Газ или бензин. На чем вы ездите?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Viktoria_Grey, 3 авг 2013.

1. Viktoria_Grey

Viktoria_Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Недавно президент Путин сообщил, что к 2020 году на газовом топливе будет ездить около половины общественного и коммунального транспорта, а автолюбителей активно будут агитировать к такому переходу. В данный момент на газе во всем мире ездит около 17 миллионов единиц транспорта. Россия находится далеко не на первых строчках со своими 103 тысячами.
    Как вы считаете, стоит ли пользоваться газовым топливом?

2. Загрузка...
  3. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Я считаю, что стоит, и в скором времени хочу себе установить. Это намного экономичней, чем ездить на бензине, особенно если машина много "жрет". А так хоть какая-то экономия, особенно если часто ездишь на длительные расстояния. Тогда тратится столько бензина, что мама не горюй, а с газом будет уже попроще. Мои знакомые, кто установил себе газовые установки, очень рады, что так поступили и никогда об этом не жалеют.

4. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Главными достоинствами газового топлива являются дешевизна и экологичность, в сравнении с дизелем и бензином. Второе обстоятельство имеет особенное значение для больших городов, задыхающихся от автомобильных выхлопов. К недостаткам газа можно отнести необходимость установки дополнительного топливного оборудования, и небольшое количество заправочных станций.

5. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Газ действительно экономнее, однако и двигатель с ним ломается намного чаще. Так же, как на заправках могут продавать разбавленный бензин, так могут продавать и разбавленный газ, что приведет поломке двигателя. Также стоит помнить, что мощность двигателя на газе намного меньше чем на бензине. Поэтому скорость на автостраде будет значительно меньше чем номинальная скорость машины.

6. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Если судить по цене, то, конечно, газовое топливо дешевле. Но оно и опаснее, чем бензин. И хотя мне уже не раз на СТО предлагали установить газовое оборудование, я как-то боюсь устанавливать газовый баллон в салон из-за возможности взрыва. Да и вонь от него очень сильная. Как-то стояла в пробке, а рядом Газель на газу. Чуть не задохнулась. Пришлось окно закрывать.

7. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Не у стаю повторять,самостоятельная установка ГБО даже в сервисах на современные авто-чревата! Ибо блоки управления настроены на бензин! На определенные октановые числа,силы сжатия и т.д. На газу самое простое-будут быстрее залегать кольца либо прогорать поршня..Вот и всё ! Решать владельцам!

8. Alex-Kelevra

Alex-Kelevra Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    49
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo, ВАЗ 21053
    Тут еще есть разница в газе и газовом оборудовании. Само-собой на газельку никто не поставит нормальное дорогое оборудование. Лично у меня на Авео стоит ГБО, так если стоять рядом никогда не заметишь, что газ...ну, только если принюхиваться.
    Кстати, слышал, что газ сильно "сушит" поршневую, вот на сколько правда не берусь судить.

9. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Газ дешевле, конечно. Но многие знакомые, которые ездят на газу, жалуются на быстрый выход из строя головки клапанов. Если двигатель с завода идёт гибрид (газ-бензин) то, думаю, там уже всё рассчитано, а так устанавливать нужно ещё хорошо сопоставить все за и против.

10. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    Уже несколько лет серьёзно задумываюсь о переходе на газ, однако ставить дополнительное оборудование на мой взгляд лично мне пока что экономически не целесообразно. В целом в планах покупать новый автомобиль и предпочтение я отдам именно тому транспортному средству, где уже будет установлено газовое оборудование (естественно с регистрацией в ПТС).

11. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Всё это - старые мифы.
    Автомобиль с ГБО не ломается чаще бензинового. Да, придётся оборудование настраивать и вовремя обслуживать, но по расходникам - менять лишь недорогие фильтры.
    Мощность действительно немного падает, но решается это всё, опять же, подстройкой. Можно сделать более экономичный режим работы, можно - более "силовой". Это совсем не проблема.

12. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Газ дешевле, но надо еще поставить оборудование в машину, которое стоит не малых денег. Особенно, на иномарки. И при этом еще не известно, как будет вести себя машина и настолько ли оправданы эти переделки.
    А если машины с газовым оборудованием будут выходить с конвейера, если большинство будет заправлять газ, то и цены на него взлетят молниеносно.

13. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Газ, конечно, дешевле. Но я ставить не хочу, мне жалко места в багажнике, это раз. Второе, все наши газовые заправки находятся достаточно далеко от дома и туда надо ехать специально, делая крюк. Этот момент меня тоже останавливает. Плюс 100+ мифов об опасности ГБО.