Вспоминается старая шутка, когда свекровь говорит невестке, ты моешь не так, и как бы ты не мыла пол, все равно будешь мыть неправильно. Лично у меня почти такие же отношения со свекровью, несмотря на то, что мы живем отдельно.
svitlikt, ну так мама отдала Вам своего ребенка, которого она выпестовала. Конечно же Вы будете делать не так, как она лет 20 тому назад. Просто надо смириться и делать скидку, что это его мама
Моя свекровь невзлюбила меня еще очень давно. Не смотря на все мои плюсы и незначительные минусы, она почему-то замечает только минусы, а понятия плюсов по отношению ко мне, она вообще никак не воспринимает. Как хорошо, что мы с ней живем не в одном доме и видимся не так уж часто. Более частых встреч, я бы просто не выдержала.
Doctor, вот такая я жестокая. Ну не я, так другая бы отобрала, она ведь не думала, что всю жизнь он будет жить только с ней и она будет единственной женщиной в его жизни. Я понимаю, ревность и все - такое, но все же, должно быть какое-то понимание, что мальчик уже вырос и теперь у него своя семья. К стати, почему-то тещи, так не придираются к выбору дочери, они просто надоедают мужу, но не ведут себя как свекрови. ))
Это я и о своей маме и о мамах подружек в том числе. Как-то так вышло, что и у меня и у подружек в семьях сложилась примерно одинаковая ситуация, относительно свекровь и тещи. Может у остальных по-другому, но то, что происходит возле меня, выглядит именно так.
Девочки, надо быть мудрее немножко. Не знаю конечно какой у вас возраст и в каком возрасте вы замуж вышли... У меня у свекрови два сына, которых она воспитывала одна. Мой муж - старший и для нее он всегда был единственным помощником и мужчиной (он помогал воспитывать брата, который на 10 лет младше). ТО есть изначально отношения должны быть у нас ужасными, ведь Я все это понимала. И в начале ее страшно боялась. Но - мне уже 24 было и 10 лет как я жила отдельно от родителей, с 15 лет работала - так что жизни навидалась. Итак как пришла первая возможность - на 8 марта, все подвыпили, я с ней поговорила. И сказала, что она воспитала двоих отличных сыновей, что мне повезло с моим мужчиной и его мамой, но если она хочет ему счастья - она должна его отпустить. Но он всегда останется ее сыном и он всегда ей будет помогать. Только теперь мы будем помогать ей вместе И теперь кроме сыновей у нее может быть еще и дочь А в будущем - еще и внуки. И либо мы одна семья и все счастливы, либо мы разные люди и все страдают Это было 10 лет назад перед нашей свадьбой. Года два назад я начала называть ее мамой. И моя вторая мама поддерживает меня во всем - даже сына своего строит, когда он меня обижает Она чувствует все, что происходит в нашей семье - и всегда звонит мне, а не ему. А ему втык дает, если натворит чего. Ищите пути к свекрови и будьте счастливы. Надо просто уметь поставить себя и ее на место и найти общий язык.
А у меня нормальная свекровь. Живет она от нас далеко, вижу ее редко, а когда и встречаемся ни чем меня не напрягает. А вот у подруги, просто жесть. Сынок у нее один уже под 40 мужику, а она еще носится за ним как за 3-х летним. Так она такие разгоны подруге делает, и то не так и этак, а Витенька похудел, а Витенька помрачнел, и тому подобное - короче жесть.