Недавно со мной произошел случай. Пыталась объехать ямы, и пришлось пересечь сплошную, которая появилась только после того, как появились ямы. И как в сказке, вдруг, откуда ни возьмись инспектор ГИБДД. Пришлось платить незаслуженный штраф.
А справа нельзя было объехать? По обочине например. Вредные гаишники попались, можно было немного с ними поспорить, в пдд сказано, что вы можете выехать на встречную полосу убедившись в безопасности маневра, в любом случае я б не подписывал протокол. Когда не подписываешь документы, а у вас есть такое право, им тяжело потом соблюсти все юридические тонкости и довести дело до реального наказания.
Я бы еще сфотографировал это место с приложенным заявлением, что данное нарушение проищошло вследствие непреодолимой силы.
Да сейчас многие именно так и делают. На днях подруга показывала пару фоток, где не то что проехать пройти реально было сложно. И вдруг гаишник тормознул...он сам долго смеялся, но сказал ни чем помочь не могу, платите!
Был и со мной похожий случай, совершил обгон через сплошную(по среди дороги стоял сломаны грузовик. Так завели дело и т.д. Приехал в группу разбора, там мне показали снимки, дорога-сплошная и мой автомобиль(сплошная по середине авто) а грузовика на фото нет! Благо есть знакомые в структурах, позвонили и права отдали, писал заявление. Заявление(приблизительно) Объезжал выбоину через встречную полосу, предварительно убедившись что не создаю помех другим транспортным автом. Без авто прожить не смогу, вожу детей в садик(авто кормилец) Не хотел, не буду, простите и т.д. После чего права вернули. Так вот граждане, Обязательно фотографируйте место нарушения!
Дороги...дороги... Было дело - ехал с другом. Подъехали к яме, включив поворотник пересекли сплошную линию и вернулись в сою полосу. ***** как оказывается ехали сзади. Метров через 50 они тормознули нас сиреной. ***** подошел и сказал "пошли оформляться". Следом подъехал автомобиль - копия нашего же, от туда вышел парень (кажется в школе учились с ним) и говори: я снял на регистратор как сотрудники гибдд нарушили разметку без спец сигнала и маячков. ***** так и встал как вкопанный)) Постоял подумал и махнул рукой - езжайте. Мы то остались, а гайцы уехали. Постояли с тем парнем, поржали. Он оказался юристом, говорит часто вечером катаюсь за ****** = ) Вот такой вот робин гуд )) кстати о яме - мы ее бы не проехали, клиренса не хватило бы. Видел в местных новостях как там машина застряла )
Гаишники - ребята ушлые! они точно знают, где стоять, им наша "разруха" - строить и жить помогает, т.е. хорошо жить в новом, отстроенном двухэтажном домике. Во всем мире дорожно-патрульные службы пытаются снизить аварийность, у нас же - повсеместная борьба с правонарушителями.
Тут видос видел не так давно, мужик поехал налево, на эстакаду, а с эстакады - направо, и тут гаишники. Он им долго в самых смачных выражениях рассказывал, кто они такие. Гаишники слабенько оправдывались и отбрыкивались.
У нас гаишники любят стоять в местах, где только-только поменяли разметку. Народ по привычке поворачивает, а там уже двойная сплошная и снегом присыпало.
Что поделать для ДПСников это работа, а на любой работе, как известно, существует план от которого зависит зарплата. Вы все же попробуйте ездить не по привычным стереотипам, а по реальным, установленным знакам, смотришь, и перестанете замечать, что на дороге существуют ещё и служители порядка.
Яма - это, по-сути, препятствие, а его можно объехать по встречке, при условии, что вы не создадите аварийной обстановки и помехи другим участникам движения. У меня бывший бригадир как-то отмазался от штрафа, попеняв в суде на то, что знак установлен не по нормам. Я вообще не всегда понимаю чем руководствуются дорожники при расстановке знаков и нанесении разметки. Бывает такой бред, что просто...
@Alex-Kelevra, те кому не лень замарачивать судом, молодцы. И себя отстоят и глядишь даже в плюсе останутся. За границей это у них норма, а у нас никому по судам таскаться не охота. Вот и наживаются на этом все кому не лень.
Вот и думай посмеяться с ними и отдать пару тысяч и поехать по своим делам. Или в суд идти с фото потерять 20 тысяч и времени кучу. Система((