Уважаемые водители!) Всегда было интересно, кто какую музыку слушает в дороге? Есть же такое музыкальное сопровождение, которое просто с ума может свести)))
Коллекция дисков у меня в машине не маленька - минимум штук 10. Там Максим, Алсу, Дайнека, Ласковый май, Тальков, Цой, Высоцкий, Дискотека 80-х - это то, что является "несменным" запасом.
Я так понимаю, что это Ваша любимая музыка? А при езде она Вас не отвлекает? Я меломанка, поэтому слушаю то, что пришлось к душе! Так вот недавно поймала себя на мысли, что когда включаю любимую музыку и салон автомобиля заполняет любимая мелодия, я автоматически начинаю петь....Отключаюсь можно сказать от реального мира! Это же может быть опасно..!Или же мужчины более сосредоточенные и внимательные?)
У нас с отцом (ведь мы временами делим авто) две разные флешки. У него свои музыкальные композиции ( Лепс и т.д.), у меня свои - не могу с точность описать - это и современные треки ди-джеев, есть один длится 44 минуты и шедевры современной попсы и рок- композиции, не теряющие своей актуальности! Вопрос спорный, музыка скорей для души, чем для дороги.
Я вот тоже меломанка...и люблю разнообразную музыку: рок, поп, клубную....даже шансон могу слушать! Но, однажды я услышала такое...что даже описать не могу! Можно сказать, у меня уши в трубочку завернулись! А еще такая громкость была, что просто жуть! А у Вас есть такие песни, которые Вы не можете слушать в салоне?)Может они вас отвлекают или нервируют?
Ненавижу и принципиально не слушаю шансон в том виде, в котором он существует в нашем отечестве. Его и шансоном назвать трудно, сплошная блатная романтика, тюремные песни. Ну не могу я слушать искаженные притворным хрипом голоса, который вовсю употребляет блатной и тюремный сленг и ставит блатные понятия выше системы личностных ценностей!!! Признаюсь честно - меня просто мутит от тюремных песен и блатной романтики.
В обычных рабочих или бытовых поездках я слушаю реп. Для длительных поездок у меня припасена флешка с отобранными треками электрохауса. Но больше всего нравится слушать радио. Ведь намного приятнее, когда слушаешь музыку, заранее не зная плейлиста. Бывает такое, что песня, которая тебе ранее не нравилась, прозвучав на радио, стала желанной и любимой.
Все зависит от настроения в котором я нахожусь за рулем. Главное чтобы музыка не отвлекала от дороги, обожаю группу Linkin park, в минуты долгой езды за город на природу или к друзьям в Башкирию ставлю подряд несколько альбомов, под неё уж точно не уснешь. В городе люблю слушать больше радио.
А еще, в принципе, хотелось бы добавить, что музыка выбирается в магнитоле под настроение, под состав компашки, которая собралась в салоне, под красоты, которые видны из окна машины. Да и в сочетании всех этих аспектов выбор стиля и вида музыки может разниться. Но в одиночной езде приоритет, конечно, на той музыке, которая больше по нраву мне, исходя из настроения и вида поездки.
Слушаю самую разную музыку, главное, что бы она мне нравилась. Предпочтения, каким-то жанрам или исполнителям не отдаю. Могу просто включить радио и слушать,а могу включить свой собственный плейлист, в котором, можно встретить, что угодно. Да, и насчет громкости, по разному бывает, сегодня могу слушать на всю катушку, а завтра вообще ехать без музыки или включить ее еле слышно. Все под настроение.
Я тоже слушаю разную музыку, и современную, и даже классическую. Правда, классику люблю в современной обработке. Для трассы (по-моему) подходит ритмичная музыка, можно включить и погромче, и подпевать. В пробке тоже можно подпевать, надо же как-то развлекаться? А если сосредоточенно едешь на работу, в магазин, с работы - я музыку и новости практически не слушаю, убавляю громкость, так как меня это отвлекает.
Я люблю слушать радио. Во-первых, это разные музыкальные жанры, во-вторых, музыка чередуется новостями, информацией. Это помогает быть в тонусе, не клонит ко сну.
Пробовал и электронную музыку, и хиты 80-90х, и вокальные песни... ну не мое это, не мое. Я, наверное, единственный, который случает в машине альтернативный рок. Кстати, пользуясь ситуацией, хочу похвалить канадскую группу Three Days Grace. Хоть они и распались год назад, но их по-прежнему случают миллионы! \m/