Geely MK Cross: китайский народный кроссовер

Екатерина55
0

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Я езжу на
Ford Focus 1
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Джили МК Кросс - обзор, фото и технические характеристики. Отзывы о Geely MK Cross его владельцев.

Китайский автопром очень похож на русскую матрешку. Это можно наглядно увидеть на примере компактного кроссовера Geely MK Cross. Разработан он на базе предыдущей версии Geely – хэтчбека
. Тот, в свою очередь создан на основе Тойота Виос - седана с яркой спортивной внешностью и спортивными повадками.

Но вот в чем не откажешь производителям автомобилей из Поднебесной, так это в наличии предприимчивости. Не мудрствуя лукаво, копируется популярная или просто хорошая модель автомобиля серьезного производителя, большей частью снятого с производства или морально устаревшего (в крайнем случае покупается лицензия), два-три штриха, изменяющие внешность (а это уже не плагиат), плюс недорогие (иногда очень недорогие) материалы отделки. Под капот устанавливается переделанный двигатель (принцип тот же) - и на выходе уже недорогой автомобиль широкого потребления.

Характеристики китайского кроссовера Джили МК Кросс

Пока всякие там снобы и знатоки автомобилей морщат нос, по всему миру разъезжает огромное количество китайских авто. Темпы развития впечатляют: в 1986 году регистрируется автокомпания Geely – одна из первых в КНР, в 1998 году запущена в производство линейка автомобилей Geely, в ноябре 2010 года под Шанхаем идут испытания городского кроссовера Geely MK Cross, а в 2011 на заводе в город Черкесск начинается выпуск этой модели (именно выпуск, а не сборка) для российского потребителя.

Ради справедливости нужно заметить, что китайский автопром имеет одну, но очень существенную особенность. Пока мировые гиганты автомобилестроения сражаются друг с другом за престиж, создавая революционные новинки и инновационные технологии, вкладывая в то и другое огромные деньги, китайцы экспериментируют с «отработанным материалом», достигая иногда хороших результатов. Все это в сочетании с откровенно низкими ценами и огромным объемом дает положительный эффект. И кроссовер Geely MK Cross тому доказательство.

По сравнению с хэтчбеком
габариты новичка изменились лишь по длине. Она стала на 32 см короче (402 см). Это дало некоторые преимущества при парковке в городских условиях. Клиренс увеличился до 175 мм, что вместе с увеличением размера колес должно помочь в проходимости.

Внешне МК Cross отличается от предшественника МК-2 наличием аэродинамического обвеса. Пластиковые пороги, накладки на арках колес и юбка на переднем бампере придает новичку «внедорожный вид». Хромированная радиаторная решетка, рейлинги и легкосплавные диски необычного дизайна вносят своеобразную нотку свежести в образ.

Внутри салона изменения коснулись некоторых элементов, включая окраску вставок на сидениях, чехла рычага КПП и рулевого колеса в красный агрессивный цвет. Также появились металлические накладки на педалях.

При всем этом динамика МК Кросс почти не изменилась. Тот же двигатель объемом 1,5 литра с 16 клапанами, мощностью 94 л.с., что и на МК-2. Он способен разогнать авто до 100 км/ч за 11,5 секунд, максимальная скорость - 160 км/ч. Как уверяет производитель, на трассе, кроссовер способен проехать сто километров, потратив всего 5 литров топлива, а в смешанном режиме расход составляет 6,5 литров на 100 километров. Коробка передач механическая, с пятью ступенями переключения. Привод только на передние колеса, что, конечно же, для полноценного кроссовера явно недостаточно.

Комплектации и цены на Geely MK Cross в России

В базовой комплектации Geely MK Cross оснащен гидроусилителем руля, системой антиблокировки колес с распределением тормозного усилия (ABS, EBD), двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, центральным замком с ДУ, электронной панелью приборов, противотуманными фарами. Все автомобили проходят обязательную обработку антикором, а двигатель адаптирован для холодного климата.

Водительское сидение и рулевая колонка имеют регулировку по высоте, а подголовники - еще и по углу наклона. Задние сидения могут складываться в пропорции 3:2, а объем всего багажника составляет 430 литров. В салоне все стекла дверей оснащены электростеклоподъемниками, подогреваются зеркала и заднее стекло. Музыкальное сопровождение вполне приличное: CD MP3 плеер с шестью динамиками. На внешних зеркалах - светодиодные повторители сигнала поворота, а лючок топливного бака открывается электроприводом.

