Я думаю, что с каждым годом, мир автомобилей и их водителей будет стремительно меняться. И водителям будут особенно полезные такие навыки, как работа с автопилотом и автономными системами. Владение такими технологиями, как Apple CarPlay и Android Auto. Навыки эффективного планирования маршрутов и использования современных навигационных приложений. А также умение оценивать риски на дороге и принимать адекватные решения в экстренных ситуациях станет жизненно важным. А вы что думаете по этому поводу?
Думаю, что с таким развитием техники главным навыком станет умение водить самостоятельно, без помощи машин. Если техника перейдет на автопилоты, то человек станет меньше практиковать самостоятельную езду и полагаться на машину. В экстренной ситуации, когда автопилот откажет, он просто может не справится с управлением. Новому учиться хорошо, но старые основы забывать не стоит.
Через 10 лет количество авто заметно сократится по причине дефицита нефти. И главным навыком будет умение водить скутер. Именно они станут самой популярной техникой в теплое время года, а зимой… на автобусах))) Что касается авто, то автопилоты выйдут на новый уровень. Маршрутки наверняка все будут управляться ими. Да и в обычных авто многое возьмет на себя искусственный интеллект. Люди будут почивать на лаврах из-за того, что научили машины работать на себя.