Мощный китайский внедорожник TANK 400: «детские болезни», жалею ли я о покупке

Всем привет, в 2024 году купил себе «детскую мечту» любого пацана :cool:— китайский аппарат, внедорожник Tank 400.

Машина заявлена как крутой бесстрашный внедорожник. Сейчас мой пробег 7500 километров. Этого достаточно, чтобы высказать некоторые претензиии к производителю. Для начала расскажу о себе: мне 43 года, и пару лет назад пережил какой-то непонятный кризис, когда хотелось попробовать всё новое. Начал с охоты, купил всё снаряжение, одежду, узнал самые «охотничьи» места. А машины не было. Думал над старой Нивой, потом над новым Paladin. При этом я состоявшийся мужчина, хотелось чтобы машина была мне под стать и хотелось что-то из новых моделей. В интернете нашел TANK 400 и сразу принял решение брать: выбрал гибридный вариант.

1200x900.webp

Особенности эксплуатации легковой «бронетехники" TANK 400​

Первое — габариты. :stop:

TANK 400 такой крупный, вес почти три тонны, а габариты явно не для города. Длина у TANK 400 — 5 метров, а ширина 2 метра. Паковка в городе удается с трудом, такая мини экспедиция, а проезд по узкому двору — похлеще тренажерного зала заставит вспотеть. В городе другие водители мягко говоря не рады. Я живу в частном секторе, поэтому у меня нет проблем. Выезжаю в город на легковой, на этой только в лес и на встречу приключениям. Зимой заводится легко, но на гибриде нужно хорошенько прогреть — вычитал это в книжке по эксплуатации.

На трассе TANK 400 показывает свою мощь: высокая посадка, отличный обзор (как в танке) и двигатель рычит. Если в городе или в пробке гибрид ест мало, то на трассе танк ест много. На моей версии PHEV при полно зарядке почти нулевой расход энергии, а при переходе на ДВС иногда бывает «дрожь» коробки. Думаю, это не критично, но в первое время меня это удивило. А ещё коробка как-то странно переключалась, не хватает индикации передачи.

Тормозная система
мощная, но мне кажется, что они могли бы быть пожестче. Ощущение что педаль падает в пол, утопает.

1200x900-2.webp

Подвеска достойная;)

Начну с хорошего: ходовая хорошо проходит «неровности», в салоне вообще не ощущаются дефекты асфальта. У TANK 400 отличная шумоизоляция, это приятный пульс за эти деньги, чувствуешь уверенность и безопасность.

Но, на серьёзных выбоинах, резких стыках подвеска начинает «плыть» — бывает ощущение, что кузов чуть-чуть задерживается, потом догоняет. Читал на форумах что предлагают усиленные амортизаторы, газонаполненные стойки.

Салон, интерьер — почти премиум :happy:

Салон TANK 400 радует, всё сделано из качественных материалов: из мягкой кожи, вставки очень приятные наощупь, всё выглядит добротно сделанным.

Нравится сиденье водителя, чувствуешь себя капитаном корабля, обзор дороги отличный, но у меня после 5 часов за рулем начала ныть поясница. Не старый, но в кресле подушка немного коротковата на мой рост ( 183 сантиметра). Пассажиры (мои друзья) не жаловались на пассажирские удобства, но два моих друга «ругались» за место впереди. Багажное отделение просторное, влезли наши палатки, стол, снасти, вся еда на 3 дня, выпивка и вся экипировка. Шумоизоляция отличная, выше 100 км/час ветер, зеркала и аэродинамика дают о себе знать.
Медиа работает отлично, но иногда бывает подтормаживает - не критично.

1200x900n-2.webp

Основные выявленные недостатки и «детские болезни» TANK 400:beer:

Я проехал 7500 километров, видимых «болезней» пока не обнаружилось, но есть что сказать. Пройдемся по габаритам и маневренности. У автомобиля с такими размерами маневренность страдает, руль жестковат. Выезд в город (иногда по необходимости по пути на охоту) кажется адом, потому что многие смотрят с восхищением, а на дороге я напрягаюсь. Да, хороший обзор, большие зеркала, но при этом есть «мертвые зоны». Нужно быть очень внимательным.
Внутри салона я бы отметил медиа систему и интерфейс, Звук у аудио не очень (думаю заменить колонки), интерфейс бывает тормозит, а голосой помощник обиделся и отвечает когда захочет. В общем, с внутренней ПО — проблемы.

Ещё заметил что если водительское кресло легко настраивается, то пассажирские тяжело наладить под себя. Кнопки управления не слушают.

