Началось лето. Кондиционер или открытые окна?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Александра 24, 30 июн 2013.

1. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    И порой возникает вопрос открытые окна или кондиционер в машине, при открытых окнах вроде не жарко, но пыльно, а при кондиционере нет пыли но есть простуда и больное горло, дак чему же отдать предпочтение?

2. Загрузка...
  3. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    При открытых окнах не жарко только там, где нет жары. Кондиционер в машине совсем не лишняя опция. Сегодня практически у всех новых автомобилей он входит в базовую комплектацию, наверное, не спроста. Лето в нашей средней полосе в последние годы все больше похоже на тропики и кондиционер очень кстати. Считаю, любой автомобилист, поездив на авто с кондеем, уже не променяет его на открытую форточку, от которой заработать простуженное горло так же просто.

4. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Я всеми руками за кондиционер. Нам и так хватает всяких нагрузок на организм, зачем его еще лишний раз травить выхлопными газами? Здоровье – оно одно. По поводу больного горла, господа, могу сказать одно: надо знать меру, не надо из салона северный полюс устраивать!

5. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я за кондиционер и меру. Но в нашей машине его нет, поэтому я Вам всем завидую. Для меня открытое окно это и климат контроль и все остальное))) А если едем с сыном, бабушка и дедушка бояться чтобы внука не продуло и едем с закрытыми наглухо окнами, хоть не бери с собой в поездки сына. Жарко ужасно, но ребенок - это святое, вдруг ушко простудит, а то что у водителя тепловой удар может случиться это фигня.

6. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Ой...не думала, что этот вопрос станет таким сложным для меня!) Даже не знаю, что и выбрать! Вообще, я пользуюсь кондиционером, но это тогда, когда нет детей в салоне) Свое здоровье я могу немного подпортить простудой, если что....а рисковать здоровьем малышей - не могу! Окно открывать наверно на самом деле вредно, по крайней мере у нас в стране)Выбросы – это вам не шуточки)

7. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Конечно же я за кондиционер=) Зачем открывать окна и запускать пыль в салон, к тому же при большой скорости, появляется тошнотворный шум! К тому же, не приходится впитывать в себя выхлопные газы! Жаль только, что кондиционер много топлива ест. Еще пару раз повысят цены на бензин, и использование кондиционера будет расцениваться как невероятная роскошь!

8. asgard0

asgard0 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Opel Astra
    У меня даже на обычном седане 1.6 механика в жару по пробкам автомобиль "жрет" будь здоров. Чего уж говорить о мощных автоматах с климат-контролем. Ну а если не про кондиционер, то расход бензина и масла помогает сократить брендовое топливо типа пульсар. Сам лью UNIQ. Он "сгоняет" нагар с узлов двигателя, повышает его работоспосность и понижает потребность в жидкостях. Но вообще конечно лучше ездить с закрытыми окнами и кондиционером - из соображений экологии и комфорта.

9. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Вместо кондиционера, лучше всего выбирать систему климат-контроль. Во-первых, вы не будете простывать, а во-вторых система полностью сама контролирует температуру и делает тот режим, который наиболее оптимальный для погодных условий. Ну, конечно же, подобная система, стоит в разы дороже чем кондиционер, поэтому выбор за автомобилистом.

Mariypol85 нравится это.
  10. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Конечно же, кондиционер или климат-контроль. Открытые окна, совсем плохой вариант. Во-первых, если на улице жара, то будет дуть горячий воздух. Во-вторых, еще и выхлопные газы и так экология оставляет желать лучшего, если еще и этим портить здоровье, то ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше включить кондиционер, конечно бензин он "кушает", но на здоровье экономить нельзя.

11. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Я пользуюсь кондиционером и не болею. Как-то от открытых окон больше может протянуть. Просто следует выставлять температуру так, чтобы в машине было свежо, а не мороз и зуб на зуб не попадает. У меня даже дети нормально себя чувствуют при включенном кондиционере.

12. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Кондиционер в машине должен быть обязательно, ведь если на улице безветренная погода, а солнце жарит так, что хочется помереть, то он будет настоящим спасением для водителя. А если на улице дует освежающий ветерок, то почему бы не выключить кондишн и не открыть окошки? o_O

13. viktori9i

viktori9i Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    toyota vista
    Безусловно, кондиционер – очень полезная и удобная вещь. Однако наряду с явными плюсами, такими как чувство прохлады, в жаркую летнюю погоду, он приносит в жизни автолюбителей и огромные минусы, одним из которых является простуда. Зачастую именно из-за насморка и болящего горла люди и выбирают открытые окна. Так же следует упомянуть о том, что кондиционер весьма не дёшев.

14. Рузанна

Рузанна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN PASSAT
    Я тоже за кондиционер однозначно. Без него нельзя обойтись в эту жару. Ее можно настроить так, чтобы на вас дуло как можно меньше, чтобы не заболеть. В отличие от открытых окон, вы не дышите пылью, посторонними запахами, и нетреплются ваши волосы, что может отвлечь ваше внимание от вождения и привести к ДТП. А так вы спокойно себе водите машину, и вам ничего не мешает. Просто после кондиционера из машины выходить не хочется)))

15. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Кондиционер конечно, ведь для чего он в автомобиле. Простывшие люди от кондиционера просто не умеют им пользоваться. Кондиционер не так уж много увеличивает расход топлива, особенно на больших скоростях, при этом имеет и другие положительные свойства чем вентиляция при помощи форточки. Меньше сопротивление воздуху, шумовой фон и наличие пыли в салоне.

16. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Не обольщайтесь! Пыль открытых окон не так страшна как проблемы с легкими от нечищенного охладителя. За кондеем нужен уход минимум раз в сезон.
    Сам первое лето с кондеем. Всеми руками ЗА. Но первое что сделал, это поовел дисбактеризацию. Хоть и простеньким методом.

17. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Вот у меня в десятке, нет кондиционера. Поэтому я вынуждено открываю окно когда еду, чтобы не быть мокрым. А на машинах где есть кондер - почему бы его и не использовать? Вроде как он именно для этих целей и предназначается. А боятся соплей - дышать пылью) Я бы лучше ездил с закрытыми окнами, но с кондером, чем глотать постоянно пыль, да и шумно на скорости с открытыми окнами.

18. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Можно и то, и то использовать для охлаждения себя и машины. Все в меру. Когда садишься в машину, в начале, вообще желательно открыть все окна и проветрить, а потом закрыть и включить кондиционер, только не на минимальное значение, а на тройку-пятерку градусов меньше уличной температуры, чтобы никого не продуло, кто едет в машине и никто не заболел. Потом уже можно, когда машина остынет и форточки открыть, если ехать на скорости, то будет свежо, а если в пробке стоять, то лучше опять включить кондиционер.

19. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Где логика?

20. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Логика в том, что каждый сам выбирает для себя ,чем "освежаться".

21. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Зачем включать кондиционер работающий на открытое окно? Комрессор помучить, топлива побольше сжечь? Освежаться открытым окном когда на улице +30???
    P.S. Температура воздуха из кондиционера на максимуме +5, а на улице гораздо больше. В автомобиле стоящем на солнце около +60.

22. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я предпочитаю открытые окна. Да, пыльно. Зато свежий воздух и ветерок) Особенно хорошо ощущается на нормальной скорости. От кондиционера практически сразу простываю. Включаю только тогда, когда уже невмоготу.

