Мойки самообслуживания в моём городе уже есть в каждом районе и пользуются отличным спросом. Но сам процесс стал почти искусством. Кто-то умудряется отлично помыть машину за 150 рублей, кто-то сует в купюроприемник 300 и уезжает все-равно со следами въевшейся грязи. Какие секреты и тонкости вы для себя выяснили? Как мыть машину на таких мойках?
Отстал ваш город от нашего мегаполиса У нас они обыденными были уже в 2008-2009 годах. Все зависит от того, какими моющими средствами владелец заправляет свои автоматы. Я не знаю их названий, но помню, когда один из наших владельцев заправил свои кёрхеры какой-то супер-пеной, которая чуть ли ни сама машину моет, то все ломанулись на его мойки. Другие автоматы простаивали. Очень скоро эта химия была уже у всех. Сейчас процесс (у меня) происходит так: пеной машину обдул, 2 минуты покурил, водой смыл, водой с воском обдал. Дальше - отъезжаешь, тряпку в зубы и погнал машину натирать. Стольника хватает за глаза, даже коврики струей воды обдать. На пылесос для салона заготавливаю "десюлики" и закидываю в зависимости от того, как его умудрились зас***ть Конечно, для любимых "ласточек", "пуль", или хаммер-сараев ста рублей хватит лишь намыть номера... Но "взрослые пацаны" свои говномесы после рыбалки или охоты отмывают за три сотни запросто.
А тряпкой натирать на сухо что ли просто, уже чистую машину? Или именно остатки грязи оттираются на этом этапе? У нас еще химчистки самообслуживания появляться начали, где наносишь состав, потом специальным пылесосом его собираешь с ткани. Пока не пользовался, видел только результат. Не так "кристально" как в профи-чистке, но гораздо чище, чем если бы человек просто тряпочкой пытался оттереть сидушки.
Открою страшный секрет для людей пытающихся сэкономить таким образом, во всяком случае в нашем регионе. На ул. Рсплетина, есть автомойка. Всё счастье: мойка кузова, вместе с порогами и ковриками стоит 500 руб. Экономическая тонкость - экономить надо на чём-то существенном, а не на 200-х рублях, а потом ещё отстирывать свою одежду.
Я мыла машину на такой мойке один раз в жизни в Италии. У меня там подруга и вот ее муж оставил нам машину кататься, но сказал чтобы мы ее вымыли. Приехали мы на эту мойку... в общем с пеной у нас все вышло, а водой она сперва окатила себя, а потом, видимо чтобы я не оставалось сухой, меня. В итоге ее муж сказал, что мы криворукие. Здесь не пробовала. Чует мое сердце, что я снова буду вся мокрая на грязной машине
У меня знакомый решил подкапотное пространство помыть. Как итог - не смог завестись и отъехать с мойки.
Вот я тоже думаю, что проще отдать чуть дороже и пусть моют. Во-первых, на оставшиеся разводы проще указать и попросить устранить, чем самому тереть. Во-вторых на мойку самообслуживания надо ездить специально что-ли, в спецовке какой-то? Одежду, в которой едешь с работы как то жалко.
После каждой мойки больше время потратишь на исследование всех косяков, которые допустили мойщики, а если уже стемнело, обнаружишь их только утром. Плюс цена вопроса. Ежедневное посещение мойки в месяц выливается в районе 10000 рублей. На автомойке, без пылесоса, можно уложиться в 50 рублей, итого 1500. При должной сноровке испачкаться невозможно.
Активная пена, сама по себе всю грязь не отмоет. Я моюсь только в одном месте, так как у них есть три вида щеток - для кузова, дисков и ковриков. И без этих щеток я машину не мою. Процедура у меня следующая. Сначала омываю машину простой водой. Потом наношу активную пену. Жду 2-3 минуты и начинаю работать щетками. После этого смываю водой. Еще ни разу не разочаровался в своем труде!
Я в последнее время только мойкой самообслуживания. Вода, пена, 2 минуты подождать и смыть. Как правило в 50 рублей укладываюсь, 100, если очень грязная. Коврики тоже сюда входят. Потом отъезжаю, протираю салон, пылесос рублей за 20 и всё у меня чистая машинка. Дороже было только тогда, когда машина долго сильно грязная стояла, тогда приходилось два круга такой мойки делать, чтобы грязь размокла хорошо. Если регулярно мыть, то быстро и недорого. А на счёт одежды, то я всегда чистая, ну максимум обувь от брызг немного протереть. Главное близко не подходить, а это и не рекомендуется.
Достаточно давно не пользуюсь услугами традиционной автомойки. Ввиду низкоквалифицированных специалистов. Приведу пример: приехав на мойку, отдал машину и начал наблюдать за процессом. И тут, вижу, как сотрудник этой автомойки начинает по грязной машине тереть мелкопористой губкой. Итог – царапанное ЛКП. Поэтому, с того момента, пользуюсь только мойками самообслуживания. Да и процесс доставляет удовольствие.
Пользуюсь традиционными мойками только когда холодно, а так мойки самообслуживания для меня стали настоящим спасением! Огромная экономия времени, ну и денег, конечно. А на счет брызг, это смотря как постараться)))) Я всегда чистая и сухая остаюсь)))) Заезжаю обычно после работы, т.е. в хорошей одежде и все замечательно. Кстати, я не всегда протираю машину, иногда просто сполосну от грязи и сразу еду.
Ну вы выбирайте хорошую автомойку, и не будут вам губкой по грязному кузову тереть. Я проработал на мойках более 4 лет, и о таком слышу впервые, хотя повидал такой контингент, что на голову не натянешь... Вы видимо выбрали самую дешевую мойку, а теперь обобщаете. Сходите на остановку за шаурмой, и сделайте вывод что в рестораны лучше не ходить, а самому готовить...