Смотрите каталог, ищете номер запчасти, заказываете запчасть, устанавливаете и вуяля - готово! А гаратия качества обеспечивается законом.
Я обеими руками голосую только за оригинальные запчасти. Пускай они конечно будут стоить дороже чем, скажем запчасти изготовленные в том же Китае, но как говорится - скупой платит дважды. Так что, я думаю, тут даже нечего обсуждать. Кстати пока в опросе - 100 процентов за оригинальные запчасти.
(Обновил опрос выше, проголосуйте) Господа, давайте уточним, что есть Оригинал? что есть оригинал от доверенной фирмы?(BOSCH и т.д.) и китай(совместно с тайвань и т.д.поделка) Дело в том что некоторые люди даже и не знают, что оригинал от завода производителя(создателя) и брендовой фирмы-у которой есть разрешении(патент качества) на изготовление деталей. И поделки, такие как Китай, Тайвань и т.д. Ведь есть деталь! на пример- "электронная дроссельная заслонка" (от производителей Вольва) 1) Ее изготавливает фирма BOSCH с брендом Вольва(стоит около 22 000р) 2) Эта же заслонка но только BOSCH (стоит около 16 000р) 3) и есть Китай(Тайвань и т.д.) (стоит около 12 000р) Так вот, за какой вариант вы голосуете? Такой пример будит правильный! а то оригинал может шокировать в плане цены ) ГОЛОСУЕМ В ПЕРВОМ ПОСТЕ!(в шапке Темы)
@xekxek, не совсем понятно, как определить, что это оригинал (но с лицензией от производителя! BOSCH и т.д.)? На нем же патент не напечатан. А с оригиналом все понятно - на нем прямо написано - оригинальная запчасть.
Конечно, оригинал есть оригинал. Но если брать крылья или оптику тот же Тайвань И сравнить цены. Для примера http://my-autoshop.ru/ , многие говорят что железо неоригинал становиться лучше чем оригинал и зазоры и меньше подгонки. Я думаю крыло или фару можно брать. А более серьезные агрегаты не стоит.
@ganny, если вы хотите рекламировать свой магазин - для этого есть каталог ресурсов. При создании в нем ресурса - автоматически создается тема на форуме. Например ваш магазин можно разместить в разделе Кузов. Так же в разделе Отзывы можно размещать отзывы об автомагазинах. Отзывы размещаются бесплатно. Во всех разделах Отзывы в каталоге ресурсов размещение бесплатное. Размещение в других разделах, в том числе и в разделе Кузов на платной основе. Если желаете разместить что либо кроме отзывов - пишите в личку.
Пометок "Оригинальная запчасть" нет не на одной детали(это не выгодно производителям). А то что может быть написано на коробке, так написать можно все что угодно Даже производители отдают предпочтение на производство запчастей другим брендовым фирмам. А про подделку я вообще молчу! на то она и подделка- что бы подделать))) Смотрите, я как то попытался купить Датчик коленвала на нисан, мне дали два датчика Оригинал как мне сказали ))) На одном было написано "нисан босш" а на другом Босш япан вот и определите, какой из них оригинал)) а на самом деле оригинал где нисан! но по качеству лучше Босш япан, он и дешевле(не оригинал но с лицензией изготовления запчастей по стандарту производителя) Так что вот так.
Оригинал гарантирует соответствие рабочих и эксплуатационных характеристик, не оригинал, как правило, имеет ограниченный ресурс использования. Здесь нужно разбираться, в крайнем случае иметь хороших знакомых специалистов, которые смогут дать дельный совет: брать или не брать. Недостаток оригинальных деталей - высокая стоимость.