Я живу в чистой стране?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем kawi, 12 янв 2013.

1. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Нас на форуме уже под 90 человек.
    Предполагаю, что мы из разных городов, городков и сел..
    Хочется услышать ваше мнение о чистоте на улицах своей местности.
    Не только автомобильных дорогах, но и тротуарах.
    Я вот, к примеру из Краснодара. Мой городок можно, в принципе, назвать условно чистым. Причем как то избирательно. Разумеется, в центре и на основных дорогах ранним утром ездят поливомоечные машины, исправно трудятся дворники. В некоторых районах города тоже глаз радуется. Но, только попадаешь в периферийные районы - тихо изумляешься тому, как люди себя не уважают.
    А как дела в вашей местности?

2. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я не могу назвать свой город грязным. Дороги, конечно оставляют желать лучшего, но что касается тротуаров, то там все ОК. Может просто из-за меленьких размеров наши власти смогли обеспечить условную чистоту города как в центре, так и в удаленных районах. Дворы чистые и нигде не разбросан мусор, подростки буянят, сорят в подъездах, но на улицах сравнительно чисто. Но ремонт дорог видимо состоится не скоро.

3. DenKo

DenKo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    У нас в городе относительно чисто и не много мусора. Удручает только состояние леса, находящегося за нашими окнами. Там жуткая помойка. :( Мы даже всей семьей как-то по весне на уборку ходили. И все равно, чтобы все оттуда выгрести надо месяц ходить полком солдат каждый день. Да и то не факт, что все очистится. Особенно у макдака, там вообще кошмар. :(
    А в самом городе достаточно чисто. Зимой могут быть заносы на тротуарах и на дорогах, но более менее стараются чистить. За последние пару лет стало чище. Когда сыну было полгода, жена постоянно жаловалась, что коляску не протащишь по тротуару и через дорогу из-за сугробов. Сейчас уже лучше.

4. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не могу сказать, что мой город грязный, но проголосовала все-таки что не такой чистый как хотелось бы. По сравнению с маленькими городами, у нас с дорогами более менее нормально. Конечно не каждый день поливают летом дороги, но все-таки. Знаете если бы мы сами не мусорили, было бы все чисто. Очень часто вижу, как кроме бычков и пачек выбрасывают другие предметы. Печально на такое смотреть.

5. Alisa312

Alisa312 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я живу в славном городе Бресте (Беларусь). Более чистого города я еще не видела нигде. Это совершенно точно. Мне кажется, некоторых мэров и губернаторов нужно к нам на экскурсию возить и показывать, как должно быть в идеале. На дороге нет никаких банок, бутылок и прочего мусора. Дороги, конечно, отвратительные местами. Но это уже совсем другая история...:)

Messir нравится это.
  6. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У нас давно не моют, я из Донецка Украина. Точнее мыли только к Евро, даже в некоторых местах щетками))) Город у нас грязный, несколько заводов, в частности, недалеко от моего дома недавно построили кожевную мини-фабрику, раз неделю они что-то там выбрасывают ночью, окна открывать в это время нельзя. В центре стоит огромный завод ДМЗ, да и окружены мы такими же небольшими городами с заводами по производству лекарств, сталеплавильный, перерабатывающие и все такое. Так что ни о каком чистом городе речи не идет, другое дело деревня, сто км от города, спокойствие, за день если три машины проедет, уже много, так что ездим дышать туда)))

7. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Был в Донецке проездом из Крыма домой. Мне город особо грязным не показался, а промышленности и дома хватает. Живу в городе, бывшей "столице советской химии", так что выбросам пром. предприятий не удивляюсь. Меня больше беспокоит и раздражает чистота пригородных лесов и водоемов. Свернешь с дороги везде мусор, грязь и можно перечислять до бесконечности. Неужели нельзя убрать за собой и увезти мусор после пикника в город и выбросить в контейнер? Ведь почти все на машинах, не в руках же понесем.

8. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В Луганске дороги такие же, наверное, как и везде на постсоветских просторах (кроме Прибалтики). Тротуары тоже убирают, конечно. Есть, однако, очень большая проблема когда возле дороги находится лесопосадка, а таких место очень много. Внутри посадок мусорят любители шашлыков, среди которых и водители, и пешие. А вот с краю явно видны отходы жизнедеятельности водителей. Одно время посадки чистили, сейчас всё пустили на самотёк.

9. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Из окна машины город всегда чище, а когда пешком пройдешь, то тут, то там хоть фантик, но увидишь. Наш город и область относительно чистые по словам тех, кто приезжает из других регионов России, но стоит поехать в ту же Польшу, как только пересечешь границу, сразу понимаешь, какая она - настоящая чистота. Мусора вдоль обочин и на улице нет, трава коротко подстрижена. Когда же у нас так будет....

10. Катя

Катя Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Город, в котором я живу, то вполне можно назвать чистым. Спасают леса, которые его окружают. По отношению дорог, машин много, очень много. Если без машины, то на центральных улицах дух перехватывает от концентрации выхлопов. В спальных же районах ситуация лучше, там и леса ближе.

11. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    К слову о чистоте. Ездила на обед, в очередной раз заметила как кто-то выбросил окурок из окна. А ведь кто-то выбрасывает и фантики и обертки... Вспомнила, что в детстве тоже говорили - выбрось шкурку от банана в окно, она органическая, сгниет. т.е. у кого-то это в норме вещей...:confused:
    Это к чему - чисто там, где не мусорят (с):)
    default.jpeg

12. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Это разве назовешь чистотой? Это грязь сплошная, да и не только в воздухе. Ладно бы, если бы проблема была бы только в выхлопных газах, так нет же, везде грязь и мусор. А эти вонючие мусорные баки с которых все летит! По крайней мере, у нас крышек на них не предусмотрено. Да и еще важную роль играет менталитет людей, надо чтобы мы сами старались соблюдать чистоту, даже несмотря на то, что другие этого не делают.

13. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Все дело в культуре товарищи, которую мы закладываем в наше будущее поколение. Пока не научимся с детства внушать детям, что нужно беречь природу, мусор выбрасывать в урны, говорить ближнему своему, что бы тот тоже не мусорил, мы не добьемся никаких результатов. Так и будем жить в... сами понимаете в чем.. Конечно доля того, что выбрасывают мусор куда попало и у тех, кто не устанавливает достаточного количества мусорных урн. Либо экономят на этом, либо удобней платить за уборку улиц. Даже если собирается какой-то мусор в машине, я держу его в пакете и как увижу урну, подходы и выбрасываю... Не приятно видеть, как другие бросают туда, куда хотят...

14. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    У вас, Алиса, и в Минске очень чисто. И дороги в Беларуси хорошие. Вы в глубь России поезжайте, в Кировскую область, в Саратовскую. Тогда узнаете, что такое отвратительные дороги:grumpy:. Извиняюсь, за офф-топ.
    По теме: я проголосовала, что живу в грязной стране. И согласна, что мы сами в этом виноваты. Бросаем где попало окурки и бумажки, в том числе и на ходу из машины. А собачников, которые убирают какашки (извините:oops:) за своими питомцами я видела только в Европе.

15. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Жалко, что не все отвечающие называли свой город. Наш Саратов один из грязных городов страны.. Даже маленький соседний Энгельс намного чище. Из-за того, что город похож на помойку у нас даже отобрали титул столицы Поволжья... А некоторые дороги (как и по всей России) можно назвать только направлениями, а не дорогами...

16. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    У меня знакомая в Словакии живет, так рассказывает, там чисто до такой степени, что можно по улице ходить в белой футболке неделю и она не станет серой. Там дворники добросовестно убирают, улицы моют чуть ли не с порошком, а самое важное - люди не бросают окурки, бумажки, бутылки где попало. Там за все это штрафы, да и наверное уважают люди чужой труд. Может и наш народ будет более дисциплинированный, если штрафы ввести?

17. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я из Екб, у нас дороги в этом году грязнущие, все кроме дороги от аэропорта в город, ее мыли каждый день на протяжении 2 недель, а на остальные пофигу. Все это делали так как должна была приехать делегация по футболу. Стыд и позор все делается только из под палки. Во дворах было не пройти не только из-за луж но и из-за грязи, жители тоже не очень волнуются о чистоте, порой мусор даже донести не могут до помойки(.

18. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Чистота нам только снится, как говорят чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И считаю самой большой проблемой именно менталитет, даже если взять подростков, часто ли вы видели что бы они тащили с собой обертку к примеру от шоколада до мусорного бака? Я нет, если мусорки рядом нет то конечно же фантик остается на земле. Во дворах много песка, живу уже 2 года в новом доме, после стройки ни разу не выметали двор, ужас.

19. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Живу в Санкт-Петербурге. Считаю город чистым, хотя есть свои недостатки. Город периодически летом моют: дороги с моющими средствами, дома - водой. Правда это касается только центра города, я здесь живу и могу наблюдать.

20. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Живу в маленьком шахтерском городке Антрацит! Последние 4 года проживала в Луганске! Знаете, что там, что там не обнаруживаю я особой чистоты! Вот, ездила на море в сторону Крыма, так там да....чувствуется разница! Там хотя бы билборды благодарят всех за чистые дороги! Приятно хоть такое внимание! А вообще, это зависит от воспитанности людей и от организованности правительства! Я в Украине редко вижу урны или какие-то мусорные баки на трассах! И это, увы, очень огорчает!

Дорожные-знаки-300x225.jpg

21. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos

Здравствуйте, земляк) Я тоже из Луганской области, город Первомайск! По поводу Луганска, я абсолютно с вами согласна. От чистоты, там одно название! С урнами и мусорными баками у нас действительно туго. Дело, наверно, не в том, что люди сорят, а в том, что урн нет! Надоедает носить с собой около 2х километров бумажку и не знать, куда ее деть! Но за последний год, ситуация слегка изменилась в лучшую сторону!

22. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    А я из Херсона ( Украина), честно сказать ситуация у нас та же. Везде мусор и на дорогах и на тротуарах. Сама наблюдала, как просто из машины, на скорости выбрасывают всякий мусор на тротуар. У нас тоже стоят билборы, правда, как видите, это не очень то и помогает. А баков и урн на трассах и правда нет.

23. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Мусор на обочинах, накапливается из-за бескультурности некоторых водителей. В Европе за выкинутый из окна окурок, можно заработать штраф в 50 евро, а у нас даже административной ответственности не предусмотрено. А если бы она и была, это все равно бы не помогло, до тех пор пока ГАИшники будут брать взятки. А еще одна причина мусора на дорогах, это само их состояние, ведь едя на медленной скорости, не будешь держать мусор в машине.

24. ishak_njuton

ishak_njuton Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    BMW
    Согласен, практически везде в таких местах мусора валом. Но как-только становится известно, что по этой дороге будет ехать какой-либо высокопоставленный чиновник, то кругом сразу же становится чисто. А почему бы не делать это периодически?

25. Михаил-60

Михаил-60 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Инженер
    Я езжу на:
    Фольксваген-Джетта
    Что бы ни говорили, но автолюбители и природа – часто взаимоисключающие понятия. Если и стали меньше мыть машины в речках и прудах, то засорять придорожные канавы, кюветы, выбрасывать банки, пакеты, бумагу из окон наш брат любит по-прежнему. С этим сталкиваешься на каждом шагу, стоит лишь проехаться однажды по дорогам Подмосковья, например, до дачи и обратно.

И что с этим делать? Воспитывать? Но если даже семья не справилась…Записывать номера нарушителей? Не в наших традициях.
    До чего все-таки неприятно: дорога, березы, закат… и кучи хлама, мусора на придорожной территории.

26. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Мой город относительно чистый.
    Надо честно признаться, что грязными делают город ане коммунальные службы, а мы с вами.

27. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вот интересно, кто-нибудь из вас как-то пытался сам навести чистоту у себя в городе? Нет, не подмести весь город, а хотя бы небольшой участок своего двора? Собрать мусор, помыть скамейки?