23. lebedev.anatoly

lebedev.anatoly Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    В последнее время появилась привычка, ехать в куртке и с включённым кондиционером. Порой мне кажется, что я странный.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2017
  24. Автовед

Автовед Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Hyundai CRETA
    Вечный вопрос, возникающий у автолюбителей. На мой взгляд, кондиционер в разы лучше.
    При открытом окне, в салоне создается воздушный мешок, который увеличивает сопротивление, а, следовательно, растет расход. Но сейчас не об этом.
    Кондиционер, используемый в меру, поможет охладить автомобиль в салоне. Температура будет повышаться медленнее, чем при открытых окнах. Т.е. окна дают местный эффект, но стоит вам их закрыть, как в автомобиле снова станет жарко.

25. Mariypol85

Mariypol85 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Toyota Camry
    Я за кондиционер или климат-контроль. Совсем нет желания дышать пыльным воздухом. Тем более у меня машина тонированная, и открывать окна я не люблю. Просто выставляю для себя и детей комфортную температуру и еду спокойно. Также очень внимательно отношусь к замене фильтров, два раза за летний сезон их меняю.

26. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    Поддерживаю всех приверженцев кондиционера. В моём климате, да ещё и в центре города, без него просто никак. Во первых большое количество пыли, а во вторых жара просто бывает невыносима!
    Одна беда только, вчера включил впервые в этом году кондей, и какой то странный звук появился. Как будто сифонит воздух от куда то... в общем буду разбираться

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2019
  27. JuneSummer.1

JuneSummer.1 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Mitsubishi
    не знаю, никогда не простывала от кондиционера
    а вот открытые окна признаю только после дождя, пока не пыльно, салон отмывать не самое приятное занятие
    та и смысл от открытого окна, когда и на улице жарко и душно. плюс к тому же можно потоки не направлять на себя и не сильно холодный воздух включать

28. Ivan Medvedev

Ivan Medvedev Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Рено
    Я всегда отдавал предпочтение кондиционерам, просто отводи их в другую сторону, например вверх и не заболеешь. Если лето жаркое, то открытые окна не очень помогают

29. Маха

Маха Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Kia Rio X
    Иногда открываю окна, иногда включаю кондиционер. В пробке при жаркой погоде опущенные стекла никак не помогают охладиться.
    Ужасные ощущения от езды летом в авто без кондиционера. Когда я училась в автошколе, у старенькой тойоты не работал кондиционер. Было горячо, как в духовке.

30. DedushkaAY

DedushkaAY Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Lada Granta
    Открытые окна от жары не помогают от слова совсем - более того, обдувание горячим воздухом даже усиливает тепловую нагрузку на организм. Поэтому кондиционер в автомобиле однозначно должен работать. И совсем не обязательно заставлять его работать на полную катушку - просто сбросьте жару и повысьте влажность в салоне до приемлемого уровня. А терпеть жару не только плохо, но и опасно для здоровья.

31. Elena_sh77

Elena_sh77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Renault Logan
    Если есть выбор – однозначно кондиционер! Воздух в салон попадает именно охлажденный, а не жаркий, который только кажется холоднее, благодаря потоку ветра. Кроме того, после салонного фильтра он очищен, и не приходится дышать выхлопом других автомобилей и дорожной пылью. Конечно выходит дороже по расходу топлива с включенным кондиционером, плюс расходники на обслуживание, но комфорт того стоит. Бонусом – не надо делать осенью химчистку салона после пыли из открытых окон.

32. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Я за кондиционер. Открытое окно от жары не спасает, на аэродинамику влияет не в лучшую сторону, кроме того, еще и продуть может.
    Если хочется сэкономить при использовании кондиционера, то лучше его периодически выключать, а в машине включить рециркуляцию воздуха.

33. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Только кондиционер и никаких открытых окон летом. У меня на улице +46 летом было, какие окна? Хотя машина нагревается очень сильно и все равно приходится её проветривать перед запуском. Открываю нараспашку все двери и создаю имитацию сквозняка, потому что без этого просто невозможно, потом воздух в кондее прогоняю, максимум это может работать одновременно, но потом однозначно кондиционер, ездить в жару такую невозможно.