Ура! Каникулы…, т.е., в смысле, отпуск! Наконец-то наступило это благодатное, но такое короткое время в течение года, когда не надо вставать под трезвон будильника, идти сонным на работу, и выполнять, подчас, осточертевшие служебные обязанности. Отпуск от всего этого освобождает и дает возможность отправиться по разным городам и весям, набраться новых впечатлений. Но, что надо взять с собой в дальнюю поездку на собственном авто, чтобы потом не было мучительно больно от того, что не предусмотрели неприятных ситуаций и не взяли самых необходимых вещей?
Из автозапчастей берите только «больные» для автомобиля вашей марки. А так документы, денег и компанию проверенную ( сменщика и болтальщика), чтоб после не было мучительно больно за скучный отпуск, пусть уж будет местами стыдно и есть что вспомнить.
В путешествие лучше всего взять подругу и побольше денег, желательно в валюте. Это всё, что нужно для прекрасного отдыха и путешествия! Это как в Фильме КИн-цза-цза. Если у тебя много КЦ естьб, то ты на всё имеешь право! Когда деньги есть - всё происходит точно так как на фотографии. Куча жополизов и подхалимов вокруг. Они тебя ненавидят, но улыбаются. УФ, КАЖИСЬ, ОТМУЧИЛСЯ!!!
Если ездишь с детьми обязательно нужно взять с собой таблетки от укачивания. эти... как их...Забыла как называются. Потому что, когда рядом дети-непоседы, то голова так начинает кружиться, что меня спасают только таблетки!
Весь вопрос в том, какое авто и какой отдых!!! Лично для меня доехать по асфальту до морского пляжа и лежать в этой грязи среди тысяч таких же- это не отдых!!! По этому я беру с собой: бензопилу и запас бензина к ней, лебёдку, стальные тросы общей длинной около 100м, крюки, цепи, лопату и топор Fiskars, компрессор, провода для "прикуривания" несколько наборов инструмента, запас чистой воды, запасную канистру соляры, лампочки головного и дополнительного света, предохранители(набор) анифриз, омывайку, масло,запчасти для больных мест(если онные имеются), переноску на 12в,это из того, что относится чисто к машине(дорожно-туристический скрап не в счёт) это основное...
Бери только самое необходимое, главное аптечку не забудь, особенно, если хронические заболевания есть. Минимум вещей, на себе и сменка, что-нибудь поесть. А всё остальное купить можно.
В поездку на природу берем с семьей все снаряжение и материалы для ночлега, отдыха и утепления, так как ночи бывают разные. Без бензопилы и топора на природе не обойтись. Также считаю необходимым обязательное наличие автомобильной аптечки, с добавленными в нее своими лекарствами. Хорошая музыка, предварительно записанная, в дороге тоже не помешает.
Лично для меня ответ на вопрос "что брать?" во многом зависит от целей и задач путешествия, как и от предполагаемого региона. Например, в двухдневную поездку в Суздаль я не возьму всего того, что может пригодиться мне в сплаве по саянской реке.
В первую очередь обратите внимание на медикаменты. По идеи, у вас в машине должна быть аптечка. Если ее нет, обязательно обзаведитесь. При этом можете даже расширить ее ассортимент, естественно опираясь на свое состояние здоровья и особенности организма. Например, если у вас чувствительный желудок, то стоит приобрести таблетки, решающие данную проблему. Но если ваша поездка подразумевает пересечение границы, то некоторые медикаменты могут оказаться под запретом.