Как быть случайному свидетелю ДТП?

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем mcart, 28 июл 2013.

1. mcart

mcart Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Как бы вы действовали, если бы стали свидетелем мелкого ДТП? Например, увидели на улице как неаккуратный водитель поцарапал соседнюю машину и скрылся?

2. Messir

Messir Мастер Команда форума Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Надо сообщить об этом хозяину пострадавшей машины.

3. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    В Москве обычно многие вопросы решают, оставляя записку на стекле под дворником:D
    По крайней мере, многие друзья и знакомые рассказывали о таком варианте
    Например, увидел, что кто-то поцарапал машину и скрылся, а ты номер, допустим, запомнил - пишешь записку: стал свидетелем, как вашу машину поцарапал чужой автомобиль; тел. 111-111-11-11
    И не только, когда ты свидетель. Один знакомый сам поцарапал, а ждать было некогда - написал, что, мол, виноват, каюсь, готов возместить и телефон. При этом сфоткал, где поцарапано, свою машину и уехал. Потом возместил.
    Ну, в общем, такой вот вариант есть:happy:
    фоткать только обязательно надо, чтоб лишнего не приписали:finger:

4. ВладленХ

ВладленХ Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    пежо
    Мир не без добрых людей)) Сам как был свидетелем, как девушка парковалась, задела несколько машин, зрелище было ужасное, так и хотелось ей вопрос задать, кто ж ей права выдал??!! Таким блин даже велосипед опасно в руки давать.

5. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    В обязательном порядке сообщу. Сообщала однажды, жалко конечно было девушку, она еще и с ребенком была, но разве можно было так, разбить машину и скрыться? тем более перед большим магазином, где камеры стоят? Все равно бы ее нашли. Машину побила она реально жестоко. Дурочка... Права отберут 100%... Жалко, но... Не нарушайте закон.

Мне однажды также помогли, спасибо добрым людям :)

6. Darya

Darya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Хёнде Солярис
    Во дворах многоэтажек часто случаются мелкие ДТП, кто-то парковался или выезжал, и поцарапал соседа. У нас в домовом чате заведено, кто, что видел сообщают. Конечно, надо сказать, завтра ты можешь сам в такой ситуации оказаться. Хорошо, когда виновник сознательный, дождется, или записку с номером телефона оставит, но таких случаев не знаю.

7. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Лучше бы такого не видеть, но раз уж оказался на месте преступления, так сказать, лучше сообщить владельцу авто. Записку написать и указать данные нарушителя. Пусть сам принимает решение, что с этим делать.

8. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    В случае с незнакомыми людьми, наверняка бы сообщил. А вот если бы это были мои соседи, как в случае с Darya, то наверняка бы проигнорировал ситуацию. Зачем портить отношения с жителями своего дома из-за чужого конфликта. Потому будут на тебя зуб точить и при первой же подвернувшейся возможности ответную пакость сделают.