Любители уезжать поцарапав авто

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Ivan27, 1 май 2013.

1. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Подскажите как бороться с такими умниками? В течении недели уже 3 раз мне царапают авто, сначала одну дверь, потом крыло, потом дверь другую и с каждым разом царапина все больше, неужели сложно оставить свой номер телефона и полюбовно договориться на страховку? Хочу теперь ставить камеру, благо машина под окном, просто не понимаю как можно быть такими неаккуратными и не ответственными. Теперь с камерой буду ловить нарушителя и разбираться, или так же царапать авто, не знаю уже как по другому, учить. Ведь даже есть нет времени разбираться можно просто оставить записку с телефоном. ПОЗОР ТАКИМ ВОДИТЕЛЯМ!

2. Загрузка...
  3. biakovv

biakovv Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Действительно, поставьте видеорегистратор на непрерывную запись в свое авто, и попросту обращайтесь потом в ГАИ, продемонстрировав видеоматериалы, на которых виден нарушитель, скрывающийся с места ДТП, и его номера, по которым любителя убегать и найдут. Потратитесь один раз на регистратор -- сэкономите кучу денег в будущем.

4. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ударил машину и скрылся. Смотреть с 1:55 мин.

Nissan мешал пройти - поцарапала гвоздем

Сбежавший водитель

Бабка царапает автомобиль!

5. Андрей Каньков

Андрей Каньков Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    водитель
    Это действительно актуальная проблема. У меня самого ни разу не царапали авто, а вот у соседа такое случалось неоднократно. Из-за того, что кто-то случайно "притирается" и царапает машину, а также из-за вандалов, прокалывающих колеса и бьющих стекла на машинах, мы скинулись и в складчину купили камеру видеонаблюдения. Теперь, если кто и поцарапает случайно или специально, то ему просто так отвертеться не получится.

6. Наталья Фомина

Наталья Фомина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    110
    Я езжу на:
    LADA Priora
    А у меня с этой темой связанно следующее.
    Я работаю в пассажирском вагонном депо и у нашего предприятия отдельная, закрытая территория. Соответственно имеется стоянка для автомобилей работников. Места на стоянке достаточно и все ставили свои машины, абсолютно не мешая парковке или выезду других автомобилистов. Но даже при таких условиях моей машине умудрились поцарапать передний бампер. Один из знакомых сотрудников, который сидел в своем автомобиле, заметил, как поцарапали мою машину и со спокойной душой уехали. Когда осматривала автомобиль, увидела глубокую царапину и синюю краску, оставшуюся от виновника. Так как на нашем предприятии пропускная система, мне не составило труда по номеру автомобиля узнать владельца и его номер телефона. Позвонив долго слушала, что это не он, что свидетели ошиблись и вообще он смену закончил до того как все приезжают на работу. В чувство привели слова - ГАИ и 15 суток.

7. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Негодую!"! Учить таких жестоко!

8. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    Я несколько раз ловил таких умников, и отдавал их владельцам поцарапаных машин. А еще был случай- стою на светофоре, три ряда в каждую сторону, в крайнем правом стоит Нисан, сзади между ним и столбом пытается проскачить десятка и зацепляет Нисану крыло... Останавливается, из Нисана вышли ребята, стали осматривать повреждения своей машины. В этот момент десятка дает по газам и на туек! Я за ней, догоняю, прижимаю его к обочине так, чтоб он не уехал.. Подъехал тот Нисан, и еще одна машина зажала десятку сзади... Парни из Нисана пытались вытащить водителя из- за руля... А он включил заднюю и протаранил еще и стоявшую сзади машину... После чего его все таки вытащили... За рулем был обкурившийся синтетики студент... Его дальнейшая судьба мне не известна, так как я выполнил свой гражданский долг и поехал дальше. Но ребята из поврежденных машин явно не на разговор его вытащили! Так ему и надо!

Наталья Фомина нравится это.
  9. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Ivan27, мне что-то не совсем понятно, где и чем вам царапают машину? Если вы хотите устанавливать камеру из своего окна, которая будет фиксировать состояние автомобиля стоящего под окном. Значит – это не дорожная авария, а всё происходит на стоянке? Тогда царапают вам специально и, естественно, своего номера телефона и тем более записки, с указанием своих данных, никто не оставит. Подумайте, не обидели вы кого своими действиями.

10. Хрен

Хрен Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Стоял ни кому не мешал и тут бац.

11. KKiryakov

KKiryakov Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    бизнесмен
    Я езжу на:
    Jaguar XE
    И что? Не понял смысла видео и что вообще парень снимал.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2017
  12. Elvika177

Elvika177 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Царапали, телефон не оставляли. Если есть возможность ставим машину под камеры, но у нас с парковкой под камерой очень сложно. Царапина - это ещё не самое страшное, хуже, когда ленятся найти свободное место и запирают на стоянке.:banghead:

13. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    Был случай, когда по неопытности сам притёр машину соседа, естественно пришёл и признался, бампер покрасили, до сих пор отлично общаемся. Однако, меня с тех пор царапали два раза, а какая-то сволочь так и вовсе гвоздём весь бок протащила, и не только у меня, а ещё у трёх стоящих в ряд машин. Его счастье, что не поймали, дошло бы до рукоприкладства, я уверен!

14. Alex-Kelevra

Alex-Kelevra Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    49
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo, ВАЗ 21053
    @biakovv, можно даже не на непрерывную (а то флэшек не напасешься), а выставить "срабатывать на движение" и регистратор будет включать запись в тот момент, когда в зоне видимости будет находится движущийся предмет. Днем, на улице с оживленным движением толку от этого не будет, но на стоянке возле дома, а тем более ночью, вы получите намного меньше ненужного видео.

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2017
  15. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    У нас тоже во дворе пока камеры не установили, машина всегда с коцками, каждую неделю новая царапина, люди двери не умеют открывать, совсем уже. А сейчас все задумываются, типа ага камера стоит, вдруг посмотрит) Но такие везде найдутся даже около работы или магазина, их только за руку ловить, или камеру искать, и за скрытие с ДТП привлекать.

16. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Да вообще, народ, честно говоря, озверевший какой-то пошёл. О других никто не думает, все только о себе, да о себе.
    Бросил своё ведро посреди двора или улицы - и убежал спокойно. Ну, осмотрись - может, ты кому-то потенциально мешаешь выехать?
    А когда такие экземпляры приходят, то их коронная фраза, которая абсолютно всегда звучит - "ну, я же на минутку вышел и всё".
    :mad:

17. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Чему же здесь удивляться? Отголоски восспитания, которое практиковалось в 90-00-х годах, когда детям позволяли расти, как им заблагорассудится, а главенствующим лозунгом было: "Всё для себя - любимого!" За это время выросло не одно поколение таких самодовольных себялюбцев, у которых приоритет личностный, превыше общественного.

18. tatyana.vasilevna

tatyana.vasilevna Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Наша вселенная устроенна так, что к вам притягивается все на что вы реагируете, перестаньте уделять царапинам внимание и они прекратятся)

19. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Удобная религия, но не действенная. Например, на прошлой неделе дежурный по отделению посетовал, что не знает какого цвета автомобили будут следующими. На позапрошлой неделе прокалывали покрышки исключительно машинам белого цвета. На прошлой рисовали граффити на красных. К чему это я рассказываю? Реагируй не реагируй, а царапины на вашем автомобиле уже запрограммированы кем-то "свыше".