Кто какие авто предпочитает

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Юлия_1987, 5 авг 2013.

1. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Недавно ехала в машине, слушала радио - и была какая-то заметка о том, какие авто предпочитают у нас в России и, например, в Германии.
    Так вот наша молодёжь тянется в основном к спортивным "тачкам", люди семейные в возрасте до 40 предпочитают большие просторные седаны или минивэны, а вот те, кому за 40 тянутся к большим дорогим, много кушающим внедорожникам, дабы подчеркнуть свой статус.
    А вот в Германии всё наоборот большие и дорогие нравятся молодёжи, а солидные тёти и дяди ездят на городских малолитражках - мол всего достигли, хвастаться не перед кем - главное экономия, экология и комфорт.
    На мой взгляд, приведённые данных, по-крайней мере относительно наших граждан спорны, а вы как считаете?

2. Загрузка...
  3. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Мне кажется маленькие и экономичные малолитражки популярны в Европе именно по причине их экономичности. И пользуются спросом среди всего населения.

4. Javelin

Javelin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Это просто человеческая ментальность. В России она одна, в Германии совсем другая...

5. Игорь

Игорь Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Тут в другом дело. Молодёжи в России хоть бы какой-то автомобиль получить. Так же, в принципе, как и молодёжи в Германии.

6. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Все зависит от конкретного региона. Вот у нас на Украине например ценятся корейские и европейские автомобили по причине их недорогой стоимости и качественного техобслуживания. Среди бюджетного населения преобладают также китайские «пепелацы» в основном уже именитых производителей.

7. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Какое предпочтение? Если вы живете в лесу не будите же ездить на лимузине))) . Так и везде в первую очередь это транспортное средство в нем нужно комфортно передвигаться . А вот если речь вести о втором автомобиле здесь конечно 75% купит такой, как им нравится несмотря на погодные условия и климатические зоны.

8. tigr

tigr Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    нет, конечно, многое зависит и от местности и от других деталей. но если смотреть в общем.... в Европе автомобиль - это средство передвижения. он должен быть удобным, комфортным, безопасным. если гибрид - то еще один плюс. а у нас как? машина - это в первую очередь имидж. поэтому у нас и предпочитают (особенно молодежь) джипы, спортивные машины. что-то большое, яркое и невообразимо крутое. ну и чтобы магнитола была супер громкой (а то никто не заметит, какая у меня обалденная тачка).

9. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Опеля лучше всех!!!

10. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Чем лучше?

11. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    А я кроме пятёрки, вольво и своей зафиры ничего не на чём не ездила. Отсюда вывод - опель лучше всех!!!

12. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Ya, а здесь на форуме конкретно помогают или снова одна говорильня?

13. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Перестаньте флудить, почитайте правила. Если не исправитесь будет вам помощь в виде автоБАНа.

14. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Так я ж не флужу. Я конкретно спрашиваю да или нет? Мне тож не нет интереса зазря время тратить.

15. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если есть вопрос - задайте его.

16. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    У нас помогают.

Авточайник нравится это.
  17. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Кому за 40 ездят на джипах не потому, что нужно подчеркнуть свой статус, а из-за того, что жизнь проходит. Денег уже копить не на что, вот и покупают дорогие тачки из простого удовольствия поездить на нормальной машине, а не на этих малолитражках. В которые сесть страшно, а вдруг рассыпется.

Ya нравится это.
  18. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Интересно получается, что даже в России бабушки ездят на спортивных автокарах. А молодежь порой на маленьких машинках. Особенно забавно, когда видишь молодого человека, который ездит на авто, предназначенных для женщин.

19. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Интересная интерпритация.

Но я не согласен с этим мнением. Не копить не на что, просто они уже могут позволить купить себе то, что хотят. А копить всегда есть на что, например детям своим помогать можно.... и внукам...

20. Александр25

Александр25 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Mercedes или BMW - вот лучшие авто. Модели 90-х годов ещё могут потягаться с современными аналогами машинного производства.

21. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    В Европе другие ценности. Люди умеют экономить, мы же сухари грызть будем, зато на крутой машине будем ездить. Мне кажется всё зависит от достатка, если в 45 лет живёшь на одну зарплату, то никак не приобретёшь крутую машину. А вот интересно откуда такие достатки у молодёжи, чтобы покупать спортивные машины. Дети богатых родителей, конечно, ездят на спортивных авто я не спорю.

22. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Люблю комфорт при вождении автомобиля, поэтому и выбираю кроссоверы. Конечно, засматриваюсь и на машины побольше и покруче, но это только на перспективу. Что-то другое помимо джипов и кроссоверов мне не нравится, даже спортивные машинки, из-за их малогабаритности и малопроходимости. Залезешь зимой на маленькой машине в сугроб и будешь ждать помощи, а вот на джипе все по-другому. Даже если и попал случайно в сугроб, то шансы выбраться самостоятельно из него гораздо выше.

23. Макс12

Макс12 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Opel Kadett
    Все почему-то говорят за других, мне это как-то не понятно...Вроде вопрос был задан по поводу предпочтений каждого конкретного человека, а не объяснений почему у нас так, а у них эдак...
    Отвечу от себя и за себя. Лично мне нравятся и хочется приобрести себе спортивный автомобиль (отношусь к молодежи, пока что)), но покупать буду то, что экономично, удобно и долго будет служить. Почему? Ответ прост, я не могу покупать новое авто каждые 4-5 лет, поэтому приходится думать на будущее.
    А по поводу Опеля - я согласен, авто просто супер))

24. Автоледи

Автоледи Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nisan Avenir
    А мне кажется, в них есть доля истины.
    Мы, например, молодая семья с двумя детками, предпочитаем как раз вместительный седан. А мой отец, военный пенсионер, купил себе недавно большой, дорогой автомобиль, Patriot, как раз для того, чтобы выглядеть солидно.
    Ну а мой муж в юные годы обожал именно спортивные машинки. Сам мне не раз о том рассказывал и даже показывал на фото, - мол, такая у меня была первая машина, а вот такая - вторая.
    Так что, правда в этом высказывании имеет место быть)

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019