Как оценить качество омывайки?

Тема в разделе "Другие вопросы по ремонту", создана пользователем Chaser0001, 14 окт 2024.

1. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Всем привет. Задался вот каким вопросом. На канистрах омывающей жидкости можно увидеть ободряющие цифры: -25°C, -30°C, -35°C. Но как понять, соответствует ли жижа этим данным. Может, есть какие-то народные способы определения. Омывайку обычно берут осенью и весной, поэтому в естественных условиях не проверишь. Поделитесь опытом, кто как выбирает жижу.

2. Загрузка...
  3. Евгений Мерин

Евгений Мерин Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    мерседес
    А что вас смущает в данных производителя? Если боитесь, что она замерзнет, берите самые низкие градусы. Всегда покупаю по этикеткам, ни разу проблем с омывайкой не было.

4. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Можно почитать отзывы о производителе. Но все же лучше или спросить у знакомых, какой они пользуются, либо же подбирать методом проб и ошибок. Мне кажется, на глаз не определишь, насколько жидкость соответствует заявленному.

5. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Смущает то, что зимой периодические езжу в регионы с морозами 35 и ниже. Если некачественная жижа замерзнет, может порвать бак или тройники, на которые нанизаны трубки подачи омывайки. Да и оттаивать потом приходится долго. Понятно, что в первую очередь смотрим на этикетку, но кто ее написал?) Вот и спросил о народной мудрости. Все-таки люди у нас находчивые.
    Кстати, интересно, а какую омывайку используют в той же Якутии, где 40 градусов обычная температура?