Как считаете - что лучше: опоздать на встречу (переговоры, свидание, встретить/провести тещу или свекровь на вокзале) , но обрызгать пешеходов:cyclops: , или быть благовоспитанным идиотом (важное условие - времени нет вообще: полный цейтнец )?
Опоздать на встречу, однозначно. И вы это поймете, когда вас или вашу жену, или вашего ребенка, идущего в школьной форме, обрызгает такой вот торопящийся водитель. Нужно быть добрее друг к другу! И потом, что за выбор: опоздать или обрызгать? Выезжайте раньше...
Раздражают с выпученными глазами опаздывающие, нужно не опаздывать, а по сторонам смотреть. Сегодня обрызгали, а завтра сбили - пешеходы не в курсе о ваших встречах.
Время есть всегда. Если встреча столь важная, то стоило выехать заблаговременно. Вы просто очень неправильно поставили вопрос. Если вас бы кто-то обрызгал, вы пошли бы на встречу????
Я бы переиначил - быть благовоспитанным или идиотом? Не думаю, что снизив скорость и потеряв на проезде несколько секунд, кто-то критически опоздает. Уверен, что лужа не такая уж и большая, раз есть рядом пешеходы. А там, где море разлилось - пешеходов попросту нет!
Так как я был в таких ситуациях, когда обрызгивали меня. Я лучше опоздаю и поясню причину, думаю если те люди достойны моего такого рвения не опоздать на встречу с ними, они поймут и простят. А тот пешеход может тоже куда то опаздывает и если я его обрызгаю он потеряет гораздо больше времени чем сэкономленные мной пару секунд.
Действительно, там где огромная лужа, которую надо "форсировать" часами, пешеходов просто не будет! В остальных случаях можно сбавить ход, и даже остановиться, чтобы дать пешеходам пройти.
Кстати, да. Обрызганный человек тоже может идти на важную встречу. Например, на собеседование по работе или, может, это учительница спешит на урок. И как они придут в грязном пальто (куртке, брюках, юбке и т.д.) на встречу? Вы то на машине опоздаете на 5 минут максимум, а они вообще вынуждены будут вернуться, чтоб переодеться.
Абсолютно согласна! Как то один такой идиот меня обрызгал, я на автобусной остановке стояла. Все водители брали чуть левее, а этот урод прямо поехал. Мне деться некуда было, я из-за него опоздала на собеседование и не получила работу. Рассказать вам в красках чего я ему желала?
Буду честной! Лучше обляпать, нежели опоздать! Хотя я по себе знаю как это не приятно! Но зачем врать? Часто заходя на форумы, я вижу гуманность, понимание и справедливость, но когда я выхожу на улицу я этого не наблюдаю! В интернете все порядочные и человечные, а на деле... Да и вообще, пешеход должен быть внимателен, это в его интересах, от него немалое зависит, нечего гав ловить!
А потом, лучше переехать, но успеть? При наличии возможности всегда притормаживаю, вплоть до снижения скорости к минимуму. Несколько раз было, случайно, пока опыта было не очень много. А на деле, могу швырнуть в такое авто все что под руку подвернется... В ПДД это прописано ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ.
Каждый из нас всех в какие то моменты бывает пешеходом. Культурный человек за рулём, зная, что сам сможет попасть в такую же ситуацию такого вопроса не поставит. Любое падение нравственности начинается с малого. На сегодня 80 % водителей видя лужу и пешехода, не спеша или спеша, но точно не притормаживают и окатывают жертв Автодора. И совсем не важно: спешишь ты или не очень спешишь, просто человеком необходимо быть всегда.
Интересно, а кто вас заставляет выезжать впритык? Неужели нельзя так рассчитать своё время, чтобы ехать нормально и не опоздать? Здесь не рассматривается стояние в пробках. Почему вы называете нормальных, адекватных людей, которые ездят по правилам - воспитанными идиотами? Как бы вы отнеслись к тому лихачу, который окатит вас волной грязной воды из-под колёс. Почему-то я уверен, что, когда - это коснулось бы вас, вы не действовали бы по заветам Христа:"Возлюби ближнего своего" и "Прости ближнему прегрешения его".
Я считаю, что всегда надо уважать права другого человека. Представьте себя на месте того, кого вы обрызгали. Может быть этот человек куда-то тоже спешил или несколько часов готовился к важному мероприятию, подбирал одежду и так далее, а тут вы обрызгали его. Думаю, что если бы это случилось с вами, вам было бы неприятно. Да и, как правило, пешеходов обрызгивают люди, которым просто захотелось "полихачить" или же находящиеся в нетрезвом состоянии.
Сегодня ты обрызгаешь, потому что торопишься, а завтра тебя. И как тебе это понравится? Надо как-то думать, уважать людей снаружи своего автомобиля. Почему пешеход должен страдать из-за того, что кто-то куда-то опаздывает? Рассчитывайте время, вовремя выезжайте и помните, что завтра вы можете быть на месте человека обрызганным грязной водой.
Согласна с вами. Представьте себе ситуацию, когда вы без машины идете на переговоры, встречу или же свидание. И кто-то вам обрызгал? Как вы будете себя чувствовать. Не начнете в уме ругаться матом? Одна минута ничего не решит. Лучше опоздать, чем обрызгать невинного человека.