Что делать при таком ДТП?

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Виталий88, 8 янв 2014.

1. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Недавно у соседей случилась такая неприятнейшая ситуация. Ночью в кармане во дворе их припаркованный авто хорошо рихтанули: облупилась краска на бампере, замято крыло и водительская дверь (причем так замята, что ее и не открыть). В итоге ремонта насчитали на 15 тысяч. Виновник, естественно, тихонечко уехал (так, пожалуй, поступил бы каждый), а утром они обнаружили сей сюрприз. ГАИ они не вызывали, ремонт провели за свой счет. Вот я и призадумался, а как же правильно поступить в сей ситуации? И как можно себя обезопасить?

2. Загрузка...
  3. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    В такой ситуации ГАИ вызывайте обязательно, для того чтобы зафиксировать сам факт. После этого так же обязательно надо проехать с нарядом к дежурному и написать заявление. Опять же, обязательно, проверьте, чтобы дежурный оформил ваше заявление. Вот теперь они уже будут обязаны разыскать виновника, даже если он скрылся с места происшествия. После этого можете проводить независимую экспертизу, конечно если хотите узнать действительную стоимость ущерба. После оценки ущерба - обращайтесь в страховую компанию.

4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    только по факту 99% процентов, что они никого не найдут к великому сожалению, и видимо ваши соседи уже не первый раз ученые, чтобы не тратить свое время и лишние деньги просто сделали ремонт за свой счет, выход конечно есть, делать каско на автомобиль и тогда все будет намного проще, но опять же если есть средства на каско

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    При таком ДТП необходимо разделить понятие ущерба от происшествия и сам факт случившегося. По факту случившегося, как и определено правилами, представителей ГИБДД необходимо вызвать. Вопрос насколько быстро они приедут для оформления ДТП без второго участника, пострадавших, да еще и с минимальным ущербом. Нанесенный вам ущерб возместить, скорее всего, придется самим, если нет КАСКО, если автомобиль застрахован, обращайтесь в страховую компанию.

6. Марина Евгеньевна

Марина Евгеньевна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    SsangYong Action
    Фиксировать в ГИБДД ВСЕНЕПРЕМЕННО! Совершенно не учитываете возможный вариант, что Вас могут обвинить в том что покинули место ДТП, в котором Вы и были виноваты! После обнаружения такой машины, более того, перед тем , как приедет инспектор, машину ни в коем случае не трогать и на другое место ,( тем более без свидетелей!) не переставлять! Скорее всего потом выяснится, что Вы невиновны, но затраченные нервы и время уж точно Вам никто возмещать не будет!