Как вы относитесь к...

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем avtoman56, 2 авг 2013.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Как вы относитесь к...курению за рулем? Меня это очень сильно бесит :mad: Даже когда я сам курил, за рулем себе этого не позволял. Во-первых это отвлекает. Во-вторых это не так удобно, как курение пешком. Весь салон в дыму, пепел предательски летит на задний ряд, потолок как правило светлый - начинает темнеть, "лобовик" изнутри (!!!) пачкается.
    Раз уж пошла речь о такой вредной, пагубной и мерзкой привычке как курение - спрошу, а вы курите?
    Сам бросил 6 месяцев и 2 дня назад. Курил 5 лет, пачка на 2 дня. Думаете если я так помню дату - значит отсчитываю каждый день как очередную победу с большим внутренним напряжением? Нет)) Все оказалось так легко, что я до сих пор в это не верю) Спасибо Алиену Карру, за его легкий способ. Его книга мне черным по белом объяснила, как бросить) Было бы только желание = ) Тем кто курит, рекомендую с этим завязать) Тем кто боится за свой вес - если бросить по книге Карра, с этим проблем не будет)
    Эх, жаль нельзя подгрузить файлик книги)

2. Загрузка...
  3. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Я Вас вполне поддерживаю! Сама тоже недавно бросила курить и ставлю много-много плюсиков в Ваш адрес) Мало того, что эта привычка пагубно влияет на здоровье Ваше, Вашего попутчика ( иногда даже детей), так еще и может стать причиной ДТП. Однажды сталкивалась с таким случаем! А вот большинство водителей даже не задумываются над этим! А самое ужасное то, что даже водители маршрутных такси курят за рулем, рискуя жизнью множества пассажиров! И снова же, не помню, чтобы пункт "антикурения за рулем" был в ПДД.
    4d99eb4ca5f52.jpg

4. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Есть такой грешок - курю. Курю уже 25 лет с переменной интенсивностью (от пачки на 3 дня до пару пачек в день). Но у меня есть 2 железобетонных правила:
    - в квартире и машине не курят;
    - покурил - минут 5-10 проветрись, прежде чем заходить домой или садиться в машину.
    Я не особо задумывался удобно или нет вести машину с сигаретой "в зубах" - я прежде всего по мере своих стараюсь, чтобы мои девочки и жена не дышали моим дымом.

5. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Немножко Вам польщу!Я просто восхищаюсь такими людьми, у которых есть такая сила воли и такие замечательные табу. У меня парень, например, без сигареты ехать за рулем не может! Он говорит, что это его успокаивает! Я, конечно, работаю над его исправлением) Всяческими способами пробовала отучить его от курения за рулем, но пока что бесполезно...Поэтому, ВладНик - Вы огромный молодец!)

39.jpg

6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    А я курю, это вредно, плохо, но курю. Курю за рулем, когда еду по трассе. Слыхала, что хотят по примеру Казахстана запретить «дымить» за рулем. Вот интересно, как они это собираются сделать? Курить или нет, личное дело каждого. Я ж не раздаю советы типа во время поездки: не ковыряйтесь в носу, не слушайте музыку, не считайте юбки! Когда я в пути, мы с машиной и дорогой – друзья, и всем должно быть пофиг чем мы занимаемся! За собой следите! Печетесь о здоровье? А подумайте, чем мы дышим, вот у моих друзей рядом металлургический завод, ТЭС и коксохимический завод, выдают такой коктейль – диву даешься, могу свозить – там и выговоритесь!

44cac27c792027bb3637a61f9eb7a2b7.jpg

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Личное дело значит? Т.е Вы считаете что курить это именно Ваш выбор? Если да - то Вы сильно заблуждаетесь, выбор был сделан до Вас.... Не верите? Алиен Карр - 80 страниц, там все написано)
    НУ и слегка откомментирую ваш коммент: если дышать приходит и так всякой ерундой - зачем еще усугяблять это сигаретами? Всем должно быть по фиг? Мы на то и люди, что бы мыслить "социально". Вы же не будете смотреть как бьют ребенка? (утрирую, но все же). С этой вредной и рабской привычкой надо бороться везде, не только в транспорте.

П.с Админ, не сочти за рекламу )) Просто я сам бросил и пытаюсь всем помочь)

8. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Ой....знаете, хоть всегда поддерживаю мужчин, не знаю откуда это пошло! Но, в данном случае я с Вами не соглашусь! Ну, допустим банальная ситуация: мужчина, у которого стаж курения 30 лет. И что? Вы предлагаете взять и вот так просто бросить ему? Как? Он естественно не сможет этого сделать! Поэтому.....сложно сделать выбор! Хотя, если есть огромное желание и какая-то цель впереди - то чудеса случаются)
    А Тale-Tellerхочу сказать, что Вы правильно делаете, что не слушаете ни чьи советы! Пить - вредно! Курить - вредно! А умирать здоровым - жалко! Сарказм, конечно...но, каждый строит свою жизнь по своему!

ВладНик нравится это.
  9. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Уважаемая Fanenes. Жаль что только один плюсик ставить можно. Продолжу вашу мысль. Если курить/не курить лично дело человека, то тогда и "летать"/"не летать" по городу тоже личное дело каждого (другие ведь летают и я имею право). Это мол прямое нарушение ПДД!? Но и курение в общественном месте тоже нарушение закона - если в авто, кроме водилы есть пассажир, это общественное место. Причем, не имеет значение, курящий пассажир или нет...

10. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Да уж....рекламой попахивает однозначно. Повторяю для невнимательных: Мне нравится курить. Я не хочу бросать курить. Я получаю от этого удовольствие. Уважаемый Аvtoman56, заниматься сексом без презерватива тоже чрезвычайно опасно, но вот как-то среди моих знакомых нет ни одной пары, которые бросили это «пагубное» занятие и всем рассказывали, что теперь как заново родились, бодры, веселы, чудесно себя ощущают и всем такого же желают. Зная даже про возможное заражение венерическими болезнями и СПИДом, никто не бросает заниматься сексом, просто все покупают средства защиты и соблюдают нормы гигиены. Вот и я не хочу бросать курить, так как этот процесс доставляет удовольствие. Тем более, если у меня в машине некурящий пассажир, то я не курю, а вот когда мы с моей «красавицей» «тет-а-тет», увольте, буду делать все, что мне заблагорассудится! А книжку Карра используйте по назначению: печь растопите или на переработку сдайте, от туалетной бумаги может толку больше будет!
    курит блонда.jpg

11. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Книжка помогла мне и нескольким людям рядом, коллегам по работе. Рекламой мне заниматься не с руки, сам Карр умер от рака кажется еще в 2006 г, ему все равно. Меня несколько забавляет, насколько изобретательны курильщики, выдумать отговорку надо обязательно, иначе как то не по себе. Не буду дальше разжигать такой больной вопрос для "действующих" курильщиков Скажу одно: когда вы бросите курить, а вы бросите - тут уж без вариантов...практически, единственным будет вопрос: а какого фига я так долго курил?! (далее троллю))) И тогда...вспомните про уважаемого Автомэна56 ))

12. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Негативно отношусь к курению в автомобиле. Во-первых, отвлекает от дороги и может привести к аварийной ситуации. Во-вторых, в салоне автомобиля остается не приятный запах, а потолок чернеет ( если он был светлый и люка нет над головой водителя). В-третьих, если в авто находятся пассажиры, пусть даже курящие, им будет нее приятно дышать сигаретным дымом, тем более, что пассивное курение намного хуже, чем активное. Хочется покурить, лучше всего остановитесь, выйдите из машины и покурите, когда на это будет время.

13. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Я не курю, но у меня курит муж, в том числе и за рулем. То, что светлый потолок в машине от этого темнеет - ерунда, у нас не потемнел. Или сколько же это надо курить, чтобы испортить потолок? Несколько часов подряд. И пепел аккуратней нужно стряхивать;), тогда он не полетит на задние сидения. И хотя я очень хочу, чтоб мой муж когда-нибудь бросил курить, но мне кажется, что курить-не курить за рулем - личное дело каждого. И между прочим, находится ли в машине пассажир или нет, она не будет считаться общественным местом, это личная территория:wtf:

14. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    О вреде курения говорить не буду. А вот о вреде курения за рулем скажу. У тех, кто любит покурить за рулем чаще всего прожженная одежда и кресла. Обязательно пепел по машине, вокруг пепельницы и даже на двери. Но, опасность в том, что дым часто попадает в глаза, а это уже реальная угроза безопасности, особенно на высокой скорости.