Лайфхаки для автовладельцев - бери на заметку

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Darya, 8 сен 2024.

1. Darya

Darya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Хёнде Солярис
    Недавно наткнулась на статью с лайфхаками для автовладельцев, хочу поделиться:
    - жуйте, что бы не уснуть (в долгих поездках помогает сконцентрироваться жвачка, фрукты или семечки);
    - сделайте видеорегистратор из смартфона (конечно если память в гаджете позволяет);
    - прогревайте аккумулятор в сильный мороз;
    - используйте коврики, что бы выехать из снега;
    - старайтесь парковаться задним ходом;
    - зимой паркуйтесь в сторону солнца (лобовое стекло на восток, что бы рассветные лучи немного прогрели и стало проще очистить машину).

И так далее... Делитесь своими способами упростить автожизнь.

2. Загрузка...
  3. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Я осенью под резиновые коврики насыпала немного силикагеля, чтобы он впитывал влагу. Особенно актуально в осенние дождливые дни.

4. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Трещину на стекле можно обработать бесцветным лаком для ногтей. Он зафиксирует ее и скол не будет распространяться дальше.

5. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Тоже лайфхак - если воронку для слива жидкости куда-то убрали и не можете найти, можно свернуть такую из листа бумаги .
    Про солнце слышал, хорошо еще помогают защитные свето-фильтры, как в самолетах.
    Плюс, как совет, для подлокотника сделать органайзер, что бы упорядочить все мелочи и не превратить его в свалку.
    И мой совет на все случаи жизни колюще-режущие предметы храните в закрытых отсеках.

6. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Да уж. Видно, что лайфхаки из тик тока взяты. Вот несколько реальных советов, которые проверены временем:

· Против влаги под ковриками хорошо работают впитывающие одноразовые пеленки — есть для животных и для людей. Подержали несколько дней, выбросили, постелили новую, стоят недорого.

· Перед зимой и весной всегда заряжайте аккумулятор. Если не помогло, можно обратиться в спец. компанию, восстановят. Или купить новый.

· Если машина стоит несколько дней в холодное время года, можно снять аккумулятор и занести в тепло. Летом достаточно снять минусовую клемму, поскольку от бортовой сети все равно есть потребление и батарея постепенно садится.

· Зимой при прогреве ставьте на печке рециркуляцию. Так салон нагреется намного быстрей. Затем нужно переключить на забор воздуха снаружи, чтобы ушло запотевание стекол.

· Если зимой наступает обледенение лобового стекла и боковых зеркал, то кладите на стекло покрывало, которое заводите на зеркала и зажимайте дверями.

· Регулярно проверяйте давление в шинах и ставьте то, которое соответствует размерности колес. В противном случае будет хуже управляемость и выше расход топлива.

7. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Возражу Chaser0001. Если оставить одноразовые пеленки под ковриками несколько дней, особенно в осенне-зимний период, они там отсыреют и даже разлезутся. Еще хуже будет. Если вы уж ими и пользуетесь, то максимум один день - утром поставил, а вечером выбросил.
    Потом, зачем перед зимой и весной заряжать аккумулятор, если с ним все впорядке? А вот зимой если не собираетесь ездить на авто более 3 дней, аккумулятор лучше снять и занести в теплое место. Тогда он точно не разрядится и будет служить долгие годы.

8. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Разлезутся? Завидую богатству вашего лексикона) Скорей всего, вы никогда не пользовались такими пеленками. Они могут лежать неделями, при этом не будут транслировать никакие запахи и удерживать влагу.
    Теперь про АКБ. Как писал выше, в любой система автомобиля есть потребители. Это может быть сигнализация, какие-то топ. приборы и т.д. То есть аккумулятор постепенно разряжается всегда. Даже в эту секунду. А генератор автомобиля не заряжает аккумулятор, а лишь поддерживает уровень заряда. То есть постепенно происходит разряд батареи. Да, в первый год эксплуатации заряжать не обязательно, поскольку изделие новое. Но затем лучше желать это. Особенно в регионах с суровыми зимами, где "аккумулятор в порядке и без подзарядки" за одну холодную ночь превращается... нет, не в тыкву, а груду свинца и пластика, которая не может даже прокрутить мотор.