Странная логика у вас, мужчин)) Я не считаю себя дурой. Ездить стала с 7 лет (еще у папы на коленях), стаж 4,5 года - не одной аварии. Мои машины которые были - ока, шаха, газель (межгород), и сейчас автобус 4*4))) Подруга всю жизнь на газеле по межгороду ездит, другая на автовозе вообще.. Так что.... Есть достойные бабы то у нас!)))
Я хоть и мужчина, но соглашусь. Глупый какой-то стереотип. А дураков полно, как среди женщин, так и среди мужчин. У меня жена сначала боялась водить, а теперь это делает даже лучше чем я. А бывает, на дорогах мужик за рулем, не молодой, по идее стаж большой должен быть, так нет, нарушает по полной.
Совершенно верно. Это, скорее, стереотипы и предрассудки. Да, женщины частенько больше эмоциям верят, чем логическим доводам. А сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные) тормозят работу мозга (не верите, почитайте сами). Я считаю, что именно это и стало причиной анекдотов о женской логике. Блондинок не трогаем, там другая ситуация
Если голова на плечах, то и вождение будет с умом, как и у женщин, так и у мужчин. Я за рулём уже семь лет и как-то без аварий по той причине, что очень аккуратно езжу. А вот по поводу, что бабы-дуры, так по мужской логике мы во всём неадекватные. Но когда надо, то женщина даст фору любому мужику во всём. В наше время женщины во многом заменяют мужчин и это касается не только вождения.
Соглашусь с предыдущими постами. Безусловно, всё зависит от самого человека. Глупые и недальновидные встречаются по обе стороны баррикад. Так, например, безбашенного парня, который гоняет со скоростью 140 километров можно сравнить с девушкой, получившей свои права на день рождения. Так что делайте выводы, друзья! И не ровняйте всех девушек под одну гребёнку.
Полностью согласна со всем вышеописанным, неадекватные водители встречаются, как среди женского пола, так и мужского. Любо гоняют на большой скорости, совершенно не соблюдая правила дорожного движения, перестраиваясь без «поворотника» или неожиданно подрезая, а бывает "тащатся" на скорости 20 км/ч в левой полосе и как бы ты не подавал световой сигнал, всё бесполезно.
Ну, я пока вижу только девушек, которые правил ПДД не знают. Уже 2 раза было такое, что я перехожу дорогу на зеленый, а летит баба зарулем сигналит и чуть не сбивает меня. Почему-то ни один мужик пока так не пролетел. Причем девушки считают себя еще при этом правыми и пытаются права после этого качать. ЛИШАТЬ ПРАВ НАДО ПОЖИЗЕННО ЗА ТАКОЕ. А лучше просто не давать права девушкам.
А я мужчин! Не далее, как вчера ехали по трассе - впереди огроменная-огроменная пробка. Так машины ехали и по встречке, так что аварий только чудом не было. И по внедорожью. Это что, ПДД такие новые, да? Нельзя гребти всех под одну гребенку, вот и все.
Каждый кулик хвалит своё болото! У мужчин виноваты женщины, у женщин - мужчины. Было бы намного лучше, если бы каждый водитель больше следит за собственными ошибками при вождении, а не сваливал всё на других. Это, как говорится, в чужом глазу пылинку замечаем, а в собственном бревно не видим.
Это зависит уже лично от человек. У меня есть знакомые мужчины, которые ездят похуже "блондинок", и есть знакомые женщины, которые за рулем увереннее любого мужчины. Не думаю, что стоит всех под одну линию.
@Васькин Друг, это конечно весомый аргумент, а вот все мужики знают правила, особенно в пробке или на перекрестке, посмотреть, как ездят, так прям все знают!!! Все от человека зависит его осознанности и ответственности, а не от того мужчина это или девушка
Многое зависит от местности. В Москве, примеру, никто правил не знает. В Питере получше. А в малых городах все правила соблюдают (кроме совсем отмороженных). Небольшой городок это Вам не мегаполис, где никто никого не знает и за свои поступки тут надо отвечать.
Там не могут правила знать по определению! Возьмём таксистов. Ими может быть кто угодно, даже только что приехавшие люди, но только не те, кто прожил там определённое время, чтобы хотя бы кое-как знать город. А если говорить, про простых автомобилистов, так у них вечный дефицит времени. Как им правила соблюдать? В голове одно - не приедешь вовремя, администрация оштрафует или сделка сорвётся.
В настоящее время все больше машин на дорогах, а водители и мужчины и женщины. По моим наблюдения дураков хватает и со стороны женщин и мужчин, одно дела плохо водить, не знать правила, а другое просто стоять, как баран на своем и не пропускать, обгонять, подрезать, особенно, если видят, что девушка новичок и еще водит не уверенно, а вслед еще и кричат оскорбления.
Да в последнее время стало очень много появлятся женщин за рулем, или модно или по нужде. У меня есть много знакомых женщин водителей. Одним пришлось садится за руль из за работы другим это по приколу, модно. Но не надо всех женщин подводить под стереотип если баба за рулем быть беде. Есть много женщин которые ездят лучше мужчин.
@Михаил78, полностью с вами согласна, Михаил. Некоторые мужики, в особенности пожилые, так отвратительно ездят... Никакой логики на дороге.
расскажу вам свою историю))сам три года за рулем,жена два года назад тоже сдала на права.ездит и получше некоторых мужиков.паркуется с закрытыми глазами,потому что чувствует габариты машины очень хорошо.Где можно нарушить правила-нарушает,а где нельзя,то не рискует.ездит не как некоторые чайники,а как весь поток...сестра у нее тоже ездит отлично,да и вообще у меня полно знакомых девушек которые за рулем себя чувствуют себя комфортно.и сейчас девушки все чаще стали приходить в автошколы учиться,ну не все же из них будут плохо водить?!))я уверен что большинство из них будут отличными водителями))
Соглашусь с темой что не все бабы дуры) у меня есть подруга как то учил ездить ее так она быстро освоила вождение, и знаете задом паркуется четко с поворотом понимает классно куда смотреть как руль крутить правила знает не все правда, но это дело времени, а так она ездит даже лучше друзей некоторых, она поняла что лучше не спешить и лучше пропустить машину чем с фразой я успею выехать прям переде ней что не могу сказать про своих друзей.
Нет, не просто, не все бабы дуры, а и среди мужиков есть такие извините за образ- дебилы на дороге, что страшно ездить , когда такие гамадрилы за рулем. И все то он знает, и все то он умеет, но только на словах, да в крике на дороге . Орет и всех оскорбляет, а сам ничего из себя не значит.
Действительно, не стоит недооценивать прекрасный пол! Женщины за рулем не такие уж и безнадежные, а порой во многом превосходят огромное количество мужчин - водителей. Как правило, женщины не такие вспыльчивые, всегда взвешено и адекватно реагируют на все происходящее на дороге. К примеру, моя жена водит автомобиль достаточно давно и я ни разу не наблюдал за ней какой-то халатности или невнимательности на дороге.
Ну как то да зародилось такое мнение, что как говорят баба на палубе жди беды, машина та же палуба! Но жизнь такая штука, что определённости мало в ней и определённо говорить и утверждать, что женский пол нельзя допускать за руль нельзя! Вот например скажу по личному опыту, у меня бабушка с детства влюбленна в машину и ей кроме неё ничего не нужно было, она из за машины ушли из дома, начала работать водителем и даст любому шумахеру фору, так что бывает и некоторых из мужского пола нельзя садить за руль! Вот скажите, что хуже: женский пол за рулём или мужской пол под алкогольным воздействием? Конечно же ответ всем очевиден и прост! Вот я например изучаю психологию человека и вопрос другой когда женщина за рулём становиться мужеподобной, я не в коем разе не хочу оскорбить женский пол, но романтичнее когда любимую женщину возят, предоставляют ей удобства, а она чувствует себя королевой!
я полностью согласен с тем, что не все женщины неучи в плане вождения. Большинство женщин прекрасно справляются, даже можно сказать, по лучше некоторых мужчин. Моя бабушка всю жизнь водила автомобиль и даже в свои 60 лет она с удовольствием сядет за руль, не забыв не одного правила, у нее это уже в крови, она опытный водитель, мне с ней никогда не было страшно ездить! А вот мой дедушка, наоборот, вся семья наша смеялась с него, что бабушка лучше него водит, он ни одну яму не пропускал и даже умудрялся по нескольку раз в люк въехать, и сейчас уже даже позабыл что такое водить машину!Так что не спешите осуждать женщин за рулем, это все байки, есть и женщины отличные водилы!!!
Есть конечно и дурочки, которым права купили. Но есть и дамы, которые отлично водят авто и правила при этом не нарушают.
Я бы даже сказал намного осторожнее и с большей ответсвенностью, чем мужики. При этом песня Дискотеки Аварии "Девушка за рулем" тоже не с потолка написана))))
Я бы тоже не стриг всех под одну гребенку. Ведь женщины намного умнее и хитрее и у них много плюсов перед мужиками. Парковаться, правда, могут только после долгих и упорных тренировок. Визуальность у них хромает.
Я считаю, что женщины наоборот аккуратнее. Особенно если в машине ребенок. Здесь инстинкты самосохранения работают за двоих....
Согласен с Автомамой. Не все женщины за рулем дуры. Моя жена закончила курсы на отлично и теперь ездит довольно аккуратно. Но уже стали замечать на дорогах таких, горе-водителей мужиков, что сразу видно - машину купил, права купил, ездить не купил.
Я думаю, что к невнимательности на дороге не имеет отношения пол и другие социальные категории) К тому же, есть и среди мужчин индивидуумы, которые очень впечатлительные и легко поддаются эмоциям) Я знаю многих женщин, которые прекрасно водят машину, здесь важно, чтобы человек уравновешенным был) Я повидала много обезбашенных мужчин на дорогах)