Про прожорливость TANK 400: расход топлива как у отечественного Т-90, на гибриде
11-15 литров на 100 километров, а при разряженной батарее доходит до 25 литров на сотню километров. Назвать это болезнью нельзя, это просто плата за удовольствие.

При переходе с гибрида на ДВС и наоборот коробка немного тормозит и дрожит. Это меня сначала напугало, потом узнал что нормально для PHEV. В целом, коробка работает слаженно.

orig.webp

Что бы я хотел исправить и уже исправил:headphone:

Tank 400 — добротно сделан, но я бы изменил несколько моментов, например:
- Поставил бы камеры для лучшего обзора, сразу в первой базовой комплектации;
- Сделал бы более мягкие спинки на сидениях, слишком жесткие для моей поясницы;
- Был бы рад если производители улучшили подогрев лобового стекла, зимой это занимает время;
- Калибровку гибридной системы планирую сделать в ближайшее время.

Посмотрел сервисы в городе, где смогут поменять прошивку гибридной части, чтобы сгладить «рывки» на переключении — их много. Мастера охотно берут чинить, переделать китайца, и как я заметил с удовольствием сделают. С запчастями я тоже проблем не ощутил. Жду, когда буду свободен для этого. Я поставил в одном из центров по гарантии камеры заднего и бокового вида на 180 градусов обзора. Сейчас, от езды могу получать удовольствие.

Плюсы и достоинства — за что Tank 400 любят:bookworm:

И напоследок — чем Tank 400 заслуживает мои любовь и отдельное место в гараже (да, несмотря на “детские болезни”):

- Внешний вид мощный и впечатляющий — едешь и чувствуешь себя на танке, только красивом;
- Материалы обивки сидений и качество превзошли все мои ожидания от китайского автопрома;
- Проходимость супер для уральского леса — конструкция на раме, полный привод, клиренс;
- Tank 400 отлично уживается в городе и на трассе;
- Оснащение внутри — медиа, мелочи вроде кнопок, голосового ассистента, которые доставляют радость;
- Супер машина для путешествий — просторный салон, багажник и удобные сидения.

Вывод: пожалел ли я о покупке?:arghh:

Итог: о покупке данной модели "китайца" совсем не жалею. На Tank 400 я объездил много любимых мест на Урале, проехал Дидинский тоннель, Чертово городище (кто знает, доехали спокойно до самих скал, пока в дороге застревали УАЗы).

TANK 400 — добротный рамный внедорожник для тех, кто ценит мощь и комфорт, а не ищет идеал. Да, есть «детские болезни» — подвеска требует доработки, гибридная система иногда подёргивается, расход не рекордный. Но в остальном — надёжный, удобный и эффектный автомобиль, который дарит чувство уверенности и статуса. Главное — понимать, что это не «городской кроссовер для кофе-пойнта», а настоящий внедорожник с характером, к которому стоит немного привыкнуть.

• Для поездок за город с семьей подходит отлично, хорошо собран и цена очень конкурентная в его категории. Единственный действительно существенный минус - это перерасход топлива, который дает о себе знать в повседневной эксплуатации, и малый запас хода (бак на 65 литров).

Всем привет! Tank 400 гибрид, пробег 7500 км. Честно — городом ездить с ним как на танке в детской песочнице — парковка и узкие дворы превращаются в мини-квест.

Но для леса, охоты и дальних поездок — просто мечта: полный привод, клиренс 224 мм, подвеска гасит неровности, салон просторный и почти премиум.

Минусы: расход топлива до 25 л/100 км при разряженной батарее, коробка иногда «дрожит», медиа тормозит, руль жестковат. Камеры кругового обзора сильно помогают в городе.

Итог: Tank 400 — надёжный, эффектный и весёлый «танк» для приключений, а не для кофе-пойнта в центре города

Все отлично! Машина мощная, я не спорю. Но многие владельцы китайских авто, в частности, из моих знакомых, заявляли, что в первый год все гуд. Потом начинало потихоньку сыпаться. Тоже всегда подумываю о мощном внедорожнике. Но на дорогой не хватает, а китайский брать все равно не будет. Предлагаю автору вернуться к теме примерно через год и рассказать, что пришлось заменить в "Танке" за это время.

Чат
    1. @ Dmiri:
      Мужики помогите разблокировать магнитоллу NHZN-W61G
    2. @ alibaba:
      Если нужна помощь с кодом магнитолы, обращайтесь по тел +7-918-807-0943 Whatsapp/Max/Telegram
    Назад
    Верх