Проезжая мимо места аварии, многие водители провоцируют очередное ДТП своим поведением. Переключая внимание с дороги на ДТП, водитель теряет контроль над дорожной ситуацией. Очень часто в местах ДТП тут же происходит новое ДТП именно по вышеописанной причине. Поэтому, если вы едете и видите, что ДТП уже случилось и ваша помощь определенно не требуется, не рассматривайте повреждения других автомобилей! Смотрите на дорогу!
Сама терпеть не могу любопытных! Ну что за люди? У человека горе, попал в ДТП, пусть даже он в нем виноват, не столь важно, зачем совать свое жало в чужую жизнь!? Раздражает, когда начинаю доставать телефоны и снимать видео! Я, тьфу-тьфу-тьфу, не когда не оказывалась в ДТП, но с моральной точки зрения понимаю тех людей, которые оказались в нем! По поводу провоцирования нового ДТП, я с вами согласна и поддерживаю ваше мнение!
Полностью согласна с автором, но помимо разглядывания меня еще жутко бесит тотальная фотожурналистика. Нельзя считать нормальным поведение свидетелей аварии, когда те одновременно достают мобильные телефоны и т.д. и начинают фотографировать шокирующие последствия. Это действительно аморально в некоторой степени. Еще лет 20-ть назад, при аварии кто-то прибывал в шоке, кто – то истерил, падал без чувств, а сейчас все снимают. Зачем? Чтобы дома смаковать детали? Выложить снимки или видео в интернет?
По-моему это естественное поведение водителей. Любопытство в крови у людей. Я всегда смотрю, что случилось. Мне, поверьте, нисколько не интересно смотреть на кучу мяса, валяющейся в крови, но это всегда служит лишним напоминанием о том, что дорога это смертельно опасно, к тому же это очень хороший урок на будущее, чтобы самой не попасть в такие ситуации.
Однажды попал в ДТП (не по своей вине), так зеваки, которые стояли на заправке и не разъезжались по причине своего любопытства, спасли меня от "пападоса на большие бабки". На грузовой поворачивал на заправку на лево, занял левый ряд и пропускал встречку, правый ряд был свободен. Одна красавица решила, что лучше "облететь" (именно облететь, т.к. скорость была приличная) меня слева по встречке. В общем, упоролись знатно...ей замена задней двери и крыла, при условии, что ничего не повело. Мне бампер погнула - толстенный швеллер. Пролетела метров 150 после столкновения и только потом остановилась. Выставил знак, все сфотографировал, потом пошел к ней. Она, мол, если ты без претензий, то я тоже - я сама виновата и т.д. Осадок конечно неприятный, но машина цела да и Слава Богу! Отпустил ее. У зевак на заправке взял номера телефонов - на всякий случай. Заправился и поехал. А эта "подруга" видимо опомнилась и решила к гаишникам. Вроде я ее стукнул и сбежал. Они меня через час нашли. Ну, показал фото, позвонил одному свидетелю (даже приезжать ему не пришлось), гаишники извинились и уехали. Вот так.