Ford Kuga-2014: повторение - мать улучшения?

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем kiryuha33, 20 сен 2014.

1. kiryuha33

kiryuha33 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    Chevrolet Lanos
    Абсолютно не претендую на звание поставщика сенсационной новости.

Тем не менее, один мой товарищ, достаточно давно живущий в Польше, поделился со мной некоторыми весьма интересными впечатлениями о долгожданной модели Kuga с 2,5-литровым движком. И нашел возможность предоставить мне базовый вариант Ford Kuga Trend для 20-километровых "покатушек".

Что могу сказать - я не эксперт в области фотографии, но машина выглядела примерно так:
    kuga.jpg

Что сразу же дало понять - в плане дизайна специалисты Ford решили придерживаться принципа здорового консерватизма.

Однако, новая реинкарнация "Куги", насколько я понял, должна была произвести фурор не новыми дизайнерскими решениями, не очередными фирменными примочками, а установкой в практически неизмененный кузов куда более мощного 2,5-литрового силового агрегата.

По словам моего приятеля - представителя одной из стран "Свободной Европы" - у нас в России так и не поняли смысл экономичных двигателей (1,6 и даже 1,4), которыми оснащались эти автомобили. Мол, у нас - гулять, так гулять. Вовремя спохватившись, Ford стал оснащать новую линейку куда более мощными моторами, в том числе и с рекордным объемом 2,5 литра.

Если кому интересно, могу рассказать о своих личных впечатлениях, хотя, если честно, весь мой тест-драйв занял не более 20 минут...:)

Ах, да! Забыл сказать. У наших официальных дилеров уже появилось это чудо. Насколько я знаю, у офф. дилеров базовая комплектация стоит 999 999 российских рублей...

Последнее редактирование: 20 сен 2014
  2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    @kiryuha33, в чем сенсация? Этот куга давно уже продается. 2,5л - это кончено круто, но сколько лошадинных сил у него, може всего 99, вы, к сожалению этого не сообщили.

4. kiryuha33

kiryuha33 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    Chevrolet Lanos
    Ах, да, виноват!
    Забыл сказать, что 150 "лошадок". Вроде как, за океан поставляется даже 170-лошадиный движок - не знаю, не проверял...
    Насчет сенсации: уважаемый модератор: вы вообще читаете посты посетителей форума?
    Если да, то будьте добры прочесть первую строчку моего сообщения.Там, если вы обратите внимание, присутствует фраза: /цитата/ "Абсолютно не претендую на звание поставщика сенсационной новости."/конец цитаты/
    Как она сообразуется с вашим комментарием: /цитата/"в чем сенсация?"/конец цитаты/.
    Если вы читаете сами себя, то зачем вам этот форум?

5. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Для того, что бы на нем постили ценную информацию, а не новости девятимесячной давности. Куга 2,5л продается в России аж с января этого года.

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    @kiryuha33, у нас не принцип гулять так гулять...(слова гулять так гулять и Куга не вяжутся)))...в России люди живут с оглядкой на завтра...а что будет с турбомотором завтра? ЛУчше старый добрый атмо... Не спорю, мышление в некотором роде устаревшее, но 2,5 по ресурсу лучше чем 1,6 с улиткой, факт есть факт)

7. kiryuha33

kiryuha33 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    Chevrolet Lanos
    Наверное, именно поэтому тему про "январскую" Кугу на этом симпозиуме, претендующем на Нобелевскую премию, как минимум, так никто из докторов наук и не открыл, вплоть до сентября?
    Впрочем, о чем я говорю - достаточно посмотреть статистику форума.
    Вы там сами вопросы пишите, что ли?
    А потом сами же на них и отвечаете?

8. kiryuha33

kiryuha33 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    Chevrolet Lanos
    Абсолютно гениальное решение - вырвать фразу из контекста и запихать ее в собственное авторитетное мнение!
    Вы докторскую диссертацию так же писАли?

9. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Докторскую не писал, а дипломы - да, было пару раз. Спасибо, что напомнили.

10. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Не вырывал я ничего у вас..) Откомментил лишь то, что 1.6 пришелся не по нраву не из-за того, что мал, а из-за того что по ресурсу не силен. 2,5 к слову почти не мощнее. Куга - условно доступный кроссовер. А "гулять так гулять" это Крузер 200 с твин-турбо и на 23-х хромированных катках..
    П.с. диссертацию не писал, впрочем как и вы :)

Ya нравится это.
  11. kiryuha33

kiryuha33 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    Chevrolet Lanos
    И снова вы вырываете фразу из контекста!
    Вы же сами себя компрометируете!
    Вот это - как?
    @kiryuha33, у нас не принцип гулять так гулять...(слова гулять так гулять и Куга не вяжутся)))...
    [/QUOTE]
    Вы еще мой пост снесите - вообще будет круто!
    Тут даже приснопамятный Солженицын отдохнет, и Лев Толстой перевернётся!
    Причем ту Крузер в теме про Кугу?

Ну а в общем я понял, что протупил. Спасибо за науку, впредь буду умнее:)

12. stalker74

stalker74 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW 525
    Достойный автомобиль, пусть цена несколько великовата, но фанатов марки это остановит вряд ли. Комфортный, красивый семейный автомобиль, который конечно же будет пользоваться успехом у автовладельцев. Такая машина на все случаи жизни, и в супермаркет, и на рыбалку.

13. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Куга в России совсем плохо продается: он дороже, чем конкуренты, а технологии в нем более примитивные, да и надежность, по сравнению с конкурентами, ниже. Видимо, действительно, его покупают только ярые фанаты марки...