На российский рынок поставляется Geely MK Cross в двух вариантах: Luxury и Comfort. Различия небольшие: кожаный салон против тканевого и наличие верхнего люка с электрическим приводом.

Конечно, Geely MK Cross вряд ли дотягивает до полноценного кроссовера. Но если учесть достаточный уровень оснащения, неплохие ходовые качества, надежные тормоза, привлекательный внешний вид и вполне приемлемую, доступную многим россиянам цену, то этот автомобиль вполне может составить конкуренцию многим импортным моделям, уж во всяком случае российскому автопрому точно.

Цена Geely MK Cross составляет около 350 000 рублей. Гарантия - 3 года или 100 000 километров.

lol.gif
Не машина, а погремушка китайская.

А вы что хотели? Китай, есть Китай. Я бы такую не купил, даже за пол цены.

Ну что за дурацкая мода располагать приборы в центре торпеды! Ну не удобно же, да и для глаз постоянно косить в сторону нехорошо. Универсально конечно, можно и под правый руль, и под левый установить, но лично для меня очень неудобно.

Цитирую Андрей:
Сегодня проехался. За такие деньги просто супер. Китай угробит наш автопром.
И правильно сделают.

Накатал 150000 за 5 лет. Никаких проблем. Менял только расходники. Даже масло никогда не доливал. Кто тут такой умный, найдите лучше за такие деньги!

Привет всем, купил МК Кросс в апреле этого года, проехал 4500 км, из проблем тока одна - это отказал корректор фар, а они заразы застыли в верхнем положении и я теперь на трассе даже на ближнем всех слеплю, а они соответственно меня. К электрику ехать в падлу, сто пудов мелочь или сам переключатель отказал. Если кто в курсе как и что пишите. По общим впечатлениям хочется сказать одно - нашему автопрому с приорами, калинами и грантами еще далеко, однозначно. По динамике, сначала показалась туповатая коробка, после обкатки движка стал давать ему просра...ся, тахометр давлю иногда за 3500 обротов, сразу машина превращается из ***** в нетупую. А насчет торпеды и панели приборов по центру, вспомните тойоту Функарго, я на нем три года отъездил, если б рынок японский не закрылся я б опять фунта взял тока свежего...

Всем опять привет, вот седня опять зашел на форум, мож опять кто какую пакость про китайца напишет. Конечно писать можно много, вот опять поделюсь впечатлениями от поведения народа от автомобиля: испортились отношения с начальником, потому как он ездит на 8-ке 88 года, гордится что она у него на газу. Спрашивает теперь у меня мол, машина еще заводится? я отвечаю, Да! Мысленно с правой провожу крюк ему в скулу... Вчера подощел коллега по работе попросился проехать за рулем, сам ездит на акценте, причем самже и говорит хорошую машину хюндаем не назовут...

Цитирую Алексей:
Всем опять привет, вот седня опять зашел на форум, мож опять кто какую пакость...

Каждый кулик хвалит свое болото, я не виду никаких достоинств в ваших китайцах по сравнению с теми же киа и хендай.

Машинка с декабря прошла у меня более 80000 км. Из минусов - багажник на ключе, стойки менять из хороших можно на каябовские, но с прокладками. Движок туповат. До 60-70 нормально идет. А вот потом эти паспортные 16 секунд и...

Цитирую Эдик:
Каждый кулик хвалит свое болото, я не виду никаких достоинств в ваших китайцах по сравнению с теми же киа и хендай.

Цену забыл? Когда я покупал Рио стоил 127000 гривен, мк кросс 87000. Разница считай больше 45 процентов. Лучше ли Рио? Безусловно (но в основном в мелочах). Но стоит ли это 5 тысяч долларов (или почти половины цены) каждый уже для себя отвечает. Я считаю что нет. Машина для меня средство передвижения. А считать ту же Рио машиной статусной никто не будет. Всегда найдется кто то, кто будет сверху вниз смотреть. Ну это, если обращать на них внимание. 🙂

Вот ты, radik, пишешь в этом своем
что, мол много что от тойоты подходит. Походу все таки сыплется китайская машинка, что у тебя эти знания появились?

