Что безопаснее: китайский кроссовер за 1,5 млн или б/у европейский за 2–3 млн?

• Автор темы Автор темы aydar
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

aydar
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
lada
Что безопаснее: новый китайский кроссовер за ~1,5 млн ₽ или подержанный европейский SUV за ~2–3 млн ₽? Какие реальные отличия в пассивной и активной безопасности (каркас, аэрбэги, помощь водителю), насколько важны краш‑тесты и возраст авто?

Новый китайский кроссовер за 1,5 млн руб. (например, Geely или Haval) будет безопаснее в плане активной электроники (полный пакет ассистентов) и свежих краш-тестов, тогда как подержанный европеец за 2-3 млн руб. (например, 5-летний Kia Sportage или Volkswagen Tiguan) может иметь более прочный каркас, но устаревшие системы помощи и уже поизносившиеся детали. Поэтому, как по мне, при прочих равных безопаснее новый автомобиль с максимальным набором актуальных систем (ESP, AEB, подушки).

Где вы нашли китайский кроссовер за 1,5 млн.? Цены уже давно за 2.5 млн.

И это за передний привод в минимальной комплектации.

Где вы нашли китайский кроссовер за 1,5 млн.? Цены уже давно за 2.5 млн.
Ну почему, можно найти, если очень хочется. Тот же Chery Tiggo 4 2025 года или SWM G01F 2024 года вполне в бюджет укладываются. Конечно да, речь идет исключительно о переднем приводе. Полноприводных вариантов в такую цену не найти и тут уже от 2.2-2.3 млн все начинается.

Ну почему, можно найти, если очень хочется. Тот же Chery Tiggo 4 2025 года или SWM G01F 2024 года вполне в бюджет укладываются. Конечно да, речь идет исключительно о переднем приводе. Полноприводных вариантов в такую цену не найти и тут уже от 2.2-2.3 млн все начинается.
Тигго 4 от 2,290 млн руб.

1770730102442.png

SWM G01F от 2 167 000 руб, но в наличии нет.

1770730254563.png

Ya, я, возможно, чего-то не понимаю, но я смотрю не только по официальным сайтам. Есть множество агрегаторов, где более выгодные предложения. Возможно, я чего-то не понимаю, спорить не буду, но по факту вот ниже цены, которые я вижу на новые авто, без пробега.
Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Маловероятно, что за такую цену авто можно купить.

Возьмите кредит, сдайте старое авто в трейд ин, возьмите страховку и возможно будет такая цена.

А просто купить за такую цену - нельзя.

Ya, вполне возможно. Я, если честно, не вдавался особо в подробности этих предложений, но там в описании говорят, что цена актуальна при любом виде расчета, хотя пометки есть, что дополнительные скидки при покупке в кредит и трейд ин. Вероятно, это именно и есть то, о чем вы говорите и действительно такую цену просто так не получить. Звонить, естественно, я проверять это не буду 🙂

«Китаец» за 1.5 млн? Вряд ли.
«Европейский кроссовер»? Их почти нет. Фольксваген и Лэнд Ровер. Больше ничего европейского и не осталось. Сборка вся в Китае. Из ЕС привозят только сложные узлы вроде моторов и коробок. Опять же, для сборки авто в КНР.
По теме, конечно лучше б/у взять известный бренд. Как вариант:
1. Hyundai Creta, ~2 млн руб.
IMG_2983.webp

2. Audi Q3в базовой комплектации, ~3 млн руб.
IMG_2982.webp

Это цены за авто 3-5 лет.

Все зависит от предпочтений водителя. Если вам нравятся автоматические системы и постоянные предупреждения, которые действительно помогают, китайский автомобиль может быть более надежным выбором. Однако, если вы предпочитаете механические системы, то стоит рассмотреть подержанный европейский автомобиль. Даже при большом пробеге он, скорее всего, будет прочнее и долговечнее нового китайского кроссовера.

Если европейский автомобиль солидной марки (не Ситроен, не Фиат и проч. хлам) возраст имеет не более пяти – семи лет, то, будучи в хороших руках, сохранится гораздо лучше, чем китайское авто нынешнего года выпуска. Несмотря на то, что большинство электроники сейчас исходит из Китая, системы безопасности в Европе сертифицируются намного жестче. Например, на десятилетнем Фольксавгене парктроники работают как часы, а на новом GEELY EX5, парктроники стали косячить после первой тысячи пробега. А датчик дождя вообще включает стеклоочистители по своему усмотрению.

Да и назвали вы для примера китайский кроссовер стоимостью 1,5 млн – это заранее ущербный насчет безопасности вариант.

Кто читает эту тему (всего читателей: 2)
Чат
  1. @ Ya:
    lilorda, вопросы по магнитолам обсуждаются в этом разделе: Магнитолы
  2. @ Ya:
    :beer:
  3. @ warus:
    всем привет помогите разузнать пароль магнитолы vwz1z3k4692620.
  4. @ Ya:
    warus, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы
  5. @ Evgeniiku:
    Здравствуйте помогите пожалуйста с кодом VXU-217SWI серия 90XW0593
  6. @ Ya:
    Evgeniiku, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх