Конец всесилию провайдеров мобильных систем?

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Автоман, 29 авг 2014.

1. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    На эти выходные толпой ездили отдыхать. В места забрались глухие, даже на мобильных сигнал пропадал, не то, что Wi-Fi, а тут вдруг… полноценное цифровое ТВ. Оказалось, что в одной из машин установлен спутниковый ресивер, передающий сигнал со спутника на мультимедийную систему. Вместо спутниковой тарелки, по словам хозяина этого шоу, служит кузов его авто (остались же ещё профессионалы в своём деле!). Неужели – это так сложно реализовать для массового выпуска. Думаю, что спрос был бы огромный.

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это все доступно на иных рынках, но на территории России допы в виде цифровых рессиверов не предлагаются, хотя имеются как штатные опции у многих производителей. Почему непонятно. Кроме того чтобы пользоваться этими благами надо платить абонентскую плату.

4. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А я вот не знаю, зачем в машине среди глухих полей цифровое ТВ! Еще вай-фай, ладно, интернет, он никому помешать не может. Интернет в наше время стал предметом первой необходимости. А телевидение... да кому оно надо, его уже сто лет никто не смотрит.
    Хотя ради понтов, наверное, покупали бы действительно такие устройства. Потом же и не пользовались бы может быть, но зато хвасталииись! :D

5. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Если не разбираетесь в вопросе, пожалуйста, не надо писать "умных" сообщений. С помощью спутника, к вашему сведению, работают, и системы GPS, и интернет. А сообщение написано, не потому, что "... среди глухих полей цифровое ТВ..." (дело вообще-то было в глухом лесу), а потому, что приспособить кузов автомобиля вместо спутниковой тарелки - это не каждый, даже сведующий в этом деле, сможет.

6. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Вынужден разочаровать. Это был обычный розыгрыш, применяемый на автомобильных мультимедийных системах со встроенным накопителем данных. В силу специфичности приёма сигнала со спутника, т.е. сигнал, принимается транспондером, строго в определённой точке, фокусируемой при помощи специальной, вогнутой формы антенны. Кузов автомобиля, не коим образом, не сможет служить такой антенной для приёма спутникового вещания.

Гаврило и Лисичкина нравится это.
  7. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Не могу согласиться. Сам видел штатные спутниковые авто-ресиверы в действии. Правда это было радио. Но и видео ресиверы должны существовать.

8. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Уважаемый, Ya. Причём здесь спутниковые авто-ресиверы? Они ЕСТЬ. Этого никто не отрицает. У самого такой стоит, по работе. Дочитывайте, пожалуйста, пост до конца. Вопрос в антенне!!! Не существует спутниковых антенн в ФОРМЕ КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ. На моём рабочем авто, стоит вогнутая "тарелка" диаметром 250 мм. А в этом вопросе, поверьте, я хорошо разбираюсь. И снимите свой крестик, за несогласие. Пожалуйста.

9. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    И где эта тарелка на 250 стоит. Покажите фото или ссылку на фото, очень интересно :)

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Завтра спрошу согласия у начальства на съёмку. Если получу добро, размещу фото. Сами понимаете, машина служебная.

Ya нравится это.
  11. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это я тренировался просто . Новую систему репутации проверял.

12. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    А, кстати, очень интересное нововведение! Большой плюс тому, кто это придумал. Я то же потренировался. Думаю ни кто не обидится!

Ya нравится это.
  13. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ну и можете поставить этот плюс мне....