Какие двигатели всё же экологичнее: дизельные или электрические?

Тема в разделе "Другие темы", создана пользователем ёжиков, 22 май 2019.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Институт экономических исследований в Мюнхене опубликовал исследования, вызвавшие эффект разорвавшейся бомбы. Они доказали, что дизельным двигателем вырабатывается меньше углекислого газа по сравнению с электродвигателем. Эксперимент производился на моделях Mercedes. Выяснилось, что за 1 км пути дизель выделяет 117 г. диоксида углерода, а электромобиль производит выбросов на 25% больше - 159 г.
    60.jpg
    В отчёте по исследованиям указывается, что цифра окончательных расчётов установлена с учётом того, что при изготовлении и последующей утилизации АКБ выделяются дополнительные 73-98 г углекислого газа на 1 км. Хотя видно, что и без учёта этого фактора экологичность эл.мобилей оставляет желать лучшего. (Источник ТАСС).

2. Загрузка...
  3. DedushkaAY

DedushkaAY Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Lada Granta
    Да, так называемая "экологичность" автомобилей – это в куда большей степени рекламный трюк, чем действительное положение вещей. Но проблема даже не столько в выбросах углекислого газа, сколько в процессе производства электромобилей, батарей для них и дальнейшей утилизации отживших свое компонентов. Вот там цифры загрязнения окружающей среды уже куда более высокие.

Elena_sh77 нравится это.
  4. Elena_sh77

Elena_sh77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Renault Logan
    Последнее время тоже непонятна вся эта шумиха около электричек. Давно уже подсчитали, что от производства самого электрического автомобиля и батарей намного больше вреда для экологии, чем от эксплуатации авто с ДВС с современными экологическими нормами. К тому же у батарей всегда есть износ – это можно и по смартфонам понять, а после износа батареи автомобиля ее надо утилизировать, и делать новую. Но мой взгляд, это всё – маркетинговый путь не туда, куда надо

5. Cергей79

Cергей79 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Jetour dashing, BMW G30
    По сути дела экологичных на все сто процентов в автомобилей не бывает - как написали выше, это всего лишь умелая маркетинговая уловка, нацеленная на неравнодушных автолюбителей :D Меня больше волнует вопрос утилизации аккумуляторов для электрокаров. Насколько я знаю, мощностей, которые бы справились с переработкой таких батарей, на сегодняшний день не существует. Получается, вышедшие из строя батареи будут помещать в специальное хранилище? Можно, конечно, прибегнуть ко вторичной переработке, но в большинстве случаев это будет бесполезной тратой времени и ресурсов:meh: engsh-3.jpg