Когда маленькая неисправность превращается в серьезную проблему

Доминик

Водитель
Реакции
4
Баллы
34
Да ладно, и так сойдет. Фраза, которая многих из нас преследует по жизни. Такая история. У меня начал заедать замок водительской двери. Ключ туго проворачивался, иногда приходилось подергать. Пшыкнул WD-40. Помогло на неделю. Потом стало хуже, иногда открывалось, иногда нет. Приноровился открывать дверь с пассажирской стороны и через салон. Все было некогда разобраться с этой мелочью. В итоге довел до того, что ключ сломался в скважине. Эвакуатор, сломанный цилиндр замка, заказ детали, перекодировка всех ключей – вышло дороже в 10 раз, чем если бы сразу разобрался с этим пустяком. А какая у вас были подобные проблемы, когда отложенная мелочь тянула за собой серьезные поломки?

• У меня классика – аккумулятор. Всегда беру АКБ в одном магазине, точней у оптовика по рознице. Но находится он в противоположной части города. А моя старая батарейка совсем уже «концы отдавала». В итоге пришлось уехать куда-то дней на 5 на служебной машине, а свою во дворе бросил. Приезжаю, беру брелок и вижу, что движимое имущество превратилось в недвижимое. Не открывает даже двери! Пришлось изучать варианты вскрытия. Благо машина старенькая была, можно было поэкспериментировать. В итоге выбрал один вариант и с его помощью открыл авто. «Подкурил» от тачки соседа и решил, что завтра за аккумулятором. Но опять забыл, забил и в итоге вскрывал еще раз. Потом еще. АКБ я в итоге купил, но метод быстрого и безопасного вскрытия освоил четко. Буквально через месяц приехал к родителям в другой регион и поехали с отцом на кладбище попроведовать стариков. И там отцовская лада закрылась с ключами внутри. Что делать? Зима, вокруг никого…. Для моей методы вскрытия нужно тонкая веревка. В карманах нет, на земле – тоже. Пошел на окраину поселка. Стучусь в окно дома, выходит хозяйка. Я и говорю «дайте, пожалуйста, веревочку, чтобы быстро машину вскрыть, а то мы оттуда (машу в сторону кладбища) и сильно замерзли. Женщина с юмором оказалась, дала кусок бельевой веревки, которой (и еще банковской карты) я за минуту вскрыл отцовский авто. Сказать, что тот офигел, ничего не сказать…

Chaser0001, иногда лучшие жизненные лайфхаки рождаются не из инструкций, а из серии собственных косяков, за которые потом неловко. А потом спустя какое-то время, полученные навыки пригождаются вот в таких нестандартных ситуациях и сильно выручают. Я думаю, эта история уже стала вашей семейной легендой и ее еще не раз вспомнят за столом в кругу родственников)