Какое "оружие" вы возите с собой?

Тема в разделе "Угоны, криминал и защита", создана пользователем Sosen, 30 сен 2024.

1. Sosen

Sosen Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Hyundai Elantra
    На дороге может произойти что угодно, поэтому водитель должен иметь возможность себя защитить. Предлагаю в этой теме обсудить разные защитные средства, которые можно держать под рукой на случай форс-мажора:
    - Перцовый баллончик
    - Электрошокер
    - Травматический пистолет
    - Другие варианты

Разумеется, обсуждать будем только законные, разрешенные к свободной покупке и ношению спецсредства.

2. Загрузка...
  3. Abobus

Abobus Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Из всего перечисленного перцовка самый лучший вариант. Шокер может оказаться бесполезен, особенно в зимнее время. А травматом можно легко превысить предел самообороны и самому выставить себя агрессором. Но учтите, что многие перцовки очень слабые и вряд ли позволят отбиться. Поэтому перед покупкой посмотрите практические тесты в интернете.

4. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    У меня под водительским сиденьем толкушка для картошки :p. Может не сильно эффективное, но вместо биты подойдет. Пока ни разу ей не воспользовалась, надеюсь она так для красоты всегда и будет ездить со мной:facepalm:.
    Снимок экрана 2024-10-01 213505.png

5. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Перец – отличная вещь, но законодательство сильно ограничивает его применение. Например, случилась конфликтная ситуация, в которой борзое тело пытается нанести вам физические увечья. Брызнешь ему в глаза, в результате он получит ожег сетчатки или еще что-то. Этот герой сам потом напишет заявление, что якобы шел мимо, а вы его изувечили. Если свидетелей на найдете, суд может встать на его сторону. В судебной практике таких случаев навалом.

6. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Лучшее оружие в конфликтной ситуации - это не поднимать стекло, если видишь, что к тебе движется агрессивно настроенный человек. Ну и видеофиксация не помешает - если вдруг он начнет крушить твой автомобиль и творить всякую дичь.

А рукоприкладство, даже если это банальная задувка баллончиком, может самой жертве агрессии боком выйти. Потом еще обвинят в превышении самообороны или вообще сделают агрессором именно вас.

7. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Вообще ничего никогда с собой не возила. Теперь задумалась, стоит ли. Из всего перечисленного я бы взяла перцовый балончик. Это самое простое и не требует особых навыков для успешного применения.