Навигаторы и приложения для авто: что реально удобнее и точнее?

• Автор темы Автор темы AutoLady
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

AutoLady

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Сейчас выбор большой: встроенные системы, отдельные GPS-навигаторы, мобильные приложения вроде Google Maps или Яндекс.Навигатор. Кто что использует и почему?
Интересно узнать, какие навигаторы реально показывают пробки, строят оптимальный маршрут и не теряют сигнал и в городе и, например, в горах. Может, у кого есть опыт сравнения разных устройств и приложений – что удобнее для ежедневной езды, а что лучше для дальних поездок?

• Все зависит от того, зачем будете пользоваться. Для города вполне подойдет Яндекс.Навигатор или Гугл Карты. Все детально прорисовано, информация о пробках и ДТП обновляется в режиме реального времени, можно выбрать альтернативный маршрут. Гугл не всегда учитывает новые развязки, нужно быть внимательнее. Для дальних поездок можно установить Навител. Платный, но есть офлайн-карты, информация о камерах и радарах.

Однозначно мобильные приложения Яндекс.Навигатор и Гугл карты. Это оптимальный выбор, как по мне, для решения всех задач. Всегда можно посмотреть актуальные данные по пробкам, ремонтным работам, авариям и т.д. Что касается отдельных GPS-навигаторов, то они практически вымерли и точно не актуальны. Штатные системы в авто хороши лишь в качестве дублирующих вариантов. Телефон с держателем и нужным приложением – самое удобное и современное решение.

Я тоже отдаю предпочтение яндексу и гуглу. Оба примерно идентично строят маршруты (различия редки и минимальны). В целом, гугл немного функциональнее, но я чаще выбираю яндекс, так как он интеллектуально понятнее для меня. Хотя, в целом, я компанию "Яндекс" не люблю. Но это уже совсем другая история, как бы сказал Леонид Коневский.

Leviafan, здесь работает простая истина: лучший навигатор тот, который интуитивно понятен именно вам и безотказно работает в ваших типичных сценариях использования. Ну и в нынешних реалиях, Яндекс, наверное действительно предпочтительнее из-за стабильности работы. Сам поймал себя на мысли, что за последние 2 неделе чаще пользовался Яндексом, потому что Гугл банально иногда не работал из-за ограничений с интернетом.