Вопросы Мелочовка по коробкам или на специальный стеллаж?

Тема в разделе "Самоделки и самоделкины...", создана пользователем Tale-Teller, 23 май 2014.

1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Заметила поистине ортодоксальную особенность окружающих меня мужчин –автомобилистов. При достаточном наличии специальных чемоданчиков, ящиков и тому подобных приспособлений, большинство из них ( особенно старшего возраста) предпочитает хранить всякую необходимую мелкую железячную дребедень в банке из-под кофе или чая. Менталитет?
    JjjborrpP88.jpg

Станислав и Ya нравится это.
  2. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Это намного удобнее, особенно если наклеить на такую баночку надпись содержимого. Занимает мало места, можно быстро всё высыпать, чтобы найти нужное, можно уронить в спешке и не рассыпать содержимое, можно просто забыть такую баночку на некоторое время под верстаком или в другом месте, пока снова не понадобится. А старшее поколение всё ремонтировало и ремонтирует своими руками, чего нельзя сказать о молодом поколении, привыкшем в своём большинстве, если, что-то с машиной случится, отдавать её для ремонта на СТО.

Ya нравится это.
  3. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Самая универсальная ёмкость под всё и при этом не ломается. Покупал два чемоданчика, удобно, но каждого хватало не более, чем на полгода. Так зачем мне такая красота? Сейчас, как выразился один депутат (цитирую дословно): "Производитель обязан делать некачественные вещи, что бы потребители больше потребляли". Вот только вопрос в другом - будем ли мы их покупать!

ёжиков нравится это.
  4. robus

robus Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Поддерживаю мнение коллег: по соотношению цена/качество баночка из-под кофе вне конкуренции!

5. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Кстати да, у меня у самого такая же привычка. Не знаю, лично мне удобно, у меня на них маркировка и я знаю что где лежит. А чемоданчки мне не удобны в гараде, в дороге - да, но не в гараже.

6. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    У приятеля в гараже сделаны выдвижные металлические шкафы, на подобие тех, что стоят в хороших сервисах. Сделал сам, так как со сварочным дружит и все всегда на месте. Понятно, что жестяные банки - это самый распространенный вариант, но современные машины не ломаются как Жигули, поэтому я постепенно выбросил все эти банки.

7. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    У меня тоже в гараже десяток банок из по растворимого кофе, но сейчас в ход пошли ведерки из по майонеза. Они тоже закрываются и в них рука лезет, не нужно вытряхивать, что б что то найти. Но в них лежит все под ряд, не отсортировано. Встречал педантов-аккуратистов, в все строго, каждой баночке один диаметр болтов, в другой гайки одного диаметра и шага резьбы. Завидовал, пытался сам так устроить, но после очередного ремонта все вперемешку.

8. sashiko

sashiko Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    ВАЗ
    Порядок на полках гаража должен поддерживаться. Об этом и спорить никто не станет. Что касается банок из-под растворимого кофе, то их используют для хранения болтиков и гаечек благодаря доступности такой тары. Вряд ли кто-нибудь позволил бы сделать подобное в начале эры таких банок (жалко, не правда ли?). А если в гараже порядок, то не важно, каким способом он достигнут:)

9. Михаил78

Михаил78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    ВАЗ 2107
    Такая привычка или уже в крови у всех, еще старой закалки, когда коробочки или баночки были в дэфицыте, было самое удобное хранение мелочей. И что самое главное что при таком выборе разных коробочек ящиков под мелочи, все равно все пользуются баночками из под разных продуктов, мелочей. Наверное жалко выбросить баночку и купить коробочку.

10. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    НЕТ! практичность.

11. Зами

Зами Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Тойота
    В банке из-под кофе или чая хранят мелочевку не только пожилые люди, но и молодежь этим не брезгует, просто этим посудинкам нету конкуренции и практически во всех гаражах имеются такие баночки. Человек устроен так что использует в основном то что находится под рукой, а специально идти и покупать какие то чемоданчики просто лень.

12. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Золотые Слова!!! вот и ответ на все вопросы! :smug:

13. Автоледи

Автоледи Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nisan Avenir
    Всем доброго времени!
    Посмотрите, какое классное и простейшее изобретение!
    Как раз для мелочёвки в гараже! Любой такое может себе сделать. А если ещё дополнить надписями или цветом выделить, - так вообще будет ВЕЩЩЩЬ!)))
    Мы себе такое в гараж загорелись сделать) Муж сказал, что у него даже уже всё есть для такого органайзера.
    Одним словом, вот:

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  14. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    @Автоледи, В принципе не плохо, для мелочевки пойдет. Удобно то что любую коробочку можно снять по надобности. Ограничения бы какие то установить, что бы в кучу не сбивались-друг на друга.

15. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    Очень даже хорошо. Самое главное место практически не занимает и предусмотрена возможность снятия и установки обратно. Чтоб в кучу не сбивались, между креплениями можно поставить что- то типа широких шайб, вырезанных из пластиковой трубы чуть большего диаметра и закрепить их на месте, посадив на клей или прикрутив саморезом.