В этом году у нас в Беларуси ужесточили наказание за езду в нетрезвом виде, знакомые рассказывали случаи, когда инспектора останавливали машину и предлагали дунуть в трубочку без всяких на то причин, имеют ли они на это законное право?
Если я например буду ехать усталый с работы или наоборот в ночную смену не выспавшись, а они меня остановят на основании того, что им мой вид не понравился. как я должен себя вести?
Я водитель не опытный, за рулём езжу всего второй год, бы крайне огорчён, когда узнал об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде, получается, что теперь нужно всегда быть готовым воспользоваться помощью адвоката.
Должны себя вести как нормальный человек. Работники ДПС такие же люди, только обременённые большими обязанностями. Вы же сами первыми "покатите на них бочку", - куда смотрят гаишники, если такой пьяный водитель столкнётся с вашим автомобилем. Поверьте, просто так вас никто никогда не остановит. Разве вы не представляете опасность для других людей садясь за руль невыспавшимся или сильно уставшим?