Отзыв о Kia Sportage (2010 г.в. 35000 км)

Тема в разделе "KIA", создана пользователем VEADER, 12 окт 2024.

1. VEADER

VEADER Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    87
    Покупал машину в самом конце 2010 года по предновогодней акции. Давно подбирал себе подобный автомобиль, но в том году Киа давала самые хорошие условия по скидкам. В первую очередь очаровал внешний вид машины, интерьер. На мой взгляд, авто выглядит даже дороже, чем реально стоит. Внутри тоже все очень достойно, правда, материалы мне показались жестковаты после моего предыдущего «японца».

На сегодняшний день проехал 35 тысячи км. По городу – все хорошо, расход около 9 литров на 100 км, едет мягко. Сначала «задумывалась» на старте, но уже где-то после 3 тыс. км пробега стала вполне прилично трогаться от светофора. Зимой очень порадовал полный привод – ни заносов, ни пробуксовок не было ни разу. Но, надо уточнить, что езжу почти только по асфальту, единственное – могу через бордюр «перепрыгнуть». В машину поставил Webasto, поэтому не могу ничего сказать про то, как заводится на морозе.

Самый главный, но могу сказать, что существенный недостаток – пришлось по кругу менять все четыре стойки уже дважды. И это при езде по городу! Вообще, подвеска жесткая, но слабая. Даже небольшие ямы и кочки пробивают амортизаторы, как на старой «Волге». Передняя левая стойка существенно уменьшает обзор. Дважды ломался прикуриватель. Примерно на 30-32 тыс. км пробега появился «сверчок» где-то сзади. Сам пытался найти – не получилось, в сервис не обращался. Так и езжу, просто музыку включаю погромче и его как будто и нет.

В целом машиной доволен, не жалею, что купил. Хотя уже задумываюсь, чтобы поменять на что-нибудь поновее следующей весной или летом.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Андрей

2. Загрузка...