Качество автомобилей марки Toyota - миф или реальность?

Екатеринаpodolsk
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Nissan
Тойота, еще до недавнего времени бывшая в узких кругах образцом надежного автомобилестроения, сегодня представляет образец автомобилей не только с критично завышенной ценой, но и с минимальным набором технических характеристик, призванных удовлетворить лишь минимальные потребности заядлых покупателей этой марки.

К примеру, в сегменте автомобилей бизнес класса флагманская модель Toyota Camry потерпела катастрофическую неудачу, выпустив на рынок автомобиль с откровенно дешевой отделкой салона и невнятной управляемостью в сочетании с более чем скромными техническими характеристиками. При этом становится совершенно непонятным позиционирование компанией Toyota новой модели Camry в сегменте бизнес автомобилей, ведь даже бывший флегматично и морально устаревший WV Passat, уже значительно превосходит по своим характеристикам Toyota Camry.

Что самое примечательное, данная ситуация касается не только автомобилей бизнес класса, но и настолько популярного сегмента В класса, лидирующей моделью которого является автомобиль Toyota Corola. При своей базовой стоимости от 18-ти тысяч долларов машина выглядит совершенно непрезентабельно, обладая при этом совершенно тривиальными техническими характеристиками, не позволяющими ей выделится даже среди автомобилей китайского производства.

Качество и технические характеристики Тойоты и недостатки, присущие этим автомобилям
Откровенно слабый мотор объема 1,6л, предлагаемый в базовой комплектации в сочетании с автоматической коробкой передач, в лучшем случае позволяет лишь степенное перемещение в режиме городского трафика.

Внутренний облик автомобиля не соответствует ни данному классу, ни его ценовому позиционированию. Даже по сравнению с европейскими одноклассниками, такими как Peugeot 308 и Renaut Fluence - Toyota Corolla проигрывает как в качестве отделки салона, так и в наборе функциональных возможностей автомобиля даже в базовой комплектации.

Стоит ли при этом говорить, что цена на базовую версию Toyota Corola при сравнении с аналогичными моделями В класса ставит ее в совершенно неравное положение, предлагая покупателю совершить переплату за один из самых раскрученных в автомобильном мире брендов.

А нужно ли ориентироваться на раскрученную автомобильную марку, получая при этом средний ничем не выдающийся автомобиль или купить за адекватную цену прекрасный автомобиль европейского производства, обладающий полным набором функциональных и технических характеристик, способный удовлетворить любого даже самого требовательного покупателя.

Если говорить о сегменте автомобилей стоимостью до 15-ти тысяч долларов, то тут продукция компании Toyota не выдерживает никакой конкуренции с французскими или итальянскими автомобилями А класса. Производители европейских автомобилей сумели начинить даже базовую комплектацию высоким набором различных приятных опций и функциональных возможностей, и дизайн авто гораздо предпочтительнее, чем продукция данного японского производителя.

Миф о безупречном качестве и надежности японских автомобилей был успешно развеян компанией Toyota, отозвавшей за последние несколько лет десятки миллионов автомобилей и признавши при этом не только недоброкачественность сборки, но и низкую надежность комплектующих, применяющихся при сборке авто этого раскрученного бренда. Печально, я разочарован…

Я не могу, к сожалению, сравнивать Тойоту с многими другими иномарками, так как в основном ездил на отечественных автомобилях. Но на Тойоте - Королла работал около полугода. Мне машина понравилась простотой, надежностью и комфортом. По сравнению с отечественными автомобилями, она более уверенно ведет себя на трассе при высоких скоростях движения. Минус в ней, когда в сырую погоду по грунтовке приходится ехать - сразу в грязи тонет, так как тяжелая, но она и не предназначена для таких дорог в общем-то.

Андрей, вы меня очень огорчили! У меня Тойота Ярис, я просто несказанно рада, что мне довелось купить именно этот автомобиль, довольна своим «шкетом» на все 100%. Он у меня первая машина, но мне доводилось управлять разными автомобилями моих многочисленных друзей и знакомых, модельный ряд и ценовая категория совершенно разношерстные, так вот! Тойота может быть и не лучше других, но уж точно не хуже!

Являюсь владельцем а/м TOYOTA, и по возможности буду покупать только их. Очень похоже, что автор просто не в состоянии позволить себе такую марку.

Если хорошо поискать, то можно найти подобные статьи касательно любой марки и модели. К счастью, данное мнение является только точкой зрения одного человека, а не общей тенденцией. В реальности ситуация такова, что качество Тойота стало немного хуже относительно моделей 1993 - 2005 годов, но оно по-прежнему хорошее.

Не согласен с автором статьи. Судить о том что качество автомобиля плохое потому что были отозваны автомобили? А для меня так этот наоборот критерий, который показывает, что Тойота ответственно относится к качеству своих автомобилей и даже из – за мелких поломок отзывает миллионы автомобилей

Это шутка? Такое ощущение, что автор совершенно не разбирается в вопросе, оперирует какими-то надуманными фактами.
А Короллу вообще трогать не позволю. Эта машина лучшая по соотношению надежность/качество/дизайн/цена. Советую автору статьи в будущем не писать откровенную ложь!

Согласна сЦитирую MARKовод:
Если хорошо поискать, то можно найти подобные статьи касательно любой марки и модели
. Тойота достаточно надежная марка и хорошо подходит для наших дорог. Более того, внедорожники Тойоты могут проехать по любой сельской местности, где от дороги одно название. Но по недавним сведениям у многих моделей тойоты проблемы с электроникой... Кроме этого, стоимость новой машинки достаточно высокая.

