Если вы увидели пьяного за рулем...

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем Олька, 16 май 2013.

?
  1. Да

57,1%
  2. Нет, не мое дело

14,3%
  3. Не всегда, есть особые ситуации

28,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Например, выхожу из дома, со мной в лифт садится сосед "под градусом". Выходим из подъезда, смотрю, он садится в машину. У меня - глаза на лоб. Но я ничего не сделала. А по идее должна была позвонить в ГИБДД, назвать номер машины, марку и ФИО водителя (отчество его я правда не знаю, но имя и фамилия мне известна). Но я смалодушничала. Никакой аварии не было, на следующий день его машина целая стояла. Ну а если бы была? А если бы кто-то из-за него погиб? Хочу сразу сказать: не сообщила в ГИБДД только потому, что сосед. Про незнакомого обязательно бы рассказала. А вы бы как поступили?

2. Загрузка...
  3. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Честно говоря, я бы не звонила ни в какое ГИБДД. Это личное дело каждого, конечно, я понимаю, что он бы мог стать причиной аварии или забрать человеческие жизни. Знаете, наверное, здесь дело не в том сосед это или посторонний человек. Я отношусь к позиции, что каждый должен смотреть сам за собой. Может он вообще решил поставить машину в гараж, который находится за углом.

4. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Можно привлечь внимание общественности к ситуации. Наверняка нашлись бы неравнодушные. А все вместе - это сила, и не допустили бы пьяных за руль. Возможно, что тем самым вы бы спасли чью-то жизнь.

5. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Например, в Германии все друг на друга "стучат". Поэтому там такой порядок. Каждый боится, что в случае его неправомерного действия об этом сразу узнает полиция. В нашей стране никто и ничего не боится. Надо, надо звонить и сообщать о таком. Ведь на кону может стоять человеческая жизнь! Никто не думает, что на пути этого пьяного водителя может повстречаться ваш родственник, друг, ребенок....Что потом вы будете чувствовать, зная, что могли это предотвратить, но ничего не сделали....

6. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Мы же русские люди - это звучит гордо. Не в нашей крови "стучать" друг на друга. На Западе человеки (по другому не назову) привыкли всё продавать за деньги, в том числе и свою совесть. Вот мне родители дали хорошее воспитание и образование, я никогда не сяду за руль в пьяном виде, потому что понимаю все последствия. Есть хорошая русская поговорка - горбатого только могила исправит.

7. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Есть только одно НО. Этот "горбатый" может потянуть родных и близких нам людей за собой... Я один раз не стуканул и пожалел... Муж жена на пляже засадили бутылочку водки, поплескались полавали порезвились и поехали домой, а с ними ТРОЕ детей.

8. Leshik_vrn

Leshik_vrn Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    инженер
    Я езжу на:
    ВАЗ-21150
    причем тут русский или нет? А если он сев за руль собьет близкого тебе человека? Вообще страшные вещи вы тут обсуждаете. Я бы для начала подошел к нему и попытался отобрать ключи, отдав их ему на следующий день. Если бы не успел (ну уехал он раньше), то вызвал бы ГИБДД. И плевать мне, что кто-то назовет меня стукачом. Нужно четко осознавать грань где настучал, а где на кону жизнь. Я себе никогда не прощу, если позволю ему уехать, а по его вине погибнут люди. Между прочим по факту, такие действия ( не "на стучать") можно расценить как пособничество преступнику.

9. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Согласен.

10. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Всегда так думала и писала об этом и что пьяный за рулём — это убийца. Могу оправдать только тот случай, когда за руль нужно садиться в экстренном случаи, а водитель немного пьян. А если он не стоит на ногах и лезет за руль, надо привязывать за руки не дать ему сделать непоправимое. Без сомнений сообщу в ГИББД, если увижу пьяного за рулём. И этим спасу кому-то жизнь.