Платить штраф или нет, если вы практически не ездите за рулем?

Тема в разделе "Правила дорожного движения", создана пользователем Боцман, 4 сен 2013.

1. Боцман

Боцман Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    КИА РИО
    Если с вас судебные приставы не взыскали штраф в течение двух лет, штраф считается анулированым. Может, не платить, если за руль вы садитесь не чаще 2-3 раз в год????

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Приставы не будут ни кого ловить на дороге. Они напишут в суд, пришлют исполнительный документ на место работы и накрутят пеню и придумают новый штраф. А могу вообще и домой приехать... 2 года это не правда, срок исковой давности у нас в РФ - 3 года, так что надо "бегать" не менее 3 лет. Еще многое зависит от штрафа, точнее от суммы. Приставы часто выжидают до последнего, а потом вы получите уведомление явиться в суд например...

4. Боцман

Боцман Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    КИА РИО
    3 года было раньше - нынче 2 года: привязали к ТО. И речь идет о тех случаях, когда человек садится за руль всего 2-3 раза в год.. Да и на дороге ловить - об этом речи не было: у вас мания величия и завышенное самолюбие - все знаете, все критикуете, в курсе всего ,что происходит ....Ну-ну...

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Глупо в интернет пространстве переходить на личности. И к слову, самолюбие было задето не мое..

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    И по поводу срока: Да, сейчас 2 года. Трех вроде и не было...но не в этом дело. Двухлетний срок прописан в Кодексе об административных нарушениях, а вторым пунктом написано следующее, ст 31.9 п 2:
    цитата: "Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание." Исходя из этого могу предположить, что ни двух, ни трех лет не достаточно, наказание неизбежно, если ваше дело еще находится на контроле.

7. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Судебные приставы занимаются дорожными штрафами, как и алиментами только в крайних случаях. Не интересно им копейки собирать, нечем поживиться. Вот банковские должники - организации или частные лица - это другое дело, есть что укусить. Можно спокойно жить не платя дорожные штрафы если не ездить за границу. А ТО, как проходили раньше за деньги, так и сейчас проходят. Ничего не изменилось.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Срок исковой давности 3 года. Получается, прошло 3 года - и досвидос :)

9. Driver

Driver Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Audi A6
    Можно и не платить, если штраф пустяковый. На него даже внимания не обратят. Как писалось выше, есть среди должников предприниматели, банкиры - вот где лакомый кусочек.

10. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Вообще, дело не в сумме штрафа, а в уважении к Закону. Здесь "можно не платить" аналогично "наплевать на Закон".

11. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Платить нужно обязательно. Через 30 дней это передается к приставам. Они могут нагрянуть к вам домой в любой день. И вполне имеют право описать имущество. Неужели охото платить двойную сумму штрафа? Не хотите платить - не нарушайте!

12. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Хотелось бы посмотреть на источник такой информации. Совсем недавно по спутнику смотрел дело, где взыскивали штраф с водителя не двух-, а пятилетней давности. Взыскали. да ещё вместе с процентами. Так что большая просьба, скиньте ссылочку, может действительно, что-то на этот счёт в мире изменилось.