Как бы вы действовали, если бы стали свидетелем мелкого ДТП? Например, увидели на улице как неаккуратный водитель поцарапал соседнюю машину и скрылся?
В Москве обычно многие вопросы решают, оставляя записку на стекле под дворником По крайней мере, многие друзья и знакомые рассказывали о таком варианте Например, увидел, что кто-то поцарапал машину и скрылся, а ты номер, допустим, запомнил - пишешь записку: стал свидетелем, как вашу машину поцарапал чужой автомобиль; тел. 111-111-11-11 И не только, когда ты свидетель. Один знакомый сам поцарапал, а ждать было некогда - написал, что, мол, виноват, каюсь, готов возместить и телефон. При этом сфоткал, где поцарапано, свою машину и уехал. Потом возместил. Ну, в общем, такой вот вариант есть фоткать только обязательно надо, чтоб лишнего не приписали
Мир не без добрых людей)) Сам как был свидетелем, как девушка парковалась, задела несколько машин, зрелище было ужасное, так и хотелось ей вопрос задать, кто ж ей права выдал??!! Таким блин даже велосипед опасно в руки давать.
В обязательном порядке сообщу. Сообщала однажды, жалко конечно было девушку, она еще и с ребенком была, но разве можно было так, разбить машину и скрыться? тем более перед большим магазином, где камеры стоят? Все равно бы ее нашли. Машину побила она реально жестоко. Дурочка... Права отберут 100%... Жалко, но... Не нарушайте закон. Мне однажды также помогли, спасибо добрым людям
Во дворах многоэтажек часто случаются мелкие ДТП, кто-то парковался или выезжал, и поцарапал соседа. У нас в домовом чате заведено, кто, что видел сообщают. Конечно, надо сказать, завтра ты можешь сам в такой ситуации оказаться. Хорошо, когда виновник сознательный, дождется, или записку с номером телефона оставит, но таких случаев не знаю.
Лучше бы такого не видеть, но раз уж оказался на месте преступления, так сказать, лучше сообщить владельцу авто. Записку написать и указать данные нарушителя. Пусть сам принимает решение, что с этим делать.
В случае с незнакомыми людьми, наверняка бы сообщил. А вот если бы это были мои соседи, как в случае с Darya, то наверняка бы проигнорировал ситуацию. Зачем портить отношения с жителями своего дома из-за чужого конфликта. Потому будут на тебя зуб точить и при первой же подвернувшейся возможности ответную пакость сделают.