Да и сейчас в России цены на запасные части этих автомобилей кусаются очень. Но как говорится, за комфорт приходится платить.
Если говорить честно, то основные расходы – это, конечно, бензин и налоги. В этом году я впервые заменил передние и задние пневмостойки. Воздушные баллоны все еще работают, но амортизаторы уже отслужили свое. Задние стойки я заменил в сборе, а передние разобрал и заменил сами картриджи. Есть, однако, одно важное обстоятельство. Мой автомобиль оснащен двигателем Ягуар, а не БМВ, как это обычно бывает. Он был создан для условий крайнего севера в Норвегии и приобретен в Финляндии. Возможно, секрет его верной и беспроблемной службы заключается в нескольких факторах. Во-первых, он всю свою жизнь находился в заботливых руках хозяина. Во-вторых, это бензиновый агрегат, что исключает многие проблемы, связанные с эксплуатацией дизельного двигателя. И, наконец, в-третьих, это своевременное обслуживание всех узлов и агрегатов. Стоимость оригинальных запасных частей и расходных материалов, безусловно, радует! Это очень достойный автомобиль, и, откровенно говоря, на сегодняшний день я не вижу достойной замены, несмотря на его возраст.