На эти выходные толпой ездили отдыхать. В места забрались глухие, даже на мобильных сигнал пропадал, не то, что Wi-Fi, а тут вдруг… полноценное цифровое ТВ. Оказалось, что в одной из машин установлен спутниковый ресивер, передающий сигнал со спутника на мультимедийную систему. Вместо спутниковой тарелки, по словам хозяина этого шоу, служит кузов его авто (остались же ещё профессионалы в своём деле!). Неужели – это так сложно реализовать для массового выпуска. Думаю, что спрос был бы огромный.
Это все доступно на иных рынках, но на территории России допы в виде цифровых рессиверов не предлагаются, хотя имеются как штатные опции у многих производителей. Почему непонятно. Кроме того чтобы пользоваться этими благами надо платить абонентскую плату.
А я вот не знаю, зачем в машине среди глухих полей цифровое ТВ! Еще вай-фай, ладно, интернет, он никому помешать не может. Интернет в наше время стал предметом первой необходимости. А телевидение... да кому оно надо, его уже сто лет никто не смотрит. Хотя ради понтов, наверное, покупали бы действительно такие устройства. Потом же и не пользовались бы может быть, но зато хвасталииись!
Если не разбираетесь в вопросе, пожалуйста, не надо писать "умных" сообщений. С помощью спутника, к вашему сведению, работают, и системы GPS, и интернет. А сообщение написано, не потому, что "... среди глухих полей цифровое ТВ..." (дело вообще-то было в глухом лесу), а потому, что приспособить кузов автомобиля вместо спутниковой тарелки - это не каждый, даже сведующий в этом деле, сможет.
Вынужден разочаровать. Это был обычный розыгрыш, применяемый на автомобильных мультимедийных системах со встроенным накопителем данных. В силу специфичности приёма сигнала со спутника, т.е. сигнал, принимается транспондером, строго в определённой точке, фокусируемой при помощи специальной, вогнутой формы антенны. Кузов автомобиля, не коим образом, не сможет служить такой антенной для приёма спутникового вещания.
Не могу согласиться. Сам видел штатные спутниковые авто-ресиверы в действии. Правда это было радио. Но и видео ресиверы должны существовать.
Уважаемый, Ya. Причём здесь спутниковые авто-ресиверы? Они ЕСТЬ. Этого никто не отрицает. У самого такой стоит, по работе. Дочитывайте, пожалуйста, пост до конца. Вопрос в антенне!!! Не существует спутниковых антенн в ФОРМЕ КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ. На моём рабочем авто, стоит вогнутая "тарелка" диаметром 250 мм. А в этом вопросе, поверьте, я хорошо разбираюсь. И снимите свой крестик, за несогласие. Пожалуйста.
Завтра спрошу согласия у начальства на съёмку. Если получу добро, размещу фото. Сами понимаете, машина служебная.
А, кстати, очень интересное нововведение! Большой плюс тому, кто это придумал. Я то же потренировался. Думаю ни кто не обидится!