Интересно, кто-нибудь решался на семейное путешествие к этому прекрасному месту на своем авто? Если решались, сколько ехали (сколько времени в целом, сколько времени в день, где ели/пили, отдыхали, заправлялись и сколько водителей было за рулем)
Хотел было уже создавать тему)))Уважаемые форумчане!Подскажите:Собираемся семьёй ехать на Байкал на машине.Условия:Ваз 21124.Состав:Пилот(я),штурман и второй пилот(жена),пассажир(ребёнок 10-ти лет).Маршрут:Уфа-Нижний Тагил-Байкал-Уфа.Расстояние:Около 10000км + - 2000км (на заезды посмотреть то да сё)Вопрос:Стоит ли ехать на авто или лучше всё таки каким другим транспортом?Стоит ли ехать на Байкал вообще?(где то читал что там дикой природы то и не остаётся уже,все под отели и т.д. загробастали)Как то так вот стоит задача.За помощь в разрешении да и за советы премного благодарен заранее.
Всегда любил и люблю путешествовать именно на машине. Если надо просто попасть из пункта А в пункт Б, то конечно надо использовать либо самолет, либо поезд. А когда собираешься путешествовать, то это только на автомобиле.
@Анатолий 43 регион, Извиняйте,но всё отложено на следующий год..Финансово не укладываемся.В этом году удалось съездить только Уфа-Екатеринбург(через М5) -Кунгур-Уфа.В прошлом году ездили просто в Кунгур.Вот об этом могу рассказать.Может даже по гостиницам подскажу в Кунгуре кому интересно. Так что как соберёмся,так сразу отпишу.Жизнь долга,нам на нашу семью всего-то 68 лет на троих.Но поедем обязательно!Это моя мечта "идиота" а семье идея понравилась)))))
@Серёга102RUS, Молодцы,Серега! В Кунгуре мы уже были (фото в дневнике).А Байкал-идея очень хорошая! Буду следить за вами! Удачи! У нас тоже есть,что показать-тут фоты выложены,надо только в дневник свести,чтоб порядок был..Ну,ни гвоздя гнутого,ни мента еб....того!!
По поводу Байкала..Коллега у жены с работы ездила с мужем и взрослой дочерью на УАЗ-Патриот в июне.Ехали неспешно в полтора водителя(дочь с правами ,но небольшой стаж)-рулила на перегонах между городами.Всё понравилось,но жалуются,что на месте ВСЁ очень дорого.Там в Иркутске у них родня(останавливались у них).Ездили на Ольхон.За всё с топливом-95000 руб на троих..Водитель-пенсионер МВД,имел неприятные терки с ГАЙцами под Новосибом(еле отвертелся).Это всё,что знаю..
По поводу цен уже начиталсяВообще я если честно думал что там максимально дикая и "девственная" природа...Но почитав и вникнув посерьёзнее в подготовку к этой поездке,понял что курортный бизнес и туда уже добрался в полной мере .Вообще задумываем там в отелях и гостиницах не останавливаться.Хотим в палатках пережить,но к тратам на жильё всё-же готовимся,ибо не знаем обстановку на 100%.Вот и решили подкопить,да подготовиться посерьёзнее.В Кунгур,Ёбург и Казань ездили вообще без сборов.Вечером сидели:Поехали?А что нет?!Поехали!Через 3-4 часа уже в пути,курс на Екатеринбург.)))Да и времени еще полно чтоб собрать в кучку инфу и попробовать хоть как то максимально представить обстановку там и по пути к точке "Б".Всё-таки это не к соседу сходить. Кстати ни разу не останавливали в чужих регионах.Только 1-н штраф на 500( с камеры ) на трассе-116 км/ч да и то при обгоне.За пожелание спасибо и вам того-же... Надеюсь только на форуме?!
@Серёга102RUS, Только на форуме! Желателен отчет с фото в дневник! Стучись в ВК и ОК Анатолий Колобов 41 год г.Киров (Юрья-2).Буду рад общению!
Меня нет ни там ни там,да вообще в соц.сетях не сижу не моё это))) Отчёт сообразим,таким надо похвастаться)
Два года назад съездили с женой на "Фокусе" на Алтай, а затем на Байкал. Проживаю в Череповце 35 регион. По опыту прошлых поездок ночуем только в гостиницах, т.к. я один водитель ( 1950 г.р.) и нужен нормальный отдых после 10-12 часов езды. На Алтае доехали по Чуйскому тракту до Акташа, несколько дней провели на Телецком озере с поездками на Манжерок и в другие места. После 2-х дней в Листвянке (много народу и машин) переехали на Ольхон в Хужир. Покатались по Острову. Домой ехали через Оренбург - там родственники жены живут. На поездку ушёл ровно месяц, проехали почти 15000 км, истратили около 80000 руб. С ГИБДД проблем не было, но через 2 недели пришло "письмо счастья" на 1000 руб. из Иркутской области. Для себя написал отчёт, если кому интересно могу скинуть.
@Alexandr Nikolaevich 50, Я считаю,пользователям нашего сайта был бы интересен Ваш отчет! А если он содержит информацию о Ваших промежуточных стоянках,заправках,информация об отелях и т.д,то тем более.! Можете разместить свой отчет в своём созданном дневнике,а наши читатели отблагодарят Вас оценками и комментариями! Спасибо и удачи Вам!( Ехали через Киров или через Казань?)
Ехал через Казань. Попробую разместить в дневниках, если получится с фотографиями. Если вставить фото не выйдет, один текст. Но длинный, заранее извиняюсь.
На Северный Байкал где я живу дороги очень плохие после Братска, а на юг всё отлично. Не забудьте заскочить на источники "Аршан" и "Жемчуг" Лучшее время июль. И конечно ехать с котелками и палаткой. Лето у нас короткое, а содержать всю инфраструктуру... поэтому и ценники ОГО-ГО-О-О-О-О-О-О-О!