Свою машинку приобретала в Минске в 2011 году. Пересела на оптиму со старенькой, вечно ломающейся девятки, поэтому первое время на киа оптима было подобно полету – в салоне тишина, ничего не гремит и не ломается, динамика оптимы несравнима с девяточной даже в лучшие времена последней. Сейчас попривыкла, восторг от покупки немного спал, но причин для недовольства найти все равно не могу. Машинка едет прекрасно, много места в салоне, прекрасный обзор дороги, удобные сиденья с электрической регулировкой! Особенно понравилась опция, благодаря которой при вынимании ключа из замка зажигания для удобства высадки сиденье отъезжает в крайнее заднее положение. Также приятное впечатление от автомобиля создается множеством опций, облегчающих жизнь водителя, а также прекрасной и качественной отделкой салона, мягким пластиком, приятными на ощупь кожаными вставками. Внешний вид машины заставляет буквально влюбиться в нее! По крайней мере со мной именно это и произошло! Не очень понравилось то, что на первый взгляд руль несколько «перегружен» кнопками, хотя уже на третий день эксплуатации я прекрасно ориентировалась в них на ощупь. Анастасия