Как вы относитесь к своей свекрови?

Тема в разделе "Истории и байки", создана пользователем svitlikt, 30 авг 2013.

1. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Вспоминается старая шутка, когда свекровь говорит невестке, ты моешь не так, и как бы ты не мыла пол, все равно будешь мыть неправильно. Лично у меня почти такие же отношения со свекровью, несмотря на то, что мы живем отдельно.

2. Загрузка...
  3. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    svitlikt, ну так мама отдала Вам своего ребенка, которого она выпестовала. Конечно же Вы будете делать не так, как она лет 20 тому назад. Просто надо смириться и делать скидку, что это его мама :)

Messir нравится это.
  4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Возлюбите свою свекровь и тогда будет вам счастье. :)

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Моя свекровь невзлюбила меня еще очень давно. Не смотря на все мои плюсы и незначительные минусы, она почему-то замечает только минусы, а понятия плюсов по отношению ко мне, она вообще никак не воспринимает. Как хорошо, что мы с ней живем не в одном доме и видимся не так уж часто. Более частых встреч, я бы просто не выдержала.

6. Doctor

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Еще бы! Вы отобрали у нее сына! :)

Messir нравится это.
  7. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Doctor, вот такая я жестокая. Ну не я, так другая бы отобрала, она ведь не думала, что всю жизнь он будет жить только с ней и она будет единственной женщиной в его жизни. Я понимаю, ревность и все - такое, но все же, должно быть какое-то понимание, что мальчик уже вырос и теперь у него своя семья. К стати, почему-то тещи, так не придираются к выбору дочери, они просто надоедают мужу, но не ведут себя как свекрови. ))

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это Вы сейчас о своей маме или о мамах подружек? :)

Doctor нравится это.
  9. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Это я и о своей маме и о мамах подружек в том числе. Как-то так вышло, что и у меня и у подружек в семьях сложилась примерно одинаковая ситуация, относительно свекровь и тещи. Может у остальных по-другому, но то, что происходит возле меня, выглядит именно так.

10. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Девочки, надо быть мудрее немножко. Не знаю конечно какой у вас возраст и в каком возрасте вы замуж вышли...

У меня у свекрови два сына, которых она воспитывала одна. Мой муж - старший и для нее он всегда был единственным помощником и мужчиной (он помогал воспитывать брата, который на 10 лет младше). ТО есть изначально отношения должны быть у нас ужасными, ведь

Я все это понимала. И в начале ее страшно боялась. Но - мне уже 24 было и 10 лет как я жила отдельно от родителей, с 15 лет работала - так что жизни навидалась. Итак как пришла первая возможность - на 8 марта, все подвыпили, я с ней поговорила. И сказала, что она воспитала двоих отличных сыновей, что мне повезло с моим мужчиной и его мамой, но если она хочет ему счастья - она должна его отпустить. Но он всегда останется ее сыном и он всегда ей будет помогать. Только теперь мы будем помогать ей вместе :D И теперь кроме сыновей у нее может быть еще и дочь :D А в будущем - еще и внуки. :D И либо мы одна семья и все счастливы, либо мы разные люди и все страдают o_O

Это было 10 лет назад перед нашей свадьбой. Года два назад я начала называть ее мамой. И моя вторая мама поддерживает меня во всем - даже сына своего строит, когда он меня обижает :D Она чувствует все, что происходит в нашей семье - и всегда звонит мне, а не ему. А ему втык дает, если натворит чего.

Ищите пути к свекрови и будьте счастливы. Надо просто уметь поставить себя и ее на место и найти общий язык.

Doctor нравится это.
  11. Doctor

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Vsldjkag, Вы прям дипломат! У Вас реально стоит поучиться, как надо себя вести!

12. Илонка

Илонка Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз
    А у меня нормальная свекровь. Живет она от нас далеко, вижу ее редко, а когда и встречаемся ни чем меня не напрягает.
    А вот у подруги, просто жесть. Сынок у нее один уже под 40 мужику, а она еще носится за ним как за 3-х летним. Так она такие разгоны подруге делает, и то не так и этак, а Витенька похудел, а Витенька помрачнел, и тому подобное - короче жесть.