Поехали с подругой на родник. Живу за городом, иногда воду набираю на роднике. Машин было много, остановилась достаточно далеко, глушить авто не стала. Парковка, ручник, взяла канистру и пошла набирать. Пока подошла моя очередь, место ближе к роднику освободилось. Машу подруге: мол, двигай ближе, мне с канистрой лень тащиться. Гуля пересаживается в водительское кресло, отжимает тормоз, включает передачу, тронулась. Подъезжает, смотрю - ручник не сняла... Чем опасно подобное вождение, что может случиться в дальнейшем с ручным тормозом? Зы. Подругу поругала. Сама такую езду не практикую. А Гуля просто забыла, ездит на машине мужа достаточно редко.
А я на Ниве поначалу частенько забывал с ручника сняться. На пониженной передаче это вообще замечаешь только через пару сотен метров. Потом сын то же самое исполнял. Результат предсказуемый. Несколько ремонтов. Какая-то железяка в задних (барабанных) тормозах сгибается. Причем ее замена на новую приводит к тому, что она сгибается и просто от торможения. Вот такое качество запчастей
ну резине может настать конец и все. ну и трос ручника может лопнуть. если брать электронный ручник отмучается датчик ( в теории) - у нас один часто забывал снять с электронного ручника авто - в итоге умер датчик, хотя перед этом авто пережило ДТП, так что 100 гарантии нет.
Можно сделать ручник так, чтобы при трогании с места, авто глохло и не трогалось с места. Тогда привычка ездить на ручнике отпадёт вместе с колодками )))
не ручник нужен еще для гонок. поэтому нет такой необходимости. правда в ситроене и ряде других авто есть такая опция - останавливаешься - ручник (электрический) сам затягивается, при трогании с места сам отключается
Ой, посмотрите, сколько на ютубе роликов подобного рода Посмеетесь! А по теме, расстояние не большое - все хорошо будет