Как сохранить лекарства в дороге

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Natali, 23 окт 2012.

1. Natali

Natali Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    На днях собираемся в гости с малолетними детьми, на авто придется ехать около 2 суток. С собой планирую взять лекарства, но беспокоюсь за их сохранность. В салоне жарко, в багажнике холодно. Подскажите как лучше их упаковать, да так что бы не перегреть и не заморозить.

2. Загрузка...
  3. Юлия

Юлия Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я обычно храню аптечку со всем необходимым на заднем сидении автомобиля и пока что никаких серьезных проблем с перевозкой лекарств у меня не возникало. В любом случае, если даже что-то и случится, то можно будет заехать в любую аптеку по пути и обновить испорченное лекарство. Это конечно лишние растраты, но что делать. Жаль, что пока что на самом деле "великие умы" не придумали ничего существенного для решения данной проблемы.

4. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Несколько раз путешествовали на машине (от 3 до 7 дней в пути) соответственно брали лекарство. Ни разу ни чего не пропало, не испортилось. Хранили на заднем сиденье. Летом главное убрать подальше от солнечных лучей. Правда у нас машина хорошо оснащена, и поэтому жары так таковой не было. В случае чего вы действительно можете остановиться в любом городе и сделать закупку.

5. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Доброго времени суток, форумчане. Хочу вас немного огорчить, - вы никак не сможете узнать без сложного и дорогого химического анализа испортилось лекарство у вас или нет. Ведь изменение цвета, запаха, формы - это уже очень грубо. тем более внешний вид лекарству придают вовсе не его действующие вещества, коих в нем доли процента, а наполнители, которые намного более химически стойкие, чем действующие вещества. Активные вещества малостойкие и даже небольшое отклонение от оговоренных в инструкции по применению условий может вызвать их дестабилизацию. Так что, если желаете сохранить лекарства полностью работоспособными, купите сумку-холодильник.

6. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если ехать Вам не долго, то ничего не испортится. На лекарствах написано: срок хранения, температура хранения.
    Ну а если лекарства очень чувствительны к перепадам температуры, то заверните их в бумажный или полиэтиленовый пакет
    и положите в обычный термос. Он не будет выпускать и впускать тепло или холод. И тогда можете быть спокойны за их сохранность.

7. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Угу... тут вот вспомнил про реформу, касающуюся автомобильной аптечки, вернее его содержимого. Вот уже около года моя автомобильная аптечка укомплектована по-новому. Остались бинты, аппарат для вентиляции легких, ножницы, резиновые перчатки, стерильный перевязочный пакет, жгут. Все что необходимо для остановки крови. Но правильно ли это? Я, например, все одно возил, и буду возить и валидол, и анальгин, и йод с зеленкой и другие медикаменты. Смысл этого нововведения мне не понятен.

8. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Храните в салоне. Двое суток езды на машине это не так долго. Вы же все равно будете поддерживать комфортную температуру внутри салона. И не набирайте много, только первой необходимости и если дети чем болеют и постоянно принимают. Все остальное можно купить, благо аптеки есть в любом поселке, а в городах вообще много и работают некоторые круглосуточно.

9. TanYa

TanYa Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    А все очень просто, - новая автомобильная аптечка стоит около двухсот рублей, а автомобилей в России - только легковых более тридцати пяти миллионов штук. А значит, та контора которая будет под государственный заказ выпускать такие аптечки, сможет их реализовать на СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ рублей и это только для легковых автомобилей, а ведь есть еще грузовики, автобусы, трактора и так далее и тому подобное. Надеюсь теперь понятно, зачем выпускаются новые аптечки. И, я думаю такого рода усовершенствований для аптечек, огнетушителей, бланков прав и тому подобного будет ещё очень и очень много. А, что касается недостатка там лекарств, то это действительно очень рискованно, ведь гипертонических кризов, приступов стенокардии, да и простой банальной головной боли бывает на порядки больше с автомобилистами и их пассажирами, чем кровавых аварий.

10. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У меня имел место быть конфуз с аптечкой этим летом. Хранила ее в багажнике, но лето было видимо очень жаркое, все ее содержимое сплавилось в один мерзкий комок. Хорошо, что обнаружила, когда делала уборку в машине, а не когда понадобилась бы срочная медицинская помощь, не дай Бог. Я, честно говоря, грешу на производителей лекарств, мол, качество ужасное делают. Сама еще не придумала, как решить эту проблему.

11. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Да, проблема хранения лекарств в машине действительно очень актуальна, особенно в летние месяцы, лекарства перегреваются и теряют свои свойства. А у меня в машине вообще в аптечке разлился йод, это был ужас, все пришлось менять, так как и таблетки и бинты стали такого цвета, что страшно даже смотреть на лекарства не то, что их употреблять. Да и гаишникам стыдно такую аптечку показывать, не то, что оштрафуют, засмеют!

12. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да уж, такого рода подсчеты очень показательны. Понимала, что это все выгодно производителям, но масштабы... Такие миллиарды и практически ни за что. Теперь понятна целесообразность постоянных изменений. Для производителей, не для нас.
    Но, знаете, с точки зрения правильного хранения, набор новой аптечки нормален. Ничего портящегося. Ведь она находится в автомобиле, круглый год. А лекарства такого разнообразия температур действительно не потерпят.

13. Юрий

Юрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ну, на самом деле, здесь всё придумано до нас, есть же специальные сумки холодильники, оснащённые хладагентами. Они кладутся предварительно в обычный домашний холодильник, где подобно аккумулятору накапливают холод. Они обеспечивают приемлемую температуру в течение суток, однако есть ещё вариант, сделать их самостоятельно. Для этого просто в морозильной камере замораживают воду в пластиковых бутылках, а к ним привязываются или прилепляются скотчем лекарства, сутки так протянуть можно.

14. traversa

traversa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    На сколько мне известно то для лекарств не такие уже и жесткие ограничения для хранения, думаю под 30 градусов жары в вашем салоне нету и прямых солнечных лучей тоже. Думаю, сильно переживать не стоит, тем более сама конструкция аптечки более -менее герметична.

15. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Это у вас не возникало, а вот у других возникало, так как на солнце нельзя хранить аптечку!!!:nurse: Самым лучшим способом сохранения лекарств считаю темноту и прохладу, например, в сумке-холодильнике или в термическом пакете с кассетами из морозилки.

16. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    И что вы реально предлагаете ради сохранности лекарств в аптечке возить с собой сумку-холодильник? Это же смешно, как вы себе представляете в каждой машине в багажнике сумка-холодильник. Давайте еще возить с собой оборудование для заправки огнетушителей. За пару дней с лекарствами ничего не случится, а вообще периодически нужно проводить освежение лекарств в аптечке, то есть заменять старые на новые. Сумка-холодильник конечно вещь хорошая, но использовать её нужно для других целей.

17. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Читаем внимательно начало темы и делаем выводы о том, что имелась ввиду конкретная ситуация с детьми, когда нужно ехать пару дней и лучше не рисковать, если речь про холодильник. Ну и поясню, что конкретно я имел в виду: нельзя возить аптечку на солнце - она просто может взорваться, из-за нахождения там герметично упакованных лекарственных препаратов.

18. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Зачем вообще класть лекарства в автомобильный холодильник? Конечно, если это не свечки, которым естественно нужен холод, то достаточно будет перевозить все нужные лекарства просто в плотно закрытой сумке где-нибудь под задним или на заднем сиденье, а можно еще в заднем кармашке переднего сиденья. Ничего с ними не станет, если прямые лучи солнца не будут на них попадать.

19. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Продажа алкогольной продукции
    У меня, по крайней мере, никогда не было проблем с испорченными лекарствами. Все всегда было в сохранности. Как-то путешествовали около трех суток, все таблетки, нужные мне, находились в аптечке, просто убрала ее с солнца, все осталось в порядке. Если уж не доверяете аптечке, найдите какие нибудь пакеты защищающие от тепла или, уж, на самый последний случай, холодильник. Но как мне кажется, это излишне.

20. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тем, у кого такие проблемы со здоровьем, что требуется куча лекарств лучше сидеть в своем регионе и не ездить на столь дальние расстояния. А таблеткам от диареи, морской болезни, бинтам, зелёнки и йоду ничего не будет за двое суток при любой температуре. Поэтому если вы пьете серьёзные таблетки горстями, то лучше сидите дома или ездите общественным транспортом.

21. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Таблетки, обычно, вожу в сумке и ничего им не делается. Когда нужно сохранить скоропортящиеся вещи в жару или в морозы, то оборачиваю их обычным светоотражающим экраном для лобового стекла. Помогает еще как. Перевозка в термосе тоже хороша. Сохранение лекарств не такая сложная процедура.

22. gralexei

gralexei Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Сколько езжу на машине о хранении лекарств даже никогда особо не задумывался. Обычно аптечку храню в кармане за водительским сиденьем, никогда никаких проблем не было. Я думаю, вы себя лишний раз по пустякам накручиваете. Лекарства то поедут в той же температуре что и вы, если конечно вы не принимаете какие-то специфические препараты, то и проблем возникнуть не должно. А если в машине есть кондиционер, то и вообще беспокоиться не о чем.

23. Андрей

Андрей Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    шахтер
    А какой температурный режим рекомендован для перевозимых лекарств? Антибиотики в форме суспензии и свечи нормально сохраняются только в холодильнике, тоже относится ко многим сиропам. Таблетки обычно нуждаются в просто прохладном темном месте. Если Вашим лекарствам нужен именно режим холодильника, то его легко можно создать с помощью термоса и льда. Нужно заранее приготовить кубики льда из соленой воды (на литр воды не менее 1 столовой ложки соли), а перед поездкой поместить их в термос и поставить туда лекарства (герметично закрытые).

24. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Впечатление такое, что вы собираетесь с собой возить всю аптеку. Зачем? Существует перечень содержимого автомобильной аптечки. Это вполне достаточно для оказания первой помощи. Другие препараты - таблетки, мази, капли - могут прекрасно перевозиться в багажнике, в защищенном от света месте. Исключение составляют свечи. Они должны быть в холодильнике. Но ведь вы все равно берете с собой маленький автомобильный холодильник - там хватит места и для упаковки свечей.