Вопрос Чистка климатического оборудования

Тема в разделе "Отопление и вентиляция", создана пользователем Turbo, 9 фев 2025.

1. Turbo

Turbo Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    52
    Кондиционер - это то место, где могут поселиться разные грибки и бактерии, которыми потом дышит водитель и пассажиры. Собственно, вопрос - насколько часто имеет смысл чистить это оборудование?

2. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Думаю раз в год достаточно. И то, если имеются посторонние запахи в салоне либо имеется сырость в салоне.
    Если салон салона сухой, то и с кондиционером проблем не будет, всякая гадость в нем размножается только от влажности.

3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Периодичность чистки – не самый сложный вопрос. Меня больше волнует, как качественно почистить систему кондиционирования? Про всякие пены даже не думайте. Непонятна их эффективность и не видно, куда внутри системы попадает состав. До испарителя, где плодится вся «живность», она не обязательно достанет. Посоветую использовать озонатор, но делать это следует осторожно. Во-первых, во время обработки в салоне никого не должно быть. Во-вторых, к каждому озонатору идет инструкция, положениям которой нужно следовать. После обработки важно тщательно проветрить внутреннее пространство авто.

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Можно и озонатором чистить, но самое доступное и эффективное - антибактериальная аэрозоль на водной основе. Даже не обязательно в баллончиках, можно такое средство развести в обычном пульверизаторе.