Думаю, что в статье качество автомобилей Тойота подверглось сомнению не обосновано. И это подтверждено высоким уровнем продаж автомобилей этой марки. У моего друга Тойота Королла купил 5 лет назад, добротный, надёжный автомобиль. За всё это время ни одной существенной поломки только наконечники поменял, но на наших дорогах это не удивительно. Не знаю, что так разочаровало автора.

Даже для грандов бывают неудачные модели, неграмотная стратегия и т.п. Не стоит по одной модели судить о качестве марки в целом. Тойота была и будет лидером автопрома. Лично для меня эта компания вызывает только уважение и уверенность в качестве конечного продукта.

Сколько раз сталкивалась с автомобилем Тойота никогда бы ничего подобного не предположила. Возможно это какой-то миф, выдуманный конкурентами? или же некачественная подделка известной модели. Но и качественные характеристики, и внешний вид, и дизайн салона Тойота всегда на высшем уровне

Цитирую Валентин:
Не согласен с автором статьи. Судить о том что качество автомобиля плохое потому что были отозваны автомобили? А для меня так этот наоборот критерий, который показывает, что Тойота ответственно относится к качеству своих автомобилей и даже из – за мелких поломок отзывает миллионы автомобилей

Ларчик открывается просто - как дверь!
С 2004 года приняты новые правила проектирования автопрома.
В кратце: машина должна ходить 3-5 лет. После 5 лет происходит массовый выход из строя запчастей по причине выработки ресурса.
Этим достигается увеличение экономической выгоды от самого процесса производства, т.к. используются более дешевые материалы. А второе, достигается большая сменяемость(обновляемость) автопарка, соответственно чаще будут брать кредиты ну и все из этого вытекающее...

Цитирую Егор19:

Ларчик открывается просто - как дверь!
С 2004 года приняты новые правила проектирования автопрома.
В кратце: машина должна ходить 3-5 лет. После 5 лет происходит массовый выход из строя запчастей по причине выработки ресурса.
Этим достигается увеличение экономической выгоды от самого процесса производства, т.к. используются более дешевые материалы. А второе, достигается большая сменяемость(обновляемость) автопарка, соответственно чаще будут брать кредиты ну и все из этого вытекающее...

Всё зависит от того как эксплуатировать автомобиль. Его можно и за полгода убить в опытных и умелых руках. Писал уже что у другана авто 2006 года ничего практически не меня пробег около сотни. Ездит спокойно машину не рвёт, техосмотр проводит своевременно, расходники покупает качественные, что ещё нужно для достойной старости автомобиля. А можно с пробитым радиатором немного поездить и потом спорит о качестве.

Сравните Короллу или Камри, к примеру, с Митсубиши Лансером! Получите тоже самое при цене вдвое меньше) Тойота тут бренд, а митсубиши справедливость. Сам я на Калине) и считаю что каждое авто стоит своих денег, если оно взято с умом, а не с накрученной ценой из-за популярности.

Кстати у Камри появился реальный конкурент в сегменте это новая Мазда 6. По моему мнению внешне Мазда 6 просто красавица по сравнению с уже весьма поднадоевшим дизайном Камри. И цена немного поинтереснее, чем у той же Камри. Для меня выбор очевиден.

Тайота - есть Тайта! Мои знакомые, которые имеют прямое отношение к данной марки, не когда мне на нее не жаловались! Исходя из этой статьи у меня создается впечатление, что это просто антипиар, придуманный конкурентами. Да еще и большую роль играет фактор эксплуатации. Конечно, если машину использовать как ездовую лошадь, прыгая по нашим ямам, то тут и танк может выйти из строя, что там уж говорить за Тайоту!

Цитирую Марина:
Даже для грандов бывают неудачные модели, неграмотная стратегия и т.п. Не стоит по одной модели судить о качестве марки в целом. Тойота была и будет лидером автопрома. Лично для меня эта компания вызывает только уважение и уверенность в качестве конечного продукта.

Она уже давно не лучше. Мазда 3 и Мазда 6 - вот что лучше Тойоты в разы

Сейчас далекий 2019 год, и я до сих пор не вижу ни одного+ коровы перед автомобилями другой марки. Скучнейшее, пустое авто.

Цитирую Виктория:
Сколько раз сталкивалась с автомобилем Тойота никогда бы ничего подобного не предположила. Возможно это какой-то миф, выдуманный конкурентами? или же некачественная подделка известной модели. Но и качественные характеристики, и внешний вид, и дизайн салона Тойота всегда на высшем уровне

Машины за 2.5миллиона рублей с дубовым пластиком в салоне как в ладе гранте, это норма? Конкретно авто форчунер . Если вас устраивает телега с значком Тойота то вперёд.
А так да, убогий дизайн автомобилей что внутри что с наружи. И "надёжность" у знакомых два Рафа закончились моторы на одном 280т.км у другого 250т.км, отремонтировали и дальше ездят на "надёжной" Тойота , корейцы при этом ездят по 500т.км, немцы чуть меньше, а французы (логаны) 600т.км не предел. Я даже уверен что Мазда, Сузуки и Ниссан уже давно шагнули вперёд и соответствуют современности. А Тойота только и стрижет бабки за свой значек.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх