебя легко могут развести. И переплата за услуги, навязывание ненужных услуг - это еще не самое страшное.

• Нужно обращаться к проверенным специалистам, которые дорожат своей репутацией. По возможности присутствовать при диагностике или ремонте. В идеале изучить устройство автомобиля, там нет ничего сложного. Но лучший способ — приобретение новой машины, которая имеет гарантийное сервисное обслуживание.

Нужно обращаться к проверенным специалистам, которые дорожат своей репутацией.

А как отличить проверенного специалиста от непроверенного? Сейчас пустить пыль в глаза и накрутить себе заслуг может любая мастерская. Все эти сертификаты и положительные отзывы по факту ничего не стоят.

Что касается покупки новой машины - то это далеко не каждому по карману. Обычно те, кто первый раз садится за руль, как раз ездят на подержанном автопроме. И их как раз дурят гораздо чаще, пускай и не на крупные суммы.

Лучше, конечно, если есть родственники или друзья, которые разбираются в этом вопросе. Хотя это в любой сфере жизни так :D У меня обслуживанием автомобиля заведует муж, я могу омывайку долить и бензин заправить. Мелкое ТО он делает сам: замена масла, фильтров, колодок, свеч и прочих расходников, для более серьезного ремонта ездили в сервис. Единственный урок, который вынесла для себя, нельзя отдавать машину и уходить по своим делам, лучше быть в цеху с мастером и наблюдать все этапы ремонта.

Я нашла себе мастера по рекомендации, друга отчима. Езжу только туда, по крайне мере есть надежда, что свои не обманут. А так, к непроверенным мастерам побаиваюсь.
    В нашем доме девочка заехала на шипономонтажку, шину пробила. Так ей починили и не до конца прикрутили колесо.

Всегда стараюсь обращаться к проверенным людям, но раз был случай, когда нужно было срочно сделать машину, а свободный был один сервис. Страшно немного было, но жена быстро нашла решение, сфоткала и сняла на видео все, на всякий случай. И мастеру сообщила, типа если что, он в ответе:) Она у меня наглая, бывает)))) Не знаю, это ли сработало, но сделали нам быстро и недорого.

Сложно что-то посоветовать. Развести могут в любом сервисе, даже у официального дилера. Если ничего не понимаете в автомобилях, то лучше обратиться через знакомых. Наверняка у друзей есть такой сервис, в который они ездят обслуживаться. Но стоит учитывать, что навязанная услуга - это не совсем развод. Лишние работы машине только на пользу. Развод, когда услугу навязали, но не оказали - вот это действительно обидно!

Лучше по рекомендации отца, брата, друзей на крайняк. В небольших городах с сервисом проще, все знают хороших мастеров.
    Также с водительским опытом нужно набивать руку и учиться какие то поломки самому устранять. Потому что вопрос надежности всегда стоит при поездках в другой город.

Nikolas-Subaru, так проблема в том, что могут быть не просто навязанные услуги, а созданные на ровном месте причины содрать с человека дополнительные деньги. А то и выкрутить у него что-нибудь, заменив на изношенное и плохо работающее.

Поэтому здесь важно показать себя как человека знающего - такого, который при желании и сам все починил, но не хочет этого делать по тем или иным причинам. А если в сервис пришла девушка или же зеленый юнец, то мастера почуют возможность легко нажиться и не упустят ее.

Мне в этом плане повезло. Проработала в автосервисе 8 лет и, что сказать, знаю не по наслышке теперь, кому можно доверить машину, а кому нет. У нас автослесарь всегда говорил: «У машины должен быть один мастер, как и у женщины гинеколог». Придерживаюсь его совета, и езжу все время к одному постоянному мастеру и с машиной проблем вообще нет!

Автор, в вашем случае есть несколько вариантов:
    1. Купить новую машину и пользоваться гарантийным сервисом.
    2. Расспросить знакомых и посетить несколько рекомендованных сервисов. Где нашли причину, но предложили меньший объем по работе и деньгам - там и делать.
    3. Находить время и самому ремонтировать (я так и делаю).

А как проверить специалистов? Вот каждый раз боюсь оставлять машину. И кажется что не все сделали что написали. Это паранойя?))))

Я стараюсь оставлять автомобиль в автосервисе, предварительно забрав все ценные вещи с салона. Речь идет о документах (водительское удостоверение, страховой полис, техпаспорт на автомобиль), деньги, банковские карты. От кражи, к сожалению никто не застрахован нигде. Но мне удалось найти того мастера, который и копейки не тронет, если она останется в салоне.

Я стараюсь оставлять автомобиль в автосервисе, предварительно забрав все ценные вещи с салона. Речь идет о документах (водительское удостоверение, страховой полис, техпаспорт на автомобиль), деньги, банковские карты. От кражи, к сожалению никто не застрахован нигде. Но мне удалось найти того мастера, который и копейки не тронет, если она останется в салоне.
    Ну забирать личные вещи – это база, даже если вы постоянный клиент у очень проверенного и доверенного мастера в очень серьезном сервисе. Не украдет, но личное оно и в Африке личное, мало ли какая-нибудь фотка из бумажника выпадет, неприятно же. А вообще как минимум в крупных городах оставлять машину в сервисе дело совершенно безопасное. Нужно быть полностью отмороженным, чтобы навредить чужому имуществу, это понимают и владельцы сервисов, и те, кто там работают.

Я так постоянно думаю. Поэтому стараюсь тщательно отбирать мастеров, а потом обслуживаться у одного. Например, самый частый случай - завышенные цены. До того, как начал обслуживаться на постоянном сервисе, как оказывается переплачивал более, чем вдвое. Также бывает, что говорят о поломке, которой нет. Пару раз с таким сталкивался.