Вопросы Где вы проводите черту в экономии на содержании машины?

Доминик
35

Водитель
Реакции
8
Баллы
34
Владеть машиной – это постоянный баланс между «надо бы сэкономить» и «лучше не рисковать». Одни льют самое дешевое масло из гипермаркета, а другие меняют масло строго по регламенту у официалов. А где-то посередине – большинство из нас. Давайте обсудим принципы. На чем вы никогда не экономите? Я, к примеру, больше за безопасность. На косметике могу сэкономить, на мойку не съездить, а вот с заменой колодок, тормозной жидкости и переобуванием резины никогда не затягиваю.

Признаюсь честно - никогда не пугался низких цен на расходники, и вроде никогда из-за своей экономии проблем не имел. Но вот когда дело доходит до замены запчастей, тогда уже стараюсь брать подороже в рамках своего бюджета - потому что их качество реально решает.

Самое главное для меня – это экономия топлива. На современных машинах хорошо, что можно в режиме реального времени отслеживать, сколько ты расходуешь бензина в настоящее время, есть возможность проверить расход на разных участках. В результате стараюсь в дальнейшем ехать с той скоростью, которая позволит сэкономить максимум топлива.

Все остальные позиции – масло, колодки, фильтры, технические жидкости экономить нельзя, по-моему. Дороже станет.

Я стараюсь на машине вообще не экономить. Расходники и запчасти все беру только оригинальные, даже если дорого. Просто если что-то пойдёт не так, то можно же буквально лишиться жизни. Ну ладно, МАКСИМУМ какие-то незначительные расходники я могу взять подешевле. Но всё остальное - без экономии! :stop:

Привет, мужики. Я в этом деле еще тот новичок, только начинаю вникать, поэтому извиняйте, если вопросы глупые. По теме - я для себя тоже сразу определил, что на безопасности не экономлю: тормоза, резина, подвеска - тут лучше перебдеть. А вот с расходниками вечная дилемма. Вроде и хочется сэкономить, но страшно нарваться на откровенный шлак. Недавно масло менял, долго выбирал между дорогим "оригиналом" и раскрученным аналогом - в итоге взял аналог по совету знакомого, пока полет нормальный, но осадочек остался. А как вы для себя решаете, где можно взять неоригинал, а где лучше не рисковать? Я вот с масляными фильтрами до сих пор путаюсь - говорят, даже китайские сейчас ничего стали, но проверять на своей машине боязно. Кто что пробовал из недорогого, но живого?

У меня принцип простой, экономлю на том, что не влияет на безопасность и ресурс движка. Например, никогда не покупаю дорогие дворники - за 300 рублей набор отлично чистит, а менять их можно хоть каждые полгода. Или ароматизаторы в салон - вообще бесполезная трата. А вот на масле, тормозных колодках и ремне ГРМ не экономлю принципиально. Однажды попробовала залить дешёвую синтетику в старой машине через 5 тысяч движок начал постукивать, пришлось промывать и заливать хорошее. С тех пор поняла что ложная экономия выходит боком.

С маслом согласен с idener и Серафима, тут жадность наказуема. Лей хорошее, например, "Лукойл Люкс" или "Роснефть Премиум", если хочешь поддержать отечественного, они сейчас вполне приличные. Кстати, заезжал на днях парень на Vesta с вариатором, залил в коробку дешёвую "китайскую синтетику" из интернет-магазина, теперь дергается на холодную. Так что в регламент заглядывай, там чётко прописано, что заливать.

На тормозах, ремне ГРМ и подвеске лучше не экономить: Ferodo или наш "ТИИР" для колодок, Gates для ремня.

Экономить можно на аксессуарах и химчистке салона. А вот на чем не стоит экономить, так это на моторном масле, тормозных дисках и колодках, масляном фильтре. Пожадничаете, и в итоге влетите на куда большую сумму, чем сэкономили.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Ya:
    lilorda, вопросы по магнитолам обсуждаются в этом разделе: Магнитолы
  2. @ Ya:
    :beer:
  3. @ warus:
    всем привет помогите разузнать пароль магнитолы vwz1z3k4692620.
  4. @ Ya:
    warus, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы
  5. @ Evgeniiku:
    Здравствуйте помогите пожалуйста с кодом VXU-217SWI серия 90XW0593
  6. @ Ya:
    Evgeniiku, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх