Объезжаем лужи

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Olam, 5 авг 2013.

1. Olam

Olam Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Советую всем притормаживать перед лужой, а еще лучше объезжать. Были случаи, когда глубина лужи оказывалась не той, как казалось. Результат - забрызганые грязью пешеходы, а иногда под водой была огромная яма, и попадание в не вызывало поломку подвески.
    Будьте осторожны, проезжая лужи!

avtomobil-provalilsya-v-luzu.jpg

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2015
  2. Загрузка...
  3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Всегда стараюсь объезжать лужи, ну а если нет возможности, то притормаживая. Только начинала ездить влетела в лужу на приличной скорости, получилось акваплавание! Машина начала замедляться, брызги что фейерверк разлетелись во все стороны, естественно маневрировать не получилось. Выезжала плавненько, ровненько, не дергаясь. Слава Богу, что под лужей люка открытого не оказалось. А вот пешеходов никогда не обрызгивала, сама на их месте пару раз оказывалась, окатывали грязью с ног до головы.
    kosmos-ohuenno_15253670_orig_.jpeg

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    а вот у меня был такой случай, когда торопился и ехал сражу после дождя...на тротуаре была парочка влюбленых...судя по записи с регистратора моего знакомого они поучаствовали в морском шоу ) вот сейчас вспоминать смешно) а тогда как то неприятно было, людей испачкал... правда тот самый знакомый несся следом и устроил им второй шквал, засранец ))

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Я всегда стараюсь тормозить перед лужами,а лучше всего их объезжать. Мне дорога моя машина, что бы я так гоняла и въезжала на скорости в ямы. Ведь, правда, мы же не знаем глубины лужи, на первый взгляд она мелкая, но может оказаться, что это вовсе не так. лучше перестраховаться лишний раз, чем потом ремонтировать авто.

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    так то да, но я выехал в большую лужу и знал какое там покрытие, я знал что там хороший асфальт = )

7. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Вообще-то на нормальной дороге просто на просто не должны образовываться лужи, ведь у дороги должна быть дренажная система. То что у нас ее нет, и послужило созданием данной темы. Как человек, который прожил в Европе пять лет, могу вам сказать, там такой темы на форуме просто бы не возникло, так как лужи это экзотика.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Да, очень часто под водой скрыта глубокая выбоина, которая разбивается еще сильнее от проезжающих по ней грузовиков.

9. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Я вот тоже всегда стараюсь объезжать лужи, но попался на люке:) Лопнуло колесо, но хорошо, что в багажнике у меня всегда есть запаска:)

10. AvtoLadie

AvtoLadie Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Лада Калина
    Лужа - это вообще источник многих бед. Недавно сама, когда были ливни, проезжала большую лужу. Свернула к обочине, а там оказалась открытая ливневая канализация. Итог, треснувший бампер, помятый диск и вмятины на днище. Вот только с кого спросить, кого привлекать к ответственности не знаю. Был сильнейший ливень и ливнёвка не справлялась. Но вот почему люк был открыт? Кто же виноват в этом?

11. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    Ехали как то с друзьями из Питера. Пошел дождь, ну дождь и дождь, вроде дворники справляются, скорость сбросили наверное км до 80 -90. А впереди лужа. Причем и я и водитель ее видели, большая, но дорога вроде нормальная, особых колдобин нет. Едем.И вот тут я испытала на себе что такое аквапланирование о котором предупреждают в книжках. Не знаю, что произошло. водитель сам обалдел. Но мне показалось что машина реально взлетела. Потом нас замотало по дороге и в итоге развернуло. Благо машин было мало и, увидев наши пируэты,все притормозили.
    Так что лужи я боюсь

12. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Лужи-это всегда лотерея...На трассе всегда иду ведомым ,чтоб видеть состояние полотна дороги.
    Ну и так бывало...

Вложения:

13. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    тоже вспомнила) Ехала из деревни под Воронежем, срочно надо было сорваться, и так получилось что в ночь. Я не любитель ездить по ночам, а тут еще дождь. Вот я еду, фары бликуют, кругом лужи, и решила пойти обгонять грузовик. И тут он заезжает в лужу и оттуда просто стена воды. Я ничего не вижу, дворники сходят с ума, но видимость нулевая, потому что из под грузовика по-прежнему все летит. Больше всего боялась, что начну тормозить и мне в зад влетят, потому что точно знала, что машина за мной была. Обошлось, но сердце долго колотилось.

14. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Прямо представил эту картину...
    Бывали на дальняках на море-с моря подобные ситуации...Главное рулем не мотать по сторонам и скорость не сбрасывать..
    И помнить...была ли встречка впереди (расстояние до неё)

15. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    Честно, я ... тут слово надо синоним испугалась, но неприличное))) до жути просто. Но видимо голова работала, поэтому аварийку ткнула и стала чуть притормаживать. К счастью я обгоняла по своей половине дороги по левому ряду. Если б через встречку, наверное сдохла бы на месте.