Машина хорошая,а по цене даже отличная.У меня товарищ купил супруге и я заказал. У них пробег 3000 и ни,что небеспокоит и не,что не отвалилось.Китайцы молодцы пора наших тазиков гнать с рынка. Машину тяжко заказать особенно в luxure комплектации т.к большой спрос. Ждём третий месяц. У меня у самого Марк2. Уж я то толк знаю в авто,а кому не нравиться купите приору за 460 000 и радуйтесь капсулой смерти!У них говорят даже скоро акпп появиться во и ещё 100 000 накинут!

ЛАДА - ... ПОЛНЕЙШЕЕ!!! ХЛАМ, КОРЫТО, ...!!! Хуже транспортного средства в мире - НЕТ!!!! Годится только для перевозки ... на свалку.... причем сразу и это подобие машины там надо оставлять!!! КИТАЙ - КРАСАВЧИКИ!!! 3,5 года гоняю на Geely MK китайской сборки! ОТЛИЧНАЯ МАШИНА!!! Ничего не ломалось! Хотите верьте, а хотите нет!!!

Не знаю пригодиться кому-нить мой коммент. но!
Купил машину в октябре этого года!
Если кто-то что-то говорит то очень зря! Тачка хоть конечно и китайская но пока нареканий вообще нет!
Начнем с панели в этой панели которая по средине находиться увеличительное стекло, но причем так что пассажир справа вообще ничего не видит (это плюс если Вы с женой ездиете)А так: Маленький расход где-то по трассе 6-7 литров! Полная комплектация которая стоит ОЧЕНЬ больших денег! Я не знаю советую по крайней мере на ней прокатиться прежде чем делать комменты. Тачка стоит своих денег! И да пока я покупал еще...

Мы с мужем купили кросса в июле, классная машинка нашим отечественным до этого китайца далеко, а главное цена устроила и комплектация. Уже купили и поставили зимнюю резину обошлась она нам почти в 22 тысячи с титановыми дисками

Вот купил, сама машина замечательная а вот дилеры в Кемерово это кошмар. Наобещали кучу, предпродажную подготовку не делали вообще, короче испортили всю радость покупки.
Вот купил, сама машина замечательная а вот дилеры в Кемерово это кошмар. Наобещали кучу, предпродажную подготовку не делали вообще, короче испортили всю радость покупки.

Машина подкупает своей ценой и внешним видом. Ходовая мягкая и не дает чувствовать дискомфорт, двигатель на низких оборотах больше 70 км/час отказывается ехать, а вот если раскочегарить как следует, то тут уже и феррари позавидует
smile.gif
Пока на гарантии и кроме мелких поломок ничего не случается, дальше поездим увидим.

купил китайский кросс!! очень доволен!! с нашим автопромом нечего сравнивать!!! единственное, что не нравиться в этой машине, это стойки, но со временем поменяю их на японские!! и еще одна проблема у меня в этой машине слабнет тяга дворников, которая крепиться к моторчику, уже раза три меня подводила, что придумать я не знаю, посоветуйте если кто…

Цитирую Денис:
lol.gif
ты сам то на ней ездил?? ты наверное ездишь на отечественном ведре???

Стаж 15 лет. Машины за рулем которых находилась от 2 до 4 лет: 2106, 2114, 2112, шкода, бмв, джили мк кросс. Про Кросcик плохого сказать не могу, после бмв есть недостаток - механика))). К хорошему быстро привыкаешь. У кросcика (купили в июле 2012 года) есть кузнечики не значительные, и сама себя пачкает (бмв капот и крылья вообще из лужи чистые выносит). Но кросcик свои...

Цитирую Денис:
lol.gif

Зря Вы так.Сами то хоть на ней ездили? Ничего она не гремит,а то что китайская так я вам скажу- практически ВСЕ машины в мире собирают китайцы.Хотите платить миллион за "ненужный бренд" платите.

Цитирую Эдик:

Ну хундай акцент чем хорош - ******* полное машина маленькая, низкая, та же нексия, тьфу...

Цитирую Альберт:
Ну что за дурацкая мода располагать приборы в центре торпеды! Ну не удобно же, да и для глаз постоянно косить в сторону нехорошо. Универсально конечно, можно и под правый руль, и под левый установить, но лично для меня очень неудобно.
А ты попробуй, через 2 дня приборы под рулем тебе покажутся такой ******!

Цитирую Александр:
Это волшебная машина, у меня пробежала 2500 км и началось...

Ну я 12 500 проехал, проблем особых не было, кроме своей тупости. Так колодки сжег например на 10000 км. Стойку правую убил (но живя в лесу, это неудивительно, ибо дороги к моему дому просто нет, еду по лесу между деревьями, да по полю по травке). Но вот что убило - это кузов. Машине полгода, и уже пошла…

Машина просто огонь, купили месяц назад ни шумов, ни чего. Проехали уже 10000 тыс. и радуемся, а торпеда в середине это класс! Ездил по ухабам все норм чтоб был какой то стук от амортизаторов не знаю - не слышал - все норм. А штатная музыка тоже не плохая )). Короче машина полностью оправдывает свою…

Цитирую Эдик:

А чем интересно кореец от китайца отличается - только ценой за бренд который заработал за последнии 10 лет. Были бы у Россиян свои машины нормальные так ездили бы на своих. У меня знакомый янки, так ему без разницы кореец, японец или китаец он фордом гордится - их тоже китайцы собирают.

Цитирую кот:
А ты попробуй, через 2 дня приборы под рулем тебе покажутся такой ******!

А мне нравится: цифры большие и не напрягает нисколько. Жаль нет температуры двиг. и бензин не точно показывает, но поставил MULTIC и красота.

Привет всем, купил Cross в мае 2012 сейчас на спидометре 26000 км и у меня к авто не каких жалоб, все устраивает! По сравнению с нашими авто просто супер! Нашим до этого еще…

Цитирую Стас:
Вот ты, radik, пишешь в этом своем
что, мол много что от тойоты подходит. Походу все таки сыплется китайская машинка, что у тебя эти знания появились?

Логики просто море
laugh.gif
Походу, Тойоты тоже сыплются, раз на них запчасти продают.

А из какого метала сделана машина почему не написано? Кузов слеплен скорее всего из фольги, а о качестве метала лонжеронов и стоек, вообще говорить не стоит. При прохождении современного краш теста, от китайских автомобилей не остается ничего, кроме задних сидений и багажника. Никакие подушки не помогут. Дай бог водителям этих авто никогда не попадать в такие ситуации.

Цитирую kati:
А из какого метала сделана машина почему не написано? Кузов слеплен скорее всего из фольги, а о качестве метала лонжеронов и стоек, вообще говорить не стоит. При прохождении современного краш теста, от китайских автомобилей не остается ничего, кроме задних сидений и багажника. Никакие подушки не помогут. Дай бог водителям этих авто никогда не попадать в такие ситуации.

Волка бояться в лес не ходи. Можно и на бехе так влететь. С башкой надо ездить.

На самом деле все не так плохо. По результатам краш - теста Джили МК получил 3 звезды из максимальных пяти. Сам краш тест здесь.

Купил неделю назад, очень доволен! Удобная, резвая самое главное клиренс - не нужно бояться что черканешся низом. С нашими разница чувствуется сразу!

Цитирую Игорь:

Нам тоже машина нравится, но месяц ждем то разрешение на гарантийный ремонт то с москвы запчасть, то неправильно определили неисправность и теперь снова жди разрешения и так по кругу.

Купил 1.5 месяца назад, наездил 1300 км машиной доволен. Правда кушает 9-10 л но сказали должно уменьшиться. Есть небольшой скрип сзади вверху салона при езде на неровной грунтовке и передняя подвеска жестковата.

Я вот с Женой тоже собираюсь в сургуте покупать кросс , нравиться, боюсь) но хочу)

Цитирую Александр:
Я вот с Женой тоже собираюсь в сургуте покупать кросс , нравиться, боюсь) но хочу)

не бойтесь
wink.gif

Все нормально с этими кроссами, претензий практически нет, вопросы только по не равномерным зазорам кузовных панелей, а так все нормально, многие ездят и не жалуются...

Значит, так - кто пишет что то плохое про мк кросс значит тот не катался на советском автопроме и это авто его не имело!!! Кросс отличная машина и цена и качество купил в апреле 2013 г. просто не охота выходить из машины. Кто решил - смелее не пожалеете. А недостатки…

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Ya:
    lilorda, вопросы по магнитолам обсуждаются в этом разделе: Магнитолы
  2. @ Ya:
    :beer:
  3. @ warus:
    всем привет помогите разузнать пароль магнитолы vwz1z3k4692620.
  4. @ Ya:
    warus, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы
  5. @ Evgeniiku:
    Здравствуйте помогите пожалуйста с кодом VXU-217SWI серия 90XW0593
  6. @ Ya:
    Evgeniiku, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх