Проблема Ниссан Альмера Н16, при запуске двигатель трусит и не реагирует на педаль газа.

• Автор темы Автор темы TPAKTOP
  • Дата начала Дата начала

TPAKTOP
0

Водитель
Реакции
0
Баллы
31
Я езжу на
Ниссан Альмера
Может кто то в курсе, вчера ехал домой остановился пошел в магазин, выйдя сел , а машинка не завелась, вернее она завелась , но еле еле пыхтя обороты на нуле на педальку не реагирует. вся тресется. Думал бензонасос накрылся, скинул трубку включил зажигание полный салон бенза. На галстуке потащил домой в движении пробовал включить скорость ноль эмоций.

@TPAKTOP,
В заглавии Темы, должна быть суть вопроса!
Вы же не заходите в магазин и не кричите- "А Где тут Магазин!?"
п.с. Вф уже в теме по двигателю, а вопрос то понятное дело что не про тормозные колодки!
Исправил.

По теме, проверяйте метки ГРМ.

Датчик положения коленчатого вала начал умирать

поменял датчики местами проблема не ушла, в добавок два уровня масла стало весь бенз туда пошел пока маслал движку, пробовал на галстуке по таскать ноль эмоций.

искра есть, бенз поступает. снял крышку распредвала и боковую верхнею натяжитель цепи выдавлен на всю, поехал за цепкой

когда подкидывал кольца умельцы установили цепку не по меткам. а так в принципе все вроде как норм по меткам, по первому цилиндру поставил м.т. нижние совпали, верхние... разведены кулаки вроде как норм) вообщем завтра буду менять цепку вечером отпишусь, заведется или нет, если погода позволит , а то дождь задалбал.

@TPAKTOP, Если хотите убедится для себя(метки или нет) то просто снимите Датчик распредвала и попробуйте запустить двигатель. Стартером нужно крутить чуть больше обычного, около 10-ти сек.

поменял цепь машина все так же не заводится

печалька ((

есть спецы? может датчики прикупить да поменять или машину)))

Последнее редактирование модератором:
есть спецы? может датчики прикупить да поменять или машину)))
@TPAKTOP, Если хотите убедится для себя(метки или нет) то просто снимите Датчик распредвала и попробуйте запустить двигатель. Стартером нужно крутить чуть больше обычного, около 10-ти сек.

снимал, крутил, толку нет, все в одной поре. не заводится

да и вообще-то я цепь менял, метки в идеале поставлены, причем менял сам)))

сегодня поставил новые датчики распредвала и коленвала результат нулевой

Есть, конечно. Спецов можно позвать волшебным словом [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP] 🙂

@TPAKTOP, здравствуйте.
Методом тыка этот вопрос не решить. Надо сделать диагностику и считать ошибки.
Лично я подозреваю заклинивание клапана в масляном насосе и как следствие зависание клапанов.
Проверьте компрессию.

диагностика ошибок не выдает. компрессию завтра проверю, но 15т назад подкидывал кольца, так что компрессия думаю норм будет

мне так кажется что искра какая-то слабенькая, при свежих свечах слегка поддергивает, а потом просто в пустую маслает

ну да, присутствует такое чувство, но по началу вроде как движок в нотяг запускается, а потом как сам стартер крутит и все я с ночало думал ремни соскочили, эт что пипец клапанам?

ну да, присутствует такое чувство, но по началу вроде как движок в нотяг запускается, а потом как сам стартер крутит и все я с ночало думал ремни соскочили, эт что пипец клапанам?
Пока что нет.
Это может быть причиной в-нет давления масла, при этом гидрокомпенсаторы не накачиваются и в следствии клапана не открываются(открываются только немножко) но этого не достаточно для запуска.
Вам правильно подсказали. Замерьте компрессию (при открытой дроссельной заслонки)

Лично я подозреваю заклинивание клапана в масляном насосе и как следствие зависание клапанов.
Проверьте компрессию.

А так же если есть осциллограф- то снимите данные с дат. коленвала и распредвала.

и как следствие зависание клапанов.
На QG клапана не зависают.

при этом гидрокомпенсаторы не накачиваются
Нет гидрокомпенсаторов на Альмерах.

а потом как сам стартер крутит и все я с ночало думал ремни соскочили,
Т.е. крутит как бы в холостую по звуку? Тогда опять топливо в масле и нет компресии.

Высушить цилиндры и свечи (прогреть). Капнуть на стенки цилиндров масла и пробовать запустить.
Рестайловый двигатель или дорестайл? Трос на дросселе есть? Чек горит? Если да, то считывать... Скорей всего 03** будет.

Мат на форуме запрещён
в общем так, всё что здесь писали - свои мнения или свои предложения всех ***, и по полной, т.к. денег выкинул не мало и в пустую,не спецы, а *****, имена не буду публиковать. А теперь начнем все с начала, машинка ездила ,после того, как заглушил она не завелась,потащил машину на галстуке домой, поменял цепь (в наборе),поменял датчики распред-колен-вала, ( а это деньги). А на счет гидрокомпнесоторов то что их нет на алмере н16м это уже выяснили и для ****** повторю смотрите мат часть, далее..... проверил компрессию во всех цилиндрах по 4 атм.( все просто в шоке , сказали такого не может быть, снимай голову) снял ёпти, пролил керосином ... клапана не гнутые проверил..... сказать как?

или умники закончились??? а ууууууу епт где которые на хелп отзывались? или закончились , на том как почистить дроссельную заслонку, с помощью АВRO?

@TPAKTOP, успокойтесь. Спят все. Завтра приходите. И Вам все разъяснят подробно.

во всех цилиндрах по 4 атм.
А ты думал там после проливки бензином компрессия будет? Ты это сделал?

Капнуть на стенки цилиндров масла и пробовать запустить.

Чего еще хочешь? Тебе кучу вопросов задал, где ответ хоть на один? При замене ГРМ ГБЦ снимал?
Теперь то все в пустоту... В общем поздравляю. Тогда уж плоскость чтоль проверь чтоб не зря съем был...
Да... когда начнешь ГБЦ ставить на стенки цилиндров масло моторное нанеси!!! А то опять компресии не будет.

@vitalliy, и на счет плоскости ... я что разве где то упоминал что у меня вода в хату пошла или масло жрало?

@vitalliy, машинка ездила нормально, при нажатии на педаль газа тупила, ну не особо газовать и не надо было, при очередной астоновки при заводки через 5 минут машина просто не завелась

я же не клапона менял а цепь
Одну цепь менять смысла особого нет. Ну не суть. На некоторое время хватит.

при очередной астоновки при заводки через 5 минут машина просто не завелась
Самодиагностику надо было делать. Наверняка 0335 было. И после сборки надо было проверить.

Если все живое. Собирать, проверять и запускать. Тут какие варианты еще могут быть. А компресии из-за топлива не было.

Двигатель рестайл или дорестайл? ДЗ электронная или с тросом?

@TPAKTOP,
Сори за ошибки, сломалась клавиатура.
А теперь батенька, давайте определимся, кто из нас "ан" короче *****!
Где или кто вам сказал что менять???????
Вам задают вопросы а вы морозитесь и тем переводите!
В общем, завтра куплю клавиатуру и напечатаю вам, не благодарной .....нье!

@vitalliy, двигатель 1.5, альмера н16 газ электрон. и на счет диагностики.. 10 длинныйх и 3 по 10 коротких выдал, что еще надо вам сказать что и комп. не показал ошибок не каких. делал диагностику. нет компрессии в данный момент, скинул голову,завтра буду притирать клапана , клапана не погнуты , все разводят руками , такого не может быть

завтра буду притирать клапана
Это будет попадалово на толкатели...

все разводят руками , такого не может быть
Да... 4бар. это нечто.
Было примерно так же. Думал что прокладка прогорела. Но при съеме оказалась живая. Что было так и не выяснил. Просто поменял ГБЦ. Была другая.
Это произошло через пол года после переборки. Просто в один момент с трудом запустил и пошло поехало. Время от времени крутил будто цепь оборвана или бендикс буксует. Т.е. как буд то поршни не крутит.
Думаю при этом компресии тоже не было. Иногда масло плюхал в цилинры, но не сходу помогало конечно.

Понятно. В общем собирать все правильно и запускать. На рестайле еще желательно взвести муфту регулировки фаз впрыска. Иначе можно не попасть с меткой. Тогда запуска и не будет. Либо запустится и при прогреве заглохнет. Но тогда и ошибка будет.

ко всему выше сказанному , снял голову выработки на цилиндрах нет, ну если и есть то не значительная, не я так решил приглашал мотористов,

На рестайле еще желательно взвести муфту регулировки фаз впрыска. Иначе можно не попасть с меткой
это что значит по подробней, или просто на разных языках общаемся)

что знанчит была другая?
Да у меня с разбитой машины и после давнишней переборки.

что значит пошло поехало?
Хуже и хуже с запуском было. При чем люди сходу говорили что это бендикс... по звуку. Ну как один стартер крутился. Но я не соглашался, т.к. стреляло во впуск с пламенем.
Кстати помогало выдергивание предохранителя бензонасоса, не так заливало сильно.

хоть бы в обще запустилась а там уже
Должна запускаться если все правильно. Но компрессия напрягает. Нужно собрать и сразу мерить. Маслом намазать цилиндры.

@vitalliy, так у меня она запускалась с пол тычка, я и не подозревал что она может так повести себя в обще не завестиись не сто го не с чего