Как вы спасаетесь от солнца?

Тема в разделе "Наш гараж", создана пользователем Skazzochnitsa, 21 сен 2024.

1. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Сейчас осень, солнце утром и вечером очень низко, сильно слепит глаза. Каким образом вы спасаетесь? Солнцезащитные очки не помогают особо, посматриваю на водительские антиблики, но эффективны ли они?

2. Загрузка...
  3. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Кроме солнцезащитных очков я в такие моменты надеваю кепку с удлиненным козырьком. Специально заказывала такую для машины. Помогает закрыться от ярких лучей в нужный момент. Ну или подушечку на сиденье, чтоб выше видеть, тогда и козырька авто будет достаточно. Еще читала, что можно затонировать лобовуху. Но я пока на это не решилась.

4. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Не пробовала поднять водительское кресло повыше? Не всем удобно, факт, но при такой посадке солнце точно уйдёт за козырёк. Либо держи в авто бейсболку с длинным козырьком.
    Если всё-таки очки, тот однозначно с антибликом, иначе фары засветят. Девушки ездят с модными жёлтыми очками,но я бы взял с тонировкой.

5. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Очки с тонировкой?:woot: Есть "модники", которые боковые передние стекла закрывают шторочками и даже тюлем. По факту все это ухудшает обзор и увеличивает вероятность попадания в ДТП. Ничего кроме нормальной тонировки пока не придумано. Есть стекла с автозатемнением, но это дорого. Также можно поставить двойные стекла - то есть при необходимости поднимать стекло с пленкой или прозрачное. Идеальный вариант, но нужны толковый мастер и определенный бюджет на реализацию этой идеи.
    Если ничего не подходит, клейте обычную пленку. Также не повредят хорошие очки с поляризацией, способные улучшить видимость при сильном бликовании.