Обсуждение Где оставить авто в неблагополучном районе?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Str99, 5 сен 2024.

?
  1. на платной стоянке

1 голосов
    50,0%
  2. в гараже

0 голосов
    0,0%
  3. Во дворе

1 голосов
    50,0%
  1. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Двор переполнен машинами, выезжать долго. А в доме есть неблагонадежный контингент. Машину оставлять во дворе на ночь не рекомендуется. Что вы предпочитаете в этом случае? Оставить машину на платной стоянке, арендовать гараж неподалёку, или установить блокиратор с сигнализацией и все же поставить во дворе?

2. Загрузка...
  3. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Так и не надо оставлять во дворе, раз он переполнен и выезжать долго. Тем более, если есть риск, что тебе её раскурочат. Для меня по безопасности всегда на первом месте платные парковки, где есть охрана и РАБОТАЮТ камеры видеонаблюдения. Кстати, этот факт всегда проверять надо, бывает, что камера стоит, а по факту бутафория.

4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Ставить во дворе – это априори риск. У нас во дворе за год было 3-4 аварии. Машины стояли, никому не мешали, а в них влетали неаккуратные водители. Используйте платную парковку, а в идеале снимите гараж. Многие отказываются от таких мест не из экономии, а из-за лени. Тяжело им пройти 10 минут до машины, хочется выходить из подъезда и садиться в салон…

5. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    В такой ситуации я бы арендовала гараж. Отличный вариант для долгосрочной перспективы, особенно если гараж находится рядом с домом. Машина будет защищена не только от краж, но и от погодных условий. Или можно установить блокиратор с сигнализацией. Это самый бюджетный вариант. Однако, если контингент во дворе действительно неблагонадежный, сигнализация и блокиратор могут не сработать должным образом. Хотя это и отпугивает, но не гарантирует полной защиты.

6. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Живя в доме с неблагонадежным контингентом, придется наладить связь с этим контингентом. Если со всеми здороваться, общаться, распить бутылочку на лавочке пару раз - то они тебя примут за "нормального пацана". И твою тачку скорей всего не тронут, в отличие от тачек незнакомых им людей.

7. Turbo

Turbo Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    52
    Гараж лучший и единственный адекватный вариант. Машина под охраной, защищена от дождя, снега, воров, вандалов и т.д. Плюс в гараже можно оставить велосипед и другой спортивный инвентарь, инструменты и прочее, что не хочется хранить дома.

А вообще, ваша проблема с каждым годом все менее актуальна. Сейчас в новых домах уже и парковки подземные имеются, и охраняемые